甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東海ツアーズの企画された、南アルプスさくらんぼ狩りバスツアーの新コースです。<br /><br />集合時間前から、バスは到着していました。<br />すぐに乗り込みスムーズに出発です。さい先良い感じがしました。<br />バスが&lt;豪華化粧室付ワイドシートバス>とリッチな旅です。<br />マイナスイオンで除菌もされ、居心地最高です。<br /><br />毎回コース内容をみて決めますが、今回の一番は、新東名経由で行く事。<br />佐藤錦で40分食べ放題。500gのおみやげ付き。<br />ホテルのランチ。<br />ゆったりバス。トイレ付きは初めての体験です。<br />トイレの部分にお金が掛けてあるという話です。使わせてもらい、さすが~と思いました。ぜひお試しを~。<br /><br />少し料金高めですが、良い事づくめ。<br />名古屋駅の、成城石井前に、朝7:10に集合して、運転手さんが2人で交替してくださるという、しっかりした体制です。<br /><br />ガイドさんがあいさつをされて、さくらんぼの効用を教えてくれました。<br /><br />利尿作用が高く、むくみがとれる。ビタミンCが多い。大腸のおそうじをしてくれる。鉄分が多い。<br /><br />女性には、もってこいの食べ物とか。<br />帰るときには、お肌がピチピチになりますよ~。って。<br />お肌ピチピチは、すごく嬉しい!!。安心して食べました。<br /><br />ただ、食べ過ぎには注意しましょうね。

今年もさくらんぼ狩りツアーへ行って来ましたあ~。

2012/06/14 - 2012/06/14

水仙

水仙さん

集合時間前から、バスは到着していました。
バスが<豪華化粧室付ワイドシートバス>とリッチな旅です。
マイナスイオンで除菌もされ、居心地最高です。

佐藤錦で40分食べ放題。500gのおみやげ付き。
ホテルのランチ。
ゆったりバス。トイレ付きは初めての体験です。

少し料金高めですが、良い事づくめ。

女性には、もってこいの食べ物とか。
帰るときには、お肌がピチピチになりますよ~。って。
お肌ピチピチは、すごく嬉しい!!。安心して食べました。

ただ、食べ過ぎには注意しましょうね。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

ピカピカバスが、お客さんを待ってます。

成城石井前のバス停です。

新東名に入るジャンクションは3分掛かります。との説明がありました。色々楽しいお話が続きます。
    浜名湖サービスエリアで、トイレタイム+お買いものタイムを作ってくれました。
    ピアノの鍵盤のデザインで目立ちます。可愛いですね。

バスが止まったのは反対側です。
    こちら側はマイカー用です。

気になる、新トイレですよ。

壁側にスイッチが付いてます。大きくてわかりやすいです。

入口の風景

中に入ったら、広々とした景色

ここは、音楽の街なので、ミニコンサートが出来るステージがあり、ピアノが置いてあります。

朝ご飯が食べれます。

ケーキ屋さんです。

うなぎエクレアが可愛いです。

メロン果肉パン  190円

大人気だから、焼き上がり時間が決まっているので、すぐに売り切れるそうです。

中に大きな実が入って美味しいという話です。

コンビニのように、きれいにペットボトルが並んでいます。

<静岡マスクメロンサイダー>高貴な香りと、上品な甘さを追求した静岡の逸品です。
    静岡県産マスクメロン果汁2%使用、と書かれています。

飲んでみたら、その通りだった。香りがいい!

<静岡茶コーラ>緑色の不思議なコーラ、爽やか和コーラです。

これは、ふつうなコーラですよ。炭酸が効いて美味しいです。

みかんパン いちおしです。

可愛くて、つい欲しくなりますね。

こちらは、出来たてのとんかつサンド、ボリュームがありそうです。

次々にバスが並んでいきます。

ふわふわな、みかんパンを食べました。

おいしいミカンでした。

車窓からです。

見事な空と緑色をしています。

きれいな山です。

見えますか?

