ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のハワイ(内マウイ1回)7泊9日、8月9~17日、直前に人事異動ですべてキャンセル、Air、ホテル予約し直し<br />のドタバタでしたが、どうしても、ラニカイビーチとココヘッドへ行きたくなんとか・・・。<br />チャイナエアライン(ビジネス)、パークショアワイキキ(オーシャンフロント)、ダラーレンタカー(空港+ナビ付き)。<br />今回は、モーハワイの『食うべしオアフ島2012』とBSフジの『憲SUNのHAWAII』×2回をかなり参考に、<br />B級グルメとトレッキング3回が含まれています。

★2012ハワイ(オアフ島)旅行記 9日間★ ① 1~2日目

2012/08/09 - 2012/08/17

okuchan

okuchanさん

B級グルメとトレッキング3回が含まれています。

レンタカー
チャイナエアライン

【1日目】 チャイナエアライン18便、20:00発、
    直前にすべてキャンセル、新たに予約のため、本当に朝晩色々な画面を見ても
    Airが取れずやっととれたチケットでした。
    ビジネスでもなんでもいいやと最後には・・・。

『ダイナスティラウンジ』行ってみました。

けっこう広くて静かでした。
    食べ物もかなりの種類があり、のんびりできます。
    ここでもの凄い勢いで食す夫婦にホノルルまで、いいえ帰りまで一緒で
    どん引きさせられました。

ビールは斜めに置くと自動できれいに注いでくれるサーバーです

けっこうあったのですが、先ほどのラウンジ荒らしにすべて持って行かれ・・・

747-400の2階席でした
    リクライニングは140度くらいでしょうか

前菜 ぼちぼち・・・?

メイン 酷い・・・?

デザート ぼちぼち・・・

• 軽食

軽食

ゲームやってみました

空港で『ダラーレンタカー』
    今回は グランドチェロキー
    JCBで『らくらくプラン』保険、ガソリン代込み1週間 $404

今回は日本語ナビ 1日$12 を付けました
    住所や目的地名を入れて 日本語でナビしてくれます
    もの凄く活躍してくれました
    これは・・・おすすめです!

15時チェックインのため、まず朝食に
    『朝日グリル』へ
    ナビに簡単登録でさっと行けます

テールスープとフライドライスです
    このテールスープ 生姜をたっぷりと醤油たっぷりで、最後ご飯を入れて
    絶品!

生姜がどっさり置かれていきます
    5杯くらい豪快に入れても おいしいです

憲武写真貼ってありました

看板かっこいい!

まだまだ時間があるので、『カハラモール』へ
    『Apple Store』がありました。
    どこでも混んでいました
    私はまだ持っていません・・・
    奥さん Wifi中!
    値段はあまり変わらないようです

『Whole Foods Market』へ
    自分で容器を選び入れて重さで金額のシステム
    色々なものが選べ、superfoodなどもあり楽しいです

豆だけでもこんなに・・・

ぜーんぶオリーブです
    それをこんなに・・・
    わかりません・・・

今回は『エコバッグ』を買います!集めます!

エコバッグ $4.99

レッドブルにモンスター
    どこでも見かけるようになりました
    700mlのでかいのも
    シルバーの0kal?もありました

『レナーズ』へマラサダを

マラサダ 揚げたては本当においしいです
    もちもちです!
    でも翌日はただのドーナツに変身してしまいます。
    その場でいただきましょう!
    1個$1しませんし

『フードランド』へ
    キャンベルの専用什器がありました

スパムむすびのエコバッグをGET
    お気に入り!

パンダエクスプレスの『オレンジチキンソース』を購入

パンダエクスプレスのフードコートでこんな感じで・・・
    オレンジチキン 家で挑戦です
    日本の酢豚のソースがオレンジ味なだけなんですけどね
    グアムやハワイのフードコートでは絶品です

もうひとつ『フリフリチキンソース』を購入

ハワイではギフト用にプリペイドカードがもの凄い種類ありました

やっとホテルにチェックインです
    『パークショアワイキキ』
    組合提携のHISでオーシャンフロント、1/3位補助が出たので、
    7泊で8万程度で済みました、
    バレットパーキング1日$20、入り口まで出し入れしてくれます。
    他金庫1日$4

1221号室です
    パークルーム15階以上末尾07でリクエストしましたが・・・残念!
    ショアルーム13階建の12階でした
    でも景色は最高です

建物は古く、日本人はほとんどいません!
    外廊下です
    が玄関の外はダイアモンドヘッドが目の前です

玄関を開けると、この眺めです

部屋1

部屋2 充分な広さです

ワイキキは25〜27度くらいで1週間エアコンは必要なく
    夜も窓を開けっ放しで涼しく過ごせます
    玄関を少し開けておくと、治安が心配でできませんでしたが
    更に風通しが良く気持ちよいです

部屋3 42インチ?の液晶TV

ラナイ

ずーっといました

ラナイから
    ワイキキの角、左側は動物園
    1階にはスタバとABC
    プールの右側は6feetの深さで子供は?
    宿泊者は子供連れはほとんどなし
    ファミリーには不向きかも
    立地は良いのですが・・・
    買い物メインの人には厳しいかも
    そのかわり毎日カピオラニ公園で散歩+昼寝ができる距離です
    車がある方にはコスパ良いでしょう

