温陽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国・青島からソウルに移動して温泉とメシを楽しもう!というルートを企画しました。<br />最初に行くのは礼山(イェサン)経由で徳山(トクチョン)温泉へ。<br />青島で歩きまわって疲れた体を癒そうって算段です。

2012 韓国・徳山温泉 ソウルでのんびりチュクミとか食べちゃって温泉ホテルに遅く着くと...

2012/07/02 - 2012/07/03

しどにぃさん

青島で歩きまわって疲れた体を癒そうって算段です。

2.5

仁川空港からバスでチュクミ通りへ
    目印はタコ

ソウルナビでチェックした店へ
    店のオヤジに「ひとりでも2人前だ、いいのか?」と何度も聞かれました。

メニュー
    とりあえず、シメのごはんは注文。

出てきました。

煮詰まってきたらいただきます。

付け合せのエゴマの葉に春雨サラダみたいなのと一緒に巻いて食べます。
    タコと春雨のコリコリ感がきて、美味!

味噌汁もウマかった!

7割がた食べたところでごはん投入。
    ついでに海苔も加えて炒めると

ポックンパの出来上がり
    汗をかきかき、完食!

店を出たら、まっすぐバスターミナルへ移動

まずは礼山行きに乗ります

3列シートなので快適

礼山についたら続いて徳山温泉方面のバスに乗り換えです。
    これが本数が少なくて、1時間ちょっと待たされました。

途中で日も暮れ始め

着いたらもう真っ暗

疲れたので部屋でゴロゴロしてから温泉に行くと、もう営業時間終わってました!

仕方ないので、翌日の朝風呂へ

こっちではよくある、チェックイン時に温泉利用券1枚というパターンなので、朝風呂で使用。

温泉たまごではなさそう。
    ハングル読めないので、よくわからず。

今日も光州へ移動なので、すぐチェッアウト
    バスが来るまで、周囲を散歩。

足湯です。
    でも湯は張られてません。

観光案内所

少しだけ散歩に適した道もあります

温泉場の鳥

やっとバスがきました

また礼山に戻って、光州へ向かいます

• 潮来メジロさん 2012/09/23 15:06:53
    温泉場の謎の鳥・・・。ヾ(^o^)
    しどにぃさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    韓国の徳山(トクチョン)温泉に行かれたのですか。
    私も2年程前に、近く?の温陽温泉に行きました。

> 温泉場の鳥

こんな鳥さんが、見られたのですか。(@。@)
    一見、日本で冬に見られるジョウビタキのメスによく似ていますが、拡大してみた所、細かい白斑がたくさん見えますね。
    東アジア野鳥図鑑で探してみたのですが、同じような鳥さんは見つかりませんでした。
    篭脱けなのか、亜種なのか、初めて見る鳥さんの写真なので、識別できませんでした。
    韓国はお隣の国なので、日本の鳥と同じようなものかな?と思っていましたが、こういう珍しい鳥さんもいるんですね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2012/09/24 22:49:14
    RE: 温泉場の謎の鳥・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんばんわ

おお、そんなに見ない鳥でしたか!
    なんか気付いたら撮っておくものですね。

鳥は2種類ほど撮りましたよ。

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2012/09/25 00:36:35
    RE: RE: 温泉場の謎の鳥・・・。ヾ(^o^)
    しどにぃさん、こんばんわ! ヾ(^o^)

> ちなみにこちらは現在、タイの山奥の宿からヒッジョーに劣悪な通信環境で返信しております。
    > 鳥は2種類ほど撮りましたよ。
    > ひとつはローカル航空会社KAN Airのシンポルになっているちっちゃい鳥でした。
    > 更新までだいぶかかるとは思いますが、そのときは見てやってください。

わ〜お・・・。\(^o^)/
    それは楽しみですね。
    旅行記のアップが完了したら、ぜひ、掲示板かメールで教えて下さい。
    飛んで見に行きます。(^_^;

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

しどにぃさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る