済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州島旅行3日目は快晴。<br />朝食後、東回り観光へ出発。<br />車で1時間かけて城山日出峰(ソンサンイルチョルボン)へ。<br />ソプチコジでは、オールインハウス見学。<br />旅行前に必死で見てきたドラマ『オールイン』の舞台。<br />珍しく風が無く、穏やかでした。<br /><br />◆3日目◆ <br />朝食(うにわかめスープ)---城山日出峰(世界遺産)<br />---ソプチコジ、オールインハウス---昼食(石焼ビビンバ)

済州島ぐるっと一周(城山日出峰・オールインハウス・城邑民俗村)3日目

2010/12/16 - 2010/12/18

京都ふくろう

京都ふくろうさん

済州島旅行3日目は快晴。
朝食後、東回り観光へ出発。
車で1時間かけて城山日出峰(ソンサンイルチョルボン)へ。
ソプチコジでは、オールインハウス見学。
旅行前に必死で見てきたドラマ『オールイン』の舞台。
珍しく風が無く、穏やかでした。

◆3日目◆
朝食(うにわかめスープ)---城山日出峰(世界遺産)

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

朝食は【ウニわかめスープ】。
    スープ・・・わかめの量が凄い!!

【城山日出峰(ソンサンイルチュルボン)】

済州島東部の海に突き出したように
    ぽっこり浮かぶ城山日出峰は、
    済州10景の一つであり、
    絶好の日の出スポット!
    ユネスコ世界自然遺産にも指定されている。

【城山日出峰(ソンサンイルチュルボン)】

10万年前の海底噴火によってできた巨大岩山。
    済州島(チェジュド)を代表する景勝地の1つ。
    高さ海抜182m。

【城山日出峰(ソンサンイルチュルボン)】

頂上までは階段が設けられてるが、
    歩き慣れていない人にとってはハードかも。

【城山日出峰(ソンサンイルチュルボン)】

観光客がたくさん。

頂上の噴火口。
    深さ90m、長さ東西450m(南北350m)の円形。
    99個の岩峰が噴火口を城のように取り囲んでおり、
    その内側は3万坪の広大な草原になっている。

この頂上から眺める美しい日の出は、
    済州島の10絶景に数えられているとか。

【城山日出峰(ソンサンイルチュルボン)】

入口から30分くらいで、頂上到着。
    記念写真を撮るのに並ぶほど、
    大勢が登っていた。

【城山日出峰(ソンサンイルチョルボン)】

山頂からの眺め。
    この日はとても天気が良くて
    よく見渡せた!!

【城山日出峰(ソンサンイルチョルボン)】

プロが撮った写真。
    上空からみると、こんなかたちになっている。
    噴火口の淵まで登ったけど、
    中の草原には降りれないみたい。

【ソプジコジ/オールインハウス】

ここから城山日出峰が見えた。

【ソプジコジ/オールインハウス】

ソプジコジの海岸を歩く。
    ここは風が強くて、
    吹雪を覚悟してきたけど、
    快晴に恵まれた。

遠くに見えるのが
    オールインハウス。

【ソプジコジ/オールインハウス】

ドラマ『オールイン』のロケ地。
    元々のセットは台風で崩壊したらしい。
    何もなくなった後、
    記念館として建てられたのが
    このオールインハウス。

多くのドラマファンが
    ここで結婚式を挙げた。
    写真がたくさん飾られていた。

【ソプジコジ/オールインハウス】

壁一面のドラマカットパネル。
    色々思い出しながら鑑賞。

【ソプジコジ/オールインハウス】

イ・ビョンホンのパネル。
    とてもクールに出来ている。

【ソプジコジ/オールインハウス】

オールインハウスの裏側。

【ソプジコジ/オールインハウス】

裏庭にイ・ビョンホンのパネルが。
    ファンはここでたくさん撮影するんだろうな。

【昼食】

あわびのお刺身。
    やわらかくてちょうどいい歯ごたえでした。

【昼食】

大好きなビビンバを最終日に!
    日本で食べるビビンバと大差ないけど、
    海苔がたくさんのってて美味しかった♪

【昼食】

ガイドさんお勧めのチヂミ。
    大きくて、4人で分けて頂きました。
    海鮮がたくさん入っていて
    めちゃくちゃ美味しかった♪

【昼食】

ツアーで同行したオバ様方。
    とても気さくで楽しい方々。
    良い旅になりました。

【済州民俗村博物館】

ガイドさんに連れられて、民族村を回りました。

【済州民俗村博物館】

五味茶を勧められ、買わざるを得ない状況になりました(笑)。
    1リットル3000円くらいのモノ。
    「高いもの買わされた感」が強かったけど、
    帰国して飲み続けていたら、とても美味しく、
    「もっと買ってくれば良かった!」と思うほどでした。

【チェジュ空港】

めっちゃキレイな空港。

【チェジュ空港】

唯一の免税店。
    荷物を増やしたくないと思いつつ、
    いろいろ買ってしまいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る