福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あの“ちゃむちょび仙台”から早2年半。待望のシリーズ第2弾で~す(^O^)<br /><br />「今年はまた旅しようね!」<br />毎年そう言いながらも互いの事情でなかなか日程が取れずにいましたが、今回なんと「福島の温泉に行ってみたい」と言ってくださったちょびれさん。<br /><br />…ここに至るまで本当にいろいろ大変でした、ご家族の皆様のご協力に感謝します~m(__)m<br /><br />と、言う事で待望のちゃむちょび旅“福島編”ついに決行です♪<br /><br /><br /><br />さて!<br />前回はほんの1時間程度の福島滞在だったちょびれさんでしたが、今回はなんと1泊での福島滞在が決定~♪<br />まず第1日目は福島駅到着後は福島市郊外の『炭火焼肉・上杉』でのランチ。<br /><br />そして…その後はちょびれさん念願の『わんカフェ』へ!<br />

ちゃむちょび in 福島 ①“ちょびれさん、いらっしゃ~い♪”ウェルカムランチは『炭火焼肉・上杉』そして…期待の?!『わんカフェ・茶夢』編

2012/05/22 - 2012/05/22

ちゃむたさん

「今年はまた旅しようね!」

と、言う事で待望のちゃむちょび旅“福島編”ついに決行です♪

さて!

そして…その後はちょびれさん念願の『わんカフェ』へ!

3月。

“ちょびれしゃんは、いつくるんでしゅかぁ〜”

ちょびれさんが福島に来る!と決まってから、ちゃーむにもその事を伝えて一緒にその日を楽しみにしていました♪

4月某日。

“まだ こないでしゅかぁ?”

待っててね〜、ちょびれさんのお家の予定が決まらないから…旅館の予約がまだ出来ないの。

そして5月。

ついに迎えた、5月22日です☆

「ちゃーちゃん、ちょびれさんが来るからおりこうさんにしてね♪
    お迎えに行ってくるから待っててね〜」

“きょうでしゅね〜♪”

看板犬ちゃーむに言い聞かせて、ちゃむたは福島駅にお迎えに参ります〜

わくわくしながら駅へと車を走らせるちゃむた。

そこに…今日に限って道路工事の車線規制!?それに加えて“わしは年寄りじゃ♪ゆっくり走るんじゃ”の高齢者印ステッカーを貼ったマイペースなおじいさんが前を行く〜っっ
    ちょびれさんの到着に間に合わないんじゃないかと焦りまくり〜っ

いつもより10分近く余計に時間がかかりましたが、なんとか無事に福島駅に到着〜改札口前で無事にちょびれさんをお迎えすることが出来ました♪

“ようこそ〜福島へ♪”

昨日は青空で、あの吾妻小富士の雪うさぎもキレイに見えたけど今日は今にも降り出しそうな曇り空…でも久々の?再会に気分は晴れ晴れです♪

ちょうどお昼時なのでまずはランチにしましょうね☆…さあ、ちゃむたカーにお乗りくださいませ〜♪

※写真は…“晴れていればこんな山々が見えましたよ〜♪”
    参考までに(^_-)

事前に“海老フライ”のリクエストがあったけど…聞けばちょびれさんが行きたかったお店は郡山。すまぬが今回はパスじゃ!(笑)
    この後のルートも考えて…福島市郊外で許して〜っ

おしゃべりしているうちに到着ですよ♪

『米沢牛炭火焼肉 上杉』
    昼から豪勢な?!…いや、お手軽なランチタイムだから大丈夫よ♪

さぁ、行こう〜

「いらっしゃいませ♪テーブル席とお座敷、どちらになさいますか?」

どっちにする?お座敷は個室で掘りごたつなんだよね〜、でも靴を脱ぐのが面倒だからテーブルかな〜

「テーブルで♪」

一番奥のテーブル席にご案内〜

さて♪
    何にしようかな〜?

