八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタルホテルの前は、<br />ピア21という船着き場になっていました。<br /><br />前日(19日・日曜日)に、八景島直行の船があったので、<br />この日は船で八景島へ行こう!と、<br />朝10時前にピア21に行くと・・・<br />お盆の週以外は、週末のみの運航だとか。残念でした・・・<br /><br />でもあきらめず、電車で行くことにしました。

横浜~八景島シーバラダイス

2012/08/20 - 2012/08/20

ビケ♪

ビケ♪さん

インターコンチネンタルホテルの前は、
ピア21という船着き場になっていました。

前日(19日・日曜日)に、八景島直行の船があったので、
この日は船で八景島へ行こう!と、
朝10時前にピア21に行くと・・・
お盆の週以外は、週末のみの運航だとか。残念でした・・・

でもあきらめず、電車で行くことにしました。

JRローカル 私鉄

朝の港の様子(ホテルの窓から)。
    大きな客船が入港してきました!
    小型船も走って行きます。

客船入港中

近くの小型船と一緒に

八景島にて。動きが早くてピンボケですが、
    オウサマペンギンが泳いでいるところ。

オウサマペンギン、もう一枚!

たそがれの後姿・・・
    近くに1羽、カメラ目線の子が・・・

イワシの水槽にて。
    ここでは、13:30から、
    「イワシイリュージョン」という、
    音楽に合わせて(?)イワシの群れが
    ものすごいスピードで泳ぐというショーを見ました。

群れの迫力は、なかなかのものでした。

イワシの水槽

イワシの水槽
    群れています・・・

12:00から、海の動物のショーを見ました。
    ジンベイザメも参加!初めの場面で、
    ボートを押していました。

トドのフラダンス♪
    客席も一緒に♪

レイを頭に載せた白イルカたち♪

ショーの後、係員の案内で、
    水槽のすぐ近くで
    ジンベイザメを見ることが出来ました。

近くに来すぎて・・・

模様しか写らなかったり・・・(苦笑)

ホッキョクグマ。
    1階では至近距離で、
    3階からは見降ろすことができます。

寝ていることが多いらしくて、
    「起きてるぞー」の声とともに、
    たくさん人が集まって来ました。

圧巻だったのは、ドルフィンファンタジー。
    トンネル型の水槽の下から、
    6頭のイルカが泳いだり、遊んだりする様子を
    眺められました。

ここは本当に、癒されました・・・

こんなに近くに来てくれます!

今日一番のお気に入りのショット!

仲良く並んで。

最後に、ドルフィンファンタジーの一番奥の水槽にいた