温陽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

田無に住んでる人さん

今日も温泉ですよ

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

バスで忠州まで出て、大田行のムグンファに乗車。
    韓国はローカル線でも車内に自販機を置くようになっているらしい。

17茶を飲みながら・・・

鳥致院駅で京釜線ソウル行きに乗り換え。

雪が積もっていた天安で通勤電車(ソウルから直通の地下鉄車両)に乗り換え。

乗り換えの間に天安名物ホドグアジャを食べる。
    人形焼きにくるみが入ったようなもの。
    一袋2000ウォン。

なんか近金失アーバンライナーチックなぁゃιぃのが走っているなぁ。
    ウリナラ開発の新型電車の試験中らしい。

温陽温泉駅。
    5年前に来た時に比べるととてつもなく大きな駅舎になってます。
    別に5年前もそんなに貧相な駅舎ではなかったけど。

温陽温泉は5年前に入っているので、今度はその近くにある牙山温泉に入ります。
    バスもあるようですが、面倒くさくなったのでタクシーで向かうことに。
    20分ほど乗って10000ウォンぐらいで牙山レジャーホテルに到着。
    いくつかホテルはあるものの通年で日帰り入浴ができるのはここだけらしい。

東京近郊のスーパー銭湯でよく見かけるコーヒー色のお湯に露天風呂とサウナとあかすりのあるこれまたスーパー銭湯チックな設備で6000ウォン。

設備はなかなかだけど交通の便を考えるとタクシーを飛ばしてまで駆けつけるべき場所かは微妙だな。

韓国に来たら、中華料理屋でジャージャー麺を。

日立製ヌリロでソウル(の手前の永登浦)まで。

鉄道は地球環境にやさしいニダ的なことが書いてあります。

JRのE257的な車内。
    温陽温泉ではガラガラだった車内もソウルに近づくにつれて混雑し立ち客も出るまでになりました。
    4両ってのは短すぎるような気がするけどね。

地下鉄9号線の急行で金浦空港まで出て、空港敷地内にできたショッピングセンターのフードコートでラーメン。
    インスタントそのまんまで2000ウォン。
    では、また来年か再来年。

田無に住んでる人さんの関連旅行記

田無に住んでる人さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る