テーブルの上の“ステーキ重”にも惹かれるなぁ〜

ハンバーグもあるぞ!
    ここのハンバーグは“煮込み”なんだね〜

ちゃむちょび、仲良く焼肉も良いな〜♪

そうそう、ちゃむたのお財布には“レディースセットが1000円で食べられる”クーポンが入ってましたよ(笑)

じゃ、それに決定!それとハンバーグをオーダーしてシェアしよう♪

テーブルに炭がセットされました☆

こうしてテーブルを囲む事が出来て嬉しいね〜♪

カンパ〜イ♪

おしゃべりしながらもちゃんとパチリ☆は忘れずに(笑)

こちらがレディースセットですよ〜
    カルビにウインナーに殻付きホタテ、チキン、和牛ミートロール、伊達鶏…小さいけど煮込みハンバーグもついてました♪

この他にライス、スープ、サラダにプチデザート、ドリンク付き。

あ〜っっ
    ちゃむたがパチリに夢中になっているうちに、ちょびれさんの手にトングが!

ちょびれさんにお仕事させちゃって、すみません〜っ

焼き焼き〜♪

こちら、セットのライスは300円プラスで石焼きピビンパに出来ます〜♪

セットのだから…と思っていたら普通サイズですっ!
    これだけでお腹いっぱいになるぅ〜

これもちょびれさんにまぜまぜ〜、してもらっていただきま〜す♪幸せですな〜

煮込みハンバーグも到着〜
    …ちょっと予想していたのと違ったぞっ

デミグラスソースを期待していたけど、トマトソース仕立てでした。
    ま、どっちでも大好きですから問題ないです♪

…ピビンパですでにお腹いっぱい、ライスが余計でした(^_^;)

レディースセットに付いていたデザート♪
    ちょびれさんのご厚意で、こちらはちゃむたのお口に…(#^.^#)

「お腹いっぱい!ごちそうさまでした」

お腹を満たしたところで、再び車に乗り込み…次の目的地へと向かいますよ〜

…途中、今夜のお宿で食べる“デザート”も仕入れてね♪

到着〜♪

ここは…
    一部マニアの間で話題の?!『わんカフェ・茶夢』です(笑)

車を降りて…さぁ庭の方へどうぞ〜♪

あ〜♪
    ドアの向こうにうっすらと見えるシルエット〜っ(笑)当店の看板犬が“いまかいまか”とドアが開くのを待っていますよ♪

「きゃ〜きゃ〜♪」
    逸る気持ちを抑えながらも、くろまめさん“来店”時の前例があるので(笑)ちょっと身構えるちょびれさん!

覚悟はいいかな?
    では…行きますよ、「ドア、オープン〜♪」

“わんわんわわ〜んっ!”
    しっぽブンブン、飛び出したちゃーむ!ちょびれさんに大興奮〜っっ

…場所が家の中から、庭に変わっただけで相変わらずの“やんちゃ〜む”…(^_^;)

お部屋の中に入ってからも、しばらくはちょびれさんの周りをせわしく歩きまわり落ち着かないちゃーむでしたが…

時間が経つにつれて、慣れて来ました♪

さぁ、憧れの?ちゃーむとのふれあいタイムですよ〜

「ちゃーちゃん、ぎゅ〜していい?」

“ぎゅ〜っ♪”

“むぎゅ〜っっ♪”
    ちゃーむ、ちょっと苦し…いや、嬉しそう〜♪

この後、ちゃーむはちょびれさんの脇?にお顔をうずめておとなしくしていました(笑)…その姿にちょっと戸惑いながらも幸せそうなちょびれさんでした〜(*^。^*)

「はい、ちゃーちゃんに♪」

“わ〜い、おやちゅだぁ〜”

おみやげも頂いて…ありがとうございますm(__)m

餌付ならぬ、おやつ体験をどうぞ〜♪

おみやげのササミジャーキーをもらって、どんどん調子に乗るちゃーむ(笑)

おやつをあげたり、なでこしたり…ゆっくりコーヒーも飲めないなぁ…
    と言う事で、当店は『わんカフェ』から、『東北ちゃファリーパーク』へ施設名を変更しま〜すっ(笑)

その後もず〜っと優しくなでなで〜♪してくれるちょびれさんに

“せなかもなでてぇ〜♪”

甘え放題ですっっ

ちゃむちょび話に夢中になって、ちょっとでも手を休めると…振り返ってちょびれさんの顔をじーっ…

“ん?…まだでしゅよ、もっとなでて〜”

「休んじゃダメって?!(笑)はいはい!」
    ちょびれさん、せっせと働きます(笑)

容赦ない?!ちゃーむですっ

ちょびれさんになでなでしてもらって、すっかりリラックスモードのちゃーむ。

いつまでもいつまでもこうしていたいけど…

そろそろ旅館に行く時間になっちゃいました。
    「じゃあ、そろそろ行こうかぁ〜?」

「じゃ、行ってくるね」
    「ちゃーちゃん、またね~♪」
    “!?”

