狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前バラを見に公園へ行ったときに気になっていたハンカチノキ??<br />調べてみるとなかなか面白い花だったので、開花の時に見てみたいと待ち望んでました。<br />ハンカチノキは別名幽霊の木とも言われているそう。うんうん。薄平たい花がゆらゆら揺れるところなんてわかる気がするな〜。でも、てるてるぼうずにも見えたりして^m^<br />中国原産の落葉高木で日本では珍しいのだとか。

幽霊の木がある公園へ(^O^)/

2012/05/10 - 2012/05/10

ellie

ellieさん

中国原産の落葉高木で日本では珍しいのだとか。

○智光山公園 ハンカチノキ

ハンカチノキの別名が幽霊の木だなんて!!
    もっと素敵な名前をつけてあげたいな!!

○智光山公園 ハンカチノキ

ヒラヒラ〜。ゆらゆら〜。

○智光山公園 ユリの木

○智光山公園 小手毬 (こでまり)

○智光山公園 小手毬 (こでまり)

たくさん花が咲いてました。

○智光山公園 マホニア・チャリティの実

○智光山公園 モッコウバラ

○智光山公園 ツキヌキニンドウ

○智光山公園 ジャーマンアイリス

○智光山公園 ジャーマンアイリス

○智光山公園 ジャボチカバ

ぶどうの巨峰とそっくりな実。
    枝に実が直接なっている変わった熱帯果樹です。

○智光山公園 パパイア

○智光山公園

公園内に動物園もありました。

ヨモギ

ショコラ

おしゃれな髪形^m^

○智光山公園

新緑の中、花もたくさん咲いていて、動物にもふれあえる公園で楽しかったぁ〜。他にも釣り堀もあったっけ。次はバラが咲いたときにまた行こ〜っと!!