ビーチを散歩
    水族館を通り
    カピオラニ公園へ

とにかく写真を撮りたくなる景色

木陰は涼しく昼寝
    ダイアモンドヘッドを目の前に 贅沢
    木陰では日本と違い湿度がないため汗はかきません

贅沢な景色です

部屋の裏の夜景

【2日目】
    朝のダイアモンドヘッド

今日の朝イチはカイルアの『ブーツ&キモズ』です
    ホテルからH1とH3のフリーウェイを約30分で着きました
    朝7:30〜14:00の営業で 7:00に到着
    すでに7〜8組並んでいました。
    開店と同時にわっ〜とみんな入店、みんな凄い!
    席に着いて外を見ると、ツアーやらなにゃらで、すぐに15組くらいの待ちが
    できていました

店内はアメフトの写真やらなんやらで・・・

パンケーキ $8.59
    マカダミアナッツ入りソースはホイップされていて甘さ抑えめ
    やはりおいしい
    エッグスンなんちゃらよりはるかにおいしい・・と思います

ポルチュギーズソーセージ入りオムレツ$13.20
    まぁまぁ

30分ほどで食べ終えて出てくると、ぐるっと店をかこむほど行列でした
    早起きは・・・です
    なにも考えず朝ごはんに行ったのですが・・・
    よかった!

次は待望の『ラニカイビーチ』へ
    住宅街の隅に車を停めて(消火栓・住宅の入口をはずし、迷惑をかけなければ住民も黙認の駐車)住宅の間の通路を抜けると・・・

全米No1ビーチがでてきます
    海の青さと空の青さがちがいます

凄いです

ワイキキのビーチと違うのは砂が細かく歩いても足が埋まらず波打ち際は波がたつと白く濁ります
    すぐ後ろには、家
    住んでみたい

そしてビーチから振り返ると後ろには、今日第2の目的コース、
    『カイヴァリッジトレイル』が

よーく見ると稜線を歩いています

ビーチで結婚式が始まりました
    神父さんに、ウクレレおじさんにカメラマン
    絵になります
    この後、誓いますか?・・・がはじまりました
    海の中でずっと眺めていました

トレイルの入り口です
    海岸からは10分くらい
    車なら3分です
    けっこう滑るので、できればスニーカーで
    現地の人はビーサンもいましたが・・・

そんなに急斜面ではありません
    片道30分くらい、なんせ景色があまりにも素晴らしいので
    写真撮りながら登らないと、もったいない

これで途中の景色です
    この日は少し曇り気味でした
    モクルアアイランドと住宅のマッチ感がなんとも
    写真では・・・
    必ず登ってみてください、子供でも大丈夫です
    オススメです!

頂上からの眺め 最高です!

頂上からの眺め2

ラニカイの入口にある塔

途中にある『カラパワイマーケット』
    絵になりますし、中も時代を感じます

左のマグカップと石鹸他を購入

カイルアを散策後、昼食に『食うべしオアフ島2012』の
    『サイゴン・ヌードル・ハウス』へカイルアから15分ほど

シーフードのフォーとビーフのフォーをアウトサイドで注文
    B級の美味しさでした
    なかなか!

帰りの景色です

ワイキキのカパフル通り沿いのレナーズ近くの『ワイオラシェイブアイス』へ
    ワイキキでは有名らしい
    モヤさまでも来ていたお店

オススメ?のあずきボウルを注文
    他に誰も食べてませんが・・・
    おいしいです!

夜はアウトリガーリーフの『ショアバード』へ
    街中にあった本についていたクーポンを見せたら1人半額になりました
    2人で$60くらい

ここは自分でステーキを焼きます
    ニューヨークとリブアイです

サラダバー付きです パイナップルなどのデザートも

網目もきっちりつけて焼きましょう!

できあがり

ワイキキを散策しながら
    『ヨーグルトランド』へ行ってみました
    自分で味を選び、トッピングをして、重さで支払です
    $3〜4程度です
    ヨーグルト?と名前がついていますがどうみてもアイスでしょう?
    でもおいしいです
    おすすめはチーズケーキ味です!
    それにクッキーのウェアハース?をお忘れなく

こんな感じです

【3日〜4日】をどうぞ

• オリエンタルさん 2013/07/18 16:41:52
    はじめまして!
    ショアバードのステーキ、網目が上手すぎてびっくりしました。
    我が家も行きましたが
    あまりにお腹がすいていて 火から取り出し→なまっぽすぎる→網へ→待ちきれずに火から取り出し→なまっぽすぎる
    を延々繰り返してしまいました。
  • holoholoさん 2013/07/13 09:18:51
    はじめまして
    okuchanさん

はじめまして。holoholoと申します。
    小生の旅行記への投票ありがとうございました。
    旅行記、楽しく拝見させていただいています。
    しかし、どれもよく撮ていますね!!
    我が家は来月15日〜7泊9日でハワイに行きます。
    今回はオアフ島オンリーの滞在なので、大いに
    参考にさせていただきます。
    今後もよろしくお願いします。

holoholo
  • gon-kunさん 2013/07/04 14:09:15
    左側の岩
     トレッキングで山に登ると ゴリラの背中に見えるんですよ〜
  • kore2さん 2012/10/16 08:22:37
    はじめまして
    okuchanさん、旅行記投票ありがとうございます。
    オアフ、何度行っても良いですよね。
    心身ともにリフレッシュできます。
    僕も今回カイヴァリッジトレイル行くつもりでしたが書き込み見ると駐車場所が無く駐禁とられるかも?との事で諦めました。パーキングはありましたか?
    また他の旅行記もお邪魔いたします。

okuchanさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る