お庭までお見送りのちゃーむ、一緒に行く気満々!でしたが…残念っ(^_^;)

「おりこうさんにお留守番していてね~」
    「ちゃーちゃん、バイバ~イっ」

ちょっと淋しそうな表情で、ちょびれさんを見送るちゃーむ…
    『東北ちゃファリーパーク』(笑)を後にします~

「かわいかったぁ~♪」
    ちょびれさんからありがたいお言葉いただきました!楽しんでもらえて嬉しいな(*^。^*)

それでは、いよいよ飯坂温泉へと参りましょうね~♪

⇒②へ続きま~す♪

• ippuniさん 2012/06/21 03:55:57
    東北ちゃファリーパーク
    ちゃむたさん、

早速遊びに来ちゃいました^^

その前に…

東北ちゃファリーパークの前売り券1枚お願いします!
    4トラ割引で(笑)

あ〜〜ちゃ〜むちゃん可愛い❤

こちらでも地方に住む友人宅にゴールデンがいるのですが、
    頭や背中を差し出してオネダリしてくるんです^^
    本当に人が好きなんだなぁとつくづく思います。

いつかちゃ〜むちゃんに会える日が来るといいな^^!

続きもまたお邪魔しま〜す♪

ippuni

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/06/23 00:03:14
    RE: 東北ちゃファリーパーク
    ippuniさん、早々にありがとうございました〜(お返事が遅くなってすみませんっ)

ちゃファリーパークの前売り券1枚ですね〜♪了解しましたっ(^^ゞ
    あ…お代は『ちゃーむのおやつ』でお願いしていますので〜(笑)よろしくお願いしま〜す(*^^)v

> こちらでも地方に住む友人宅にゴールデンがいるのですが、
    > なでるのを止めると、そわそわ、そわそわ周りをうろつきながら、
    > 頭や背中を差し出してオネダリしてくるんです^^
    あぁ〜ん♪
    おフランスのゴールデンちゃんですね?やっぱりチャームと同じなんですね〜見たいなぁ〜(*^。^*)
    …お友達のお家に遊びに行かれたら是非1枚お願いします〜m(__)m

> いつかちゃ〜むちゃんに会える日が来るといいな^^!
    うれしいですね〜♪
    ちゃファリパークのチケットも確保されてますので(笑)是非♪お待ちしていま〜す☆

ちゃむた
  • puyomushiさん 2012/06/10 18:28:01
    お久しぶりです♪
    ちゃむたさん、こんばんわ。

お久ぶり♪と言われても誰だ(・・?ですよね。
    puyomushiです。
    ワケあって一時的に改名してます。
    震災の時にどうされているのかな〜と思いつつもお声をかけられず
    時間が経ってしまった感じです。
    ごめんなさい。

早いような、長いような不思議な3年です。

でもこうやって、4トラ続けていられるのは幸せなことだな〜と
    しみじみ思います。

ちゃーむちゃんって、いつも飛びきりの笑顔ですね。
    もちろん、ちょびれさんの事が好きだからだと思うのですが
    多分、ママであるちゃむたさんがいつも笑顔だからかな。。なんて
    思いました。

プラ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/06/10 23:29:47
    RE: お久しぶりです♪
    プラさ〜ん、こんばんは〜☆
    こちらこそご無沙汰してまして・・・

改名された事…実は他の方の掲示板等で存じ上げてました〜(*^^)vちょびれさんからも情報が入ってました(笑)

