名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
迫力のある水族館でした。<br /><br />とても広い館内。南館と北館に分かれていて、<br />移動には10分以上かかる場合もあるくらい。<br />館内に入ってすぐの所に置いてある「イベントスケジュール」を<br />頂いて、早速北館のイルカパフォーマンス会場からスタート。<br /><br />今まで行った水族館の中で、<br />イルカパフォーマンスショーは一番良かった!!<br />イルカのパフォーマンスも、会場の広さも、<br />大スクリーンでの見せ方も♪<br /><br />その他のイベントは<br />北館:「ベルーガトレーニング」<br />   「見て!聞いて!ベルーガの不思議」<br />   「イルカの飼育ミニ講座」<br />南館:「マイイワシのトルネード」<br />   「ペンギンコミュニケーション」<br />   「飼育係による解説(珊瑚・ウミガメ)」<br />   「給餌タイム(カツオ・マグロ・ペンギン)」<br /><br />色々あったけど、時間的に全部は回れませんでした。<br />次回行った際には、一日ゆっくり滞在して、<br />色々なイベントを楽しみたいです♪<br /><br /><br />ポスターが可愛いくて欲しかったぁ。<br />デジカメのバッテリーが途中で無くなってしまい<br />色々撮れなかったのが残念でした。

名古屋港水族館★水族館めぐり

2012/06/23 - 2012/06/23

京都ふくろう

京都ふくろうさん

迫力のある水族館でした。

とても広い館内。南館と北館に分かれていて、
移動には10分以上かかる場合もあるくらい。
館内に入ってすぐの所に置いてある「イベントスケジュール」を
頂いて、早速北館のイルカパフォーマンス会場からスタート。

今まで行った水族館の中で、
イルカパフォーマンスショーは一番良かった!!
イルカのパフォーマンスも、会場の広さも、
大スクリーンでの見せ方も♪

その他のイベントは
北館:「ベルーガトレーニング」
   「見て!聞いて!ベルーガの不思議」
   「イルカの飼育ミニ講座」
南館:「マイイワシのトルネード」
   「ペンギンコミュニケーション」
   「飼育係による解説(珊瑚・ウミガメ)」
   「給餌タイム(カツオ・マグロ・ペンギン)」

色々あったけど、時間的に全部は回れませんでした。
次回行った際には、一日ゆっくり滞在して、
色々なイベントを楽しみたいです♪

ポスターが可愛いくて欲しかったぁ。
デジカメのバッテリーが途中で無くなってしまい
色々撮れなかったのが残念でした。

入場券購入のために長蛇の列。
    自販機は無いらしく、ひたすら待ちました。

大人・高校生  2000円
    小中学生    1000円
    幼児(4歳以上) 500円

20周年とのこと。

館内に入ってすぐ、水槽が目に飛び込んできます。

ド迫力にテンションup↑

水中観察窓越しに、飼育員さんと訓練してました。

ビンゴお父さんは6.5mもある巨体。

3頭いるシャチ。
    2011年に鴨川シーワールドから
    親子で引っ越ししてきたとのこと。

下の水槽が見える所で、飼育員さんのお話もあり、
    皆さん、地べたに座って、聞いてました。

隣は、イルカさんの水槽。
    広くて、気持ちよさそうに泳いでました。

イルカは、通常お腹を上にして背面泳ぎをするそうです。

この方が、状況がよく見えるととのこと。

イルカショーの会場。
    どの水族館の会場より、広い!!
    テンション上がりました。

イルカショーはリアルタイムで
    大型画面に映像を流してました。

とっても見やすくて、
    自分とは違う角度で観れるのも良かった。

やっぱ、みそかつバーガーでしょう!!

イルカショーが始まる前に、食べてました。
    濃い味だけど美味しかった。

イワシのトルネード・・・トルネードしてないか!

『ワシがここの主や!』と言ってるみたいだった。

お前もか?!

ウミガメさん2匹、ゆうゆうと泳いでました。

ウミガメさん、飛んでるみたい!

ペンギンコーナー。
    すごい数。
    結構寝てるヤツが多かった。
    ウンウン、と首振りながら寝てる姿がなんとも愛らしい。

ガラス張りなのが残念。

出口にあるスタンプを手の甲に押すと再入館できるとのこと。
    もう一度シャチを見たい!と思い、
    戻るより、再入館した方が早かったので、スタンプを押してみた。

専用の光(ブラックライト)を当てないとわからないので、
    まったくスタンプはわからない。
    これはイイ!!

再入館の際は、手の甲をライトにかざす。

どこかの水族館で、
    インクのスタンプ押されて恥ずかしかった事もあるので、
    これは良かった。