稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金環日食が見られるとテレビで情報を観て、朝、空を見上げると雲で覆われた中から雲の隙間が出来て、二重の輪が見えました。<br /><br />思わずカメラのシャッターを押しました。レンズは覗いてないです。

金環日食  自宅で撮影

2012/05/05 - 2012/05/05

水仙

水仙さん

徒歩

暗くなったかと思うと、雲が流れて一部明るくなりました。

不思議な現象でしたね。

加工して見やすく。

余りにきれいに見えるからテンションアップしています。

きれいに収まっています。

消えそうで・・・

三日月のようになりました。

数分で終了しました。

自宅近くの五条川です。朝の散歩を写してみました。

桜の木です。

古い橋です。船いり橋

橋の上から。

長者橋です。

この橋はこんな石に字が彫ってあります。

この先に清須城があります。

よく通る道ですが、写真で見るときれいでした。

今日はいい天気でさわやかでした。