震災、あの後いろいろと思うところがあってしばらく4トラお休みしちゃいまして…今年に入ってからまた復帰しました(^^ゞ

> ちゃむちょびの旅って最初からもう3年も経つのですってねえ。。。
    > 早いような、長いような不思議な3年です。
    そうですよね〜あれから2年半位経ってますが、ちょびれさんとは顔を合わせたり連絡を取り合ったりしているせいかそんなに久々な気がしませんねぇ(^_^;)

> ちゃーむちゃんって、いつも飛びきりの笑顔ですね。
    あはは〜
    でも、カメラを向けた途端に“おすまし顔”をするんですよ(^_^;)お得意のポーズを決めて…(笑)ちょびれさんが来た時は、実に嬉しそうにしてました〜ホントにリラックスしてたんですね♪
    …最初は落ち着きが無くて、参りましたが(笑)

プラさんのところにもまたお邪魔させていただきます、今後ともよろしくお願いしますm(__)m

• NAMYさん 2012/06/08 12:47:55
    いいなあ♪
     こんにちわ、ちゃむたさん☆彡

看板犬ちゃーむ、相変わらずサービス精神旺盛ですね♪

そしてちょびれさん、ちゃーむの首を絞めてるような。。。気のせいでしょうか。きっとちょびれさんの深い愛情表現でしょう(笑)

お礼は上京した際のスカイツリー観光ってことで(笑)家から近いので、いつでもご案内できます。とは言っても、まだスカイツリーに行ったことはないんですけどね。人が多そうで、近寄ってないです。

続きは夜見ようっと♪

NAMY

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/06/08 18:16:56
    RE: いいなあ♪
    NAMYさん、こんにちは〜♪

“やんちゃーむ”の旅行記を見ていただきありがとうございま〜す(^^ゞ
    今回も、看板犬として張り切って?接待してましたよぉ〜…終盤は立場が逆転、ちょびれさんにマッサージをしてもらうという失態もありましたが(笑)ちょびれさんもちゃーむも楽しい時間を過ごせたようです(*^^)v

>  私も今年こそはわんカフェ茶夢に来店する意気込みです。その時はぜひともよろしくお願いします<m(__)m>
    カフェという名の…“ちゃファリパーク”ですけど(笑)よろしければ是非♪お待ちしていますっ

>  お礼は上京した際のスカイツリー観光ってことで(笑)
    わぁ〜♪嬉しいです!NAMYさんのお家は近くなんですね♪凄い☆
    …でもしばらくは混んでるでしょうねぇ…
    この時期だからこそ、あえて『東京タワー』って言うのもいいな〜(笑)

ちゃむちょび福島、まだまだ続きますので是非お付き合いくださいね♪

ちゃむた
  • xiaomaiさん 2012/06/06 19:15:39
    ドアの向こうにうっすらと見えるシルエット
    ちゃむたさん

「ドアの向こうにうっすらと見えるシルエット」

これから起こることにわくわくさせられます!ゴールデンってどうしてああも人なつこいのでしょう?うちの子も散歩の途中、擦れ違う人の顔を見ては、遊んで欲しそうな表情をします。もちろん相手が乗り気だと、全力でしっぽフリフリ(発電源にできるのではないかと思えるほどです)。

<お庭までお見送りのちゃーむ、一緒に行く気満々!でしたが…>

一緒に行けないことを実は知っていて、でもそれを我慢している。ん......、こういうシーンって、悲しいですね。一緒に連れて行ってあげたいのに......。

陽がだいぶ傾いてきたので、ワンコたちと散歩に行ってきます。彼らにとっては、ごはんタイムと同様に、日々の重要なイベントです。

小麦☆

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/06/07 12:34:32
    RE: ドアの向こうにうっすらと見えるシルエット
    小麦さん、こんにちは〜

> 「ドアの向こうにうっすらと見えるシルエット」
    お留守番させて出かけた時は、帰ってくるといつもこんな様子です(^_^;)

台湾に行って、お散歩中のこむぎ君とすれ違いたいなぁ〜…遊んで欲しそうな表情で、甘えるような目で見つめられたらもちろんノリノリでお相手しちゃいますよぉ〜♪

> 全力でしっぽフリフリ(発電源にできるのではないかと思えるほどです)。
    わかります!…節電の夏に向けてあのパワー、なんとか利用できないかなぁ〜?(笑)

• たらよろさん 2012/06/03 15:28:00
    食べ過ぎ(笑)
    こんにちは、ちゃむたさん。

二年半ぶりの再会♪
    きっと、ワイワイと楽しい2日間だったんでしょうねーーー
    そんな光景が目に飛び込んできます。
    そして、ランチの量に驚き!