小さく富士山が見え始めました。

バスの中で大歓声。

山にかくれます。

雲がくれしそうです。

ズームをして撮りました。

車窓からバッチリで嬉しい!!

近いでしょう!!

いかにバスのガラスが綺麗か、わかります。

こんなに綺麗に大きな富士山が撮れて、私の宝モノですね。

段々遠くへいきます。

雲が迫力あり、これも見事。

空、雲、山、草原。

オブジェのような緑。

まかいの牧場。

富士山の恩恵を受けてます。

パラグライダーしていました。

教室をしてるようです。

朝霧高原の、道の駅です。

バスから降りたとたん、爽やかさを感じます。

空気がおいしい。

すぐ後ろに、山がそびえています。

野菜が美味しそう。欲しいけれど、バスツアーではガマン。

大型なめこ

これが一番な旬だと思う。煮ても、焼いてもいい味が出そう。

富士の宮焼きそばがあります。

青木ヶ原一帯は、コワいイメージもありますが、緑が一杯で、朝の散策をすると、すごく気持ちがいいそうです。

精進湖が見えるポイント

一瞬の場所で、湖の一部が見えていますよ。

鳴沢氷穴へ行く分かれ道です。

これも、一瞬のタイミング!

再度、富士山が顔を出しました。

こんなにきれいに見られてラッキー!!

急いでアップで撮りましたよ。

これがさいこー!!!

本当に近い感じがします。

又、雲がもくもくと、瞬時変わります。

富士ビューホテルへ到着しました。

入口には、バラが満開。

ホテルの前の池です。

ホテルの中の展示の様子。販売もあります。

もちろん、お土産コーナーも充実していますよ。

ランチに頂く、バイキングの案内です。

2階のバイキング会場です。

写真を撮り忘れましたが、ローストビーフが美味しかったです。
    おかずも沢山あるので、お腹一杯です。カレーライスを食べたかったけれど、さくらんぼが待っているのでね。

テ−ブルは、デカイ富士山を見ながらでしたよ。贅沢なランチタイムでした。

食事の後デザートもあります。

チョコフォンジュしてきました。

富士宮ホテルのカレーです。

これが、人気があるのだそうです。種類が色々あります。

河口湖は大きいです。

今日は、波もなく景色もいいです。

これは、リニアモーターカーの工事現場ということです。

近い未来を想像しました。

これは、バスのトイレ、洗面台です!

窓ガラスがあって、明るいトイレです。外からは見えないそうですが、中からは景色がよく見えて、スリルあります。

さくらんぼ狩りの前にお借りしました。

新幹線のトイレと同じ方式だそうです。

目の前にある屋根が、さくらんぼのハウスです。

バスを降りてすぐ。

田植えされたばかりの様子。

入り口。鳥に食べられないように、厳重に網を張っています。

真っ赤に熟しています。

葉っぱが陰になり、ちょうどいい環境です。

より赤いさくらんぼを取って口へ運びます。

本当に完熟していて、甘いのはもちろん、実がしっかりして食べ応えがあります。

育てて下さった方ありがとうございます。と思います。

目の前の高さです。

美味しそうでしょう。

葉っぱの色が輝いてる。

すぐにお腹いっぱいになります。

お土産のさくらんぼです。

500g付きです。足りない方は買えます。

お菓子とアイスクリームが有名な?

シャトレーゼ ベルフォーレ ワイナリー

タンクの中は、ワインです。

1つの樽に、1人が一生、毎日飲んでも、飲みきれない位の量だそうです。

作り方です。

白ワインは、皮をむいてから熟成させ、赤ワインは、皮ごと熟成させる違いがあるそうです。

ワイナリーを見学してから、山の上に有るお店に行きました。

何種類かの試飲が出来ます。

美味しかったですよ。

<北巨摩の貴婦人>が一番おススメとか。

私は辛口が飲みやすく美味しかった。

桃ワイン

お土産に頂きました。

チーズもおススメという事で、スモークチーズを買いました。

ワインとチーズと合います。

お店を出ての遠くの景色もいいです。

ワイン用のぶどうを栽培しています。