ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東大門『光煕市場』( クァンヒシジャン )で毛皮を買いたいと<br />思います。韓国ソウルはかなり革製品が安いです。<br /><br />ホテルに帰って、今日お買い物をした物の写真を撮り、旅行記に載せます。<br /><br />3日目、丸一日のフリータイムに狎鴎亭(アックジョン)やカロスキルへ。<br />【artisee】(アティジェ)、グンちゃんが出没するとウワサのお店、<br />【goshen】(ゴセン)など、オシャレなカフェ・レストラン巡り。<br /><br />ソウルで一番おいしいパンケーキもご紹介します!<br /><br />リンリンベルベルはパンケーキ特集もする程のパンケーキマニアです。<br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き ⑤&gt;↓ ①~⑥まであります。<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10655776/<br /><br />

JTBツアー格安ソウル3泊4日 ⑤ 東大門の毛皮店、江南区庁・狎鴎亭・清潭洞グルメ

2012/06/23 - 2012/06/26

20032位(同エリア25693件中)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

思います。韓国ソウルはかなり革製品が安いです。

ソウルで一番おいしいパンケーキもご紹介します!

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き ⑤>↓ ①~⑥まであります。

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

『光煕市場』( クァンヒシジャン )

クァンヒファッションモールといいます。

2日目の夜、21時過ぎ。今日は日曜日です。
    こちらの2階にたくさんの毛皮店があります。

【VIP】74、75号

入ってすぐの場所にあります。毛皮がいっぱい。

ホワイトのミンクコート可愛い。けど袖が・・・。
    グレーのミンクコートは
    3,800,000W(約304,000円)
    白は高いそうです。
    ダークブラウンでも毛艶がいい物があります。
    黒や茶は持っているので白が欲しい。

ミンクでもメスは高い。毛並も良いです。
    フード付きで4,700,000W(約376,000円)

お願いすれば値引いてくれると思います。

【ウィナース】101、102、103号
    気に入ったお店があれば、数字を覚えましょう。

雑誌でも紹介されている有名店。
    革のジャケット、コート、ファーなど。

【ソンイルサ/キンホ】63、64号

はるな愛さんがよく来られるみたい。

ムートンコートが豊富。毛皮も気になる物がいくつか
    あります。

「これを買って行ったのよ」と教えて貰いました。

袖が短い物が流行っているらしく、フード付きなど
    ちょっとカジュアルなタイプもあります。

【ドンミョンサ】38から41号まで

こちらも人気店!

【?】ハングル読めませんが、181、182号

こちらの店も毛皮が多い。
    毛足の長い物も可愛いな〜。ファーマフラー、バッグも
    売っています。

【ブルイサ】169、170号
    レザージャケットがたくさん。

下の写真も同じお店。
    ムートンコートも可愛いものがあります。

グレーのムートンコートは48,000円

試着したらいい感じでした。

【RINO ?】105号
    ショートのレザージャケットが多いです。
    中は毛皮もいろいろあります。

店員さんがとてもいい方で、好みを訊いて
    コートを出してくれます。

何点か試着しました。

良いと思う物はデザインが変わっていて
    私には着れない感じ。

こちらのホワイトもハンパ丈の袖・・・。

フードありだったり・・・。

220,000円を20万にしてくれました。

ミンク(オス)3,168,000W
    (約253,440円)

グレーのミンクコート(オス)220,000円
    メスだと250,000円

写真と値段は合っていません。

袖が長くていいなと思うとフード付きだし・・・。
    う〜ん。

という訳で何軒もまわってたくさん試着した結果、
    こちらの【ソンイルサ/キンホ】63、64号
    に戻ってきました。

ムートンバッグもあります。

ミンクの毛皮のコートを20万ちょいで購入。
    安かったので、値段交渉していませんが、
    多分できると思います。

キャッシュの方が手数料取られないのでいいですよ。
    私はカードでお支払い。

東大門でショッピングしていたら、夜中になり。
    電車がなくなる前に地下鉄で帰ります。

地下鉄4号線水色「東大門駅421」から1駅乗り
    「東大門歴史文化公園駅422」で5号線パープルに
    乗り換え10個目の「クァンナル駅546」に到着。
    1,050W(約84円)

