ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つづき①

★2012ハワイ(オアフ島)旅行記 9日間★ ② 3~4日目

2012/08/09 - 2012/08/17

okuchan

okuchanさん

つづき①

【3日目】
    トレイル2回目 本日は
    ダイアモンドヘッドトレイルです
    ホテルから5分ほどで入口
    $5の入場料を払い駐車場へ
    ツアーバスがたくさん
    6:00開門

朝イチなのでかなりたくさんいます
    日本人70%
    ツアー多し
    空港で会った会社の女の子にも会いました

頂上付近でシャワーでダブルレインボーが見れました

頂上大混雑!突風
    20分くらいです
    迂回路もできてこのトレイルは子供でも大丈夫です

KCCファーマーズマーケットに行きました
    ダイアモンドヘッドの駐車場を出たところで土曜朝開催
    駐車場所を探すのに一苦労しましたが
    道路前にある映画館の裏の駐車場は朝営業していないので停められました
    オススメです
    ジンジャーのジュース
    おいしかったです

ホットドッグ おいしかったです

パイナップル入り青汁、その場でミキサーでつくっています
    苦味なしでかなりおいしい

フライドグリーントマト
    大行列でしたが
    ・・・?

昼ごはんはアラモアナセンターのフードコート、パンダエクスプレスの
    オレンジチキン チャオメン(やきそば) $7ちょっと

ビタミンワールドのレスベラトロールとグルコサミンコンドロイチンを買いに
    わざわざワイケレアウトレットへ、ワイキキから40分くらい
    ¥15,000分の錠剤ゲット
    ビタミンワールドは安い!

スポーツオーソリティでアシックスのスニーカー
    ちょっとキツイかななんて上げているうちに
    サイズ12(29.5)になってしまいました
    そう、日本ではありません!
    45歳のわりには鍛えた足でござる
    オレンジにも魅かれましたが旅目注意で避けました
    $60くらいでした

シェイブアイス 2回目

Kマートもあります

サタデーイブニングポスト誌のエコバッグGET
    お気に入り!

晩ごはん
    『食うべし・・・』でチェックした
    『パレスサイミン』へ
    少し古い町並みの中にポツンとあります

店内1

店内2

メニュー

サイミン+ワンタンのワンタンミンSとLを注文
    おいしかったです
    B級グルメコスパおそるべし

本日も締めはヨーグルトランド 2回目

ホテル前の突堤から撮影したワイキキ
    今回夜景が撮れる多少元気デジタルカメラ CANON S100を購入
    素人には満足なものです

【4日目】
    朝の散歩 エッグスン・・・大行列
    今回はパス

今回宿泊する予定だった『パシフィックビーチホテル』キャンセルしたため
    日程変更では宿泊できず残念!
    次回は必ず!

このホテルは海を眺めながらのジムがあるんです
    夕日を眺めながら・・・
    45になるとおいしいものをいただくのにもいろいろがんばらないといけなくなります
    今回かなり食べまくりましたが、3回のトレッキングと散歩で1kgオーバーで
    なんとか・・・

この日は15Kのマラソン実施中でした
    次回は5Kあたりに参加しようっと

1位ゴ〜ル

散歩の後は 朝マック このメニュー好きです!

奥様はパンケーキ

パラパラッとくると必ず見れます

4日目でガソリン半分になったので給油
    ??ガソリン撒いて走ってる?
    普段日本ではプリウスなので・・・

本日はノースショアへ行きます

ドールへ立ち寄り

パイナップルアイスをいただき

景色が癒やしてくれます

店内 昔ながらの佇まい

エコバッグ GET
    ちょっと高い$9.50

ちょっと寄り道・・・
    マクドナルドの脇の道を入っていくと弘昭寺というピンクの寺がありますその道を
    ずっと道なりに行き突き当り右へ行くと、カイアカベイビーチパークというのがあります
    何もないですが景色最高です
    偶然ふらふらしていて入り込んでしましました

ビーチと

景色だけの公園ですが
    ちょっと行ってみてください

日曜日だけのフリフリチキンやってました

ふたりでハーフで充分でした

ハーフサイズ

グラススカートグリルは見るだけ

前回マツモトシェイブアイスでだったので
    今回はアオキシェイブアイス
    かき氷 3回目

店内 かっこいい!

おじさんひたすら作り続けてます

おいしい 味?忘れました

戻って ジョバンニでガーリックシュリンプをいただきました
    ここまでなんでも2人で1つ注文できていまっす
    ひとつづつ頼んだら持ちません

ジョバンニで背中を向けているおば様
    外に荷物を取り出しに出てきました
    どこかで見たような・・・

これだ!

ジョバンニ前から大渋滞なので裏から廻って サーフ&シーへ
    Tシャツ+シールGET
    ほとんどLサイズ売り切れ

このへんで我慢

自転車を載せてくれるこのおおらかなサービス 素晴らしい

もいっちょ シェイブアイス
    かき氷 4回目

ハレイワから30分くらいで
    『Ted'S Bakery』へ

いろいろなショッピングセンターで買えますが
    ここで作ってます

ココナッツ?と

ストロベリーをいただきました
    いかにもアメリカ的な甘さではなく
    日本人好みの甘さです 日本でもそのまま販売できるくらいです

本場カフクに入ると ワゴンがずらり

FUMI’S

ROMY’S

ジョバンニ

夜はマリオットのビュッフェでカニをたらふく・・・

【5〜6日目】もどうぞ

• 潮来メジロさん 2013/07/08 22:18:59
    コウカンチョウですね。ヾ(^o^)
    okuchanさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    ハワイの旅行記にお邪魔しています。

> これだ!

この鳥さんは、和名コウカンチョウ(紅冠鳥、英名:Red-crested Cardinal)です。
    私もオアフ島で見ましたよ。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

okuchanさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る