鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6月22日<br />鬼怒川へ日帰り温泉旅行♪<br /><br />自宅を午前8時出発<br />一般道(日足トンネル)を貫け栃木へ!!<br /><br />昼食は母のリクエストで湯葉を食す予定<br />最初の目的地『龍王峡』へは午前11時前に到着<br />お天気にも恵まれすぎ<br />『龍王峡』の散策は少々ばてました<br />たっぷりの森林浴、瀧からのマイナスイオン効果で<br />心身ともにリフレッシュ!!<br /><br />森林浴のあとは食欲…?<br />龍王峡駐車場近くの<br />『旬菜蔵せんや』さんで昼食<br />母と私は「田舎ゆば膳」<br />父はいつも通り「盛蕎麦」<br />主人は「冷たい天婦羅せいろ」<br />「田舎ゆば膳」は小じゃれた籠膳<br />湯葉刺し・揚げ湯葉・煮締め湯葉など<br />バラエティー豊富で目でも楽しめる演出<br />お味は…?個人差がございますので…!!<br />蕎麦も個人差がありますので…<br />食事を終えて午後1時にお店を出発<br /><br />次の目的地日帰り温泉『あけび』さんへ<br />1棟ごとの貸切り施設ですので<br />前もって午後1時半〜2時間の予約を入れておきました<br />途中のコンビニでビールや飲み物、つまみを購入<br />予約時間前に到着<br />ロビーでチェックインを済ませ<br />10棟ほどあるログハウスへ案内される<br /><br /><br />室内はロフトが着いていて<br />洗面台、冷蔵庫、ポットがあり<br />窓を開けると檜の露天<br />階段を下りると信楽焼きの露天と<br />2種類の湯船が鬼怒川を眺められるように<br />配置されています。<br /><br />龍王峡の散策で少々汗をかきましたので<br />早速冷えたビールを持ち<br />私達夫婦は下の露天へ<br />両親は檜の露天へそれぞれ…。<br />森林浴+鬼怒川の流れを眺めながら<br />ビール片手に温泉『極楽、極楽』<br /><br />湯上りがお昼ねしながら<br />つまみを食べながら他愛もない会話を…<br /><br />時間のお知らせの内線で帰り支度を<br />フロント棟では足湯の施設や沢山の本もあり<br />こちらでもマッタリと過ごす事が出来ます。<br /><br />たっぷり森林浴、温泉を楽しんで<br />一般道で家路に着く<br /><br />お疲れ様です!!<br />今回も楽しかったネ♪〜<br />

鬼怒川日帰り温泉・龍王峡

2010/06/22 - 2010/06/22

chiina

chiinaさん

2010年6月22日
鬼怒川へ日帰り温泉旅行♪

自宅を午前8時出発
一般道(日足トンネル)を貫け栃木へ!!

昼食は母のリクエストで湯葉を食す予定
最初の目的地『龍王峡』へは午前11時前に到着
お天気にも恵まれすぎ
『龍王峡』の散策は少々ばてました
たっぷりの森林浴、瀧からのマイナスイオン効果で
心身ともにリフレッシュ!!

森林浴のあとは食欲…?
龍王峡駐車場近くの
『旬菜蔵せんや』さんで昼食
母と私は「田舎ゆば膳」
父はいつも通り「盛蕎麦」
主人は「冷たい天婦羅せいろ」
「田舎ゆば膳」は小じゃれた籠膳
湯葉刺し・揚げ湯葉・煮締め湯葉など
バラエティー豊富で目でも楽しめる演出
お味は…?個人差がございますので…!!
蕎麦も個人差がありますので…
食事を終えて午後1時にお店を出発

次の目的地日帰り温泉『あけび』さんへ
1棟ごとの貸切り施設ですので
前もって午後1時半〜2時間の予約を入れておきました
途中のコンビニでビールや飲み物、つまみを購入
予約時間前に到着
ロビーでチェックインを済ませ
10棟ほどあるログハウスへ案内される

室内はロフトが着いていて
洗面台、冷蔵庫、ポットがあり
窓を開けると檜の露天
階段を下りると信楽焼きの露天と
2種類の湯船が鬼怒川を眺められるように
配置されています。

龍王峡の散策で少々汗をかきましたので
早速冷えたビールを持ち
私達夫婦は下の露天へ
両親は檜の露天へそれぞれ…。
森林浴+鬼怒川の流れを眺めながら
ビール片手に温泉『極楽、極楽』

湯上りがお昼ねしながら
つまみを食べながら他愛もない会話を…

時間のお知らせの内線で帰り支度を
フロント棟では足湯の施設や沢山の本もあり
こちらでもマッタリと過ごす事が出来ます。

たっぷり森林浴、温泉を楽しんで
一般道で家路に着く

お疲れ様です!!
今回も楽しかったネ♪〜

竜王峡の滝

昼食を摂ったお店です!!

母のリクエスト湯葉の籠禅

いつもの通り父はせいろ蕎麦

主人は天ぷら蕎麦

お店のメニューです!!

龍王峡の案内図

鬼怒川の日帰り温泉
    「あけび」さん

「あけび」さんの玄関

フロント棟にオブジェとして置いてあった
    お魚を捕る仕掛け

名前が分かりません

フロント棟

一棟ごとに分かれている施設

私たちのお部屋

露天風呂ヒノキ

露天陶器のお風呂

フロント棟には足湯、岩盤浴があります