クァンナル駅2番出口上がってすぐの
    【シンソンソルロンタン】

写真は明るい時に撮った物です。
    ドラマ『華麗なる遺産』にも出てきました。
    チェーン店なので、いろいろな所にあります。

24時間営業。
    私たちがお店に入った時も0時過ぎていました。

神仙ソルロンタンのメニュー。何も言わなくても
    日本語で書かれた物を持ってきてくれました。

子供用もあります。5,000W(約400円)
    ・豆腐野菜ソルロンタン 8,000W(約640円)
    ・純牛脚骨スープ 8,000W

普通のソルロンタンを注文しました。
    7,000W(560円)
    オージービーフと書いてあります。

キムチやカクテキは無料。

ソルロンタンはあっさり味のスープで深夜に食べても
    苦にならない感じです。
    (味がしないので塩をふりました。)

ご飯と食べるキムチ、おいしい。

本日韓国東大門で買った物の写真。

ミリオレのネイルモールにて。
    ワイプなどここに写っていない物もあります。

茶色のヤスリとストーンはおまけで頂いた物。

東大門で購入したミンク(メス)の毛皮のコートと
    1,600円くらいだった服、
    2,320円くらいで買ったウエッジソールのサンダルの写真。

このサンダル、歩きやすかったです。

色は写真よりもっとキレイなブルーです。

3日目の朝です。

今日も丸1日フリータイムです。

ハンガンツーリズムのお部屋から見える右側の景色。

今日は月曜日なので、通勤ラッシュで漢江沿いの
    道路も渋滞。

ホテルの部屋から左側の景色

こちらの写真は漢江観光ホテルの正面玄関

今日は裏の階段ではなく、ホテル正面玄関から坂を
    下ってクァンナル駅へ向かいます。

地下鉄5号線「クァンナル駅」から「金浦空港駅512」
    方面に乗り、2つ目の「君子駅544」で
    7号線に乗り換え、「温水駅750」方面に5個進むと
    「江南区庁駅730」1,050W(約84円)

江南区庁駅3番出口上がると【artisee】
    (アティジェ)
    韓国の有名ホテル『新羅』がプロデュースしている
    カフェチェーン店です。

artisee(アティジェ)のケーキ(#^.^#)

artisee(アティジェ)のマカロン
    1個1,800W(約144円)

昨日みたいにつぶれないように持ち帰ります。

江南区庁駅からこちらの坂を下り
    狎鴎亭( アックジョン)へ向かいます。

このまままっすぐ行けば烏山大路に出る簡単な道で
    地図を見ていたら、「どうしたの?」と男性が
    話しかけてきてくれ、カタコトの日本語で
    道を教えてくれました。

親切な方〜。(=^・^=)

清潭洞店

東方神起、2PM、2AM、KARA、少女時代、
    AFTERSCHOOLも来店するそうです。

今日の朝食はこちらで頂きま〜す♪

パンケーキやワッフルのメニュー

コーヒー、紅茶のメニュー

(バター・フィンガー・パンケーキ)

店内の写真。平日(月曜)でも結構賑わっています。

接客もとても丁寧。気が利きます。

・バターミルクパンケーキ
    4,900W(約392円)激安!
    ・ピーカンジンジャーブレッドパンケーキ
    5,800W(約464円)
    ・アイスカフェモカ 6,900W(約552円)
    ・ホットティー 5,400W(約432円)

生地が好み☆私が都内で大好きなナンバーAさんの
    パンケーキに似ています。生地自体がおいしいので
    メープルシロップだけで頂きたい。

カードでお支払い。

表参道にある【NUMBER A】

【goshen】ゴセン清潭洞店

韓国俳優チョン・ウソンさんがこちらでアルバイトを
    していてスカウトされたお店です。

芸能人ご御用達のカフェレストランで
    チャン・グンソクさんも常連だとか。

中はかなり広いお店でパーティーに使えます。

テラスもあります。

goshenの店内。

お洒落過ぎて写真をたくさん撮りまくりました。

goshenゴセンのメニュー
    ・アフタヌーンティー 1名様分
    20,000W(約1,600円)
    2名で頼むと1人17,000W(約1,360円)になりお得です。

・ブランチプレート 17,000W

カフェメニュー。

50枚に収めるのは結構大変。(+o+)

写真がまだたくさんあるので、途中ですが、
    goshenの続きは⑥をご覧下さい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る