でも、米沢牛よねぇ。。。
    美味しそう。

たらよろ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/06/04 00:01:31
    RE: 食べ過ぎ(笑)
    たらよろさん、こんばんは〜☆

> 二年半ぶりの再会♪
    > きっと、ワイワイと楽しい2日間だったんでしょうねーーー
    うほほ♪…仙台の後、東京で会ったり、ちょびれ夫婦旅の途中でちょこっと顔を見たり、と言う事はありましたがお泊まりデートはかなり久しぶり♪
    話も尽きなくて、ホント時間が足りない!(^_^;)

> そして、ランチの量に驚き!
    > これもまたお2人で多いねぇ〜って言ってるのが目に浮かぶよう。
    はい!
    何せ、ピビンパだけでも十分?!ボリュームありました(^_^;)お肉は美味しいけどハンバーグランチの白ごはんも残しちゃったし…余計でしたね〜
    久々の再会に胸もいっぱいで(笑)

…最初のランチで“食べ過ぎ”と笑われちゃったらこの後どうしよう?!
    たらよろさん、続きも覚悟して?!是非、笑いに来てくださいねっ

• ちょびれさん 2012/06/03 02:39:56
    ひゃあ〜はずかし・・・
    ちゃむたさん

深夜にこんばんわ〜♪

こっそり書き込み・・・出来たら全体的に黄色い丸で覆って欲しかったあたい
    の姿〜(笑)

そこはスルーして・・と。いやあ、福島旅はほーんとに楽しかったです!
    流石ちゃむたツアーズ、抜かりないスケジューリングでわたくしの願望を
    フルに満たしていただきました!
    次回も是非ちゃむたツアーズを利用したく、またお願いします☆

焼肉上杉、真昼間からじゅーじゅー出来る幸せ♪この時点では半分ぼーっと
    しておりましたが、段々と覚醒してゆく私♪
    しっかりクーポン持参してくれたお陰で1000円で美味しいお肉定食を
    いただけた〜ありがたい。

ドア越しに見えるあの金茶!

夢にまで見たごたいめーん。
    前回は極寒の河原でしたが、今回はちゃむたツアーズ特別ご招待のちゃむた
    家で。

飛び回る金茶さまの興奮が収まるのを待ってのなでこタイム♪そして(ん?
    おてちゅだいのちょびれ、ちゃんと背中なでなさい!)の視線を受けて
    なでなで〜なで応えのあるお背中でございました〜あはは!

あのお目目に見つめられたら・・・金縛り(笑)
    首を絞めるつもりはなかったんだが・・・絞めたかも・・・すまん。

癒されて〜去りがたく〜でも温泉がまっている〜♪

ちょびれ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/06/03 23:49:16
    RE: ひゃあ〜はずかし・・・
    ちょびれさ〜んっ

先日はありがと〜♪お疲れさまでしたん(*^_^*)
    フライングで、お先にちょろっと公開しちゃったよ〜♪

念願の?福島旅。楽しんでいただけた?良かった〜、ホッ♪

> 次回も是非ちゃむたツアーズを利用したく、またお願いします☆
    お〜♪
    ありがたき幸せ。今回は焼肉になっちゃったけど、ランチ候補は他にもたくさんあるので、ぜひ♪お待ちいたしております〜m(__)m

> そしてなんたって、体力つけたその後に待っていたチャぱりパーク(爆)
    わはは〜!
    そうでしょう、そうでしょう♪今回のメインは何と言ってもそこですからね〜看板犬にも事前教育をして…あんな感じです(笑)
    本人(犬)も満足だったみたいよ♪
    帰宅後にいろいろと聞いてみたからね(^_-)

> さりげなーくすり寄ってくれてぴとっ!とくっついてくれた時には至福っ!
    あれはホントに驚き〜\(◎o◎)/いつものくつろぎタイムの時と同じ!ちょびれさんにすっかり慣れてリラックスしてたんだね〜

今日も“なでなでして〜”の甘えモード全開で、私も夫も疲れましたっ(^_^;)
    …ちょびれさん!
    是非、またおいでくだされ〜っ☆
    (ちゃーちゃんからもおねがいちまちゅ〜)

ちゃむた
  • kaoleeさん 2012/06/02 00:12:36
    わんカフェ♪
    ちゃむたさん、こんばんは〜

もう最初からちゃーむちゃんが登場しちゃって優しいお目めがかわいい〜

そして待望の第2弾旅行記がスタート!

ちゃーむちゃん、ちょびれ姐に会ってやっぱり興奮だ〜
    なでなでのお願いが止まらないー
    コーヒーどころじゃないー(笑)

あ、焼肉もハンバーグもおいしそうだったのにすっかり飛んでた
    ってkaoleeの方が興奮してるのか・・・(爆)

kaolee

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/06/03 00:08:50
    RE: わんカフェ♪
    kaoleeさん、こんばんは☆

えへへ…♪
    今回のちゃむちょび旅、?はちゃーむメインで作ってみたので最初からバンバン登場させちゃいました(^O^)

> ちゃーむちゃん、ちょびれ姐に会ってやっぱり興奮だ〜
    > ん?ちょびれ姐がちゃーむちゃんに会って興奮だったのか?(爆)
    あはは〜♪
    どっちも正解!だと思います(笑)時間があっという間でしたね〜、ちゃーむったら慣れちゃって“なでなでして〜”攻撃がハンパないんです(^_^;)ちょびれさんも嬉しそうになでなで〜してくれてありがたい!

> あ、焼肉もハンバーグもおいしそうだったのにすっかり飛んでた
    > ってkaoleeの方が興奮してるのか・・・
    あれはおまけのようなモノですから(笑)

この後もちゃむちょび旅は続きますので、また見に来てくださいねん(*^。^*)

• くろまめさん 2012/06/01 22:29:15
    福島新名所 東北ちゃファリパーク♪
    きゃい〜ん♪ちゃむたん こんばんはー

ちょびオンニ、ちゃーむに再会したのね〜☆☆☆あっちゃむたさんにも・・・(あはは)

ちゃーむの写真も笑ってる〜

くろまめがドライブ好きだったら連れて行くんだけどなぁ〜

くろまめ

ps.福島の温泉では裸のお付き合い? きゃっ☆

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/06/01 22:47:31
    RE: 福島新名所 東北ちゃファリパーク♪
    くろまめオンニ、こんばんは〜☆(←真似っこ♪)

そ〜なんです!
    密かに、計画を進めていたのです〜♪…とにかくちょびれさん“やんちゃーむ”に会いたいと(爆)

> 焼肉ランチにも目がいくが、やっぱりちゃーむの魅力には勝てませんなー
    > ちゃーむの写真も笑ってる〜
    ランチ、久々に二人でのランチタイムだからどこにしようか?悩みまして…場所と雰囲気を考えて焼肉店にしたんですけど〜ま…食事の内容はともかく、味はあまり覚えてませ〜ん(笑)ちょびれさんも尚更、気持ちはすでにちゃーむに行ってたんじゃないかな〜?

くろまめさんを襲った時のような激しさは無かったけど(笑)やっぱり興奮して落ち着くまで時間がかかりました(^_^;)でも、うれしそうな顔してたな〜ちゃーむもちょびれさんも♪

> くろまめがドライブ好きだったら連れて行くんだけどなぁ〜
    あ〜ん、来て欲しい〜…いや、今度は私の方から訪ねますから♪ちゃーむも連れて行ければ最高ですね☆

> ひとりでも、またいつかちゃーむに逢いに押しかけさせていただきまーす♪
    はい!くろまめさんの行きたかった“サファリパーク”ではなく“ちゃファりパーク”でいいんでしょうか?(笑)お待ちしてますよ〜

“福島の温泉では裸のお付き合い? ”
    …しちゃいました〜っ(*^。^*)きゃぁ〜っっ
    続きをお楽しみに☆

ちゃむた

ちゃむたさんのトラベラーページ