所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第14回 国際バラとガーデニングショウに行ってきました。<br />個人的にと仕事で2回も行けて大満足\(^o^)/<br />チケットを購入しようと並んでいたら老夫婦がチケット余っているので良かったら・・・と頂けたので無料で見ることができ親切に感謝です☆そして、西武ドームに入るのは初めてで、お昼にはお弁当を買ってベンチで食べたりとテンションが上がります。今回は私の大好きなブランドのキャスキットソンがシンボルガーデンだそうで、前から楽しみにしてた一つです。かわいい、きれいなものを見ると元気が出ちゃいますね^m^

第14回 国際バラとガーデニングショウ

2012/05/14 - 2012/05/14

ellieさん

第14回 国際バラとガーデニングショウに行ってきました。
個人的にと仕事で2回も行けて大満足\(^o^)/

私鉄

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

9時30分の入場の15分前から並びました。

西武ドームはこんなに広いんだぁ〜。

入場前の風景。

スタッフのみなさん忙しく準備していました。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

スタンド席から会場となる場内までゆっくり、ゆっくり下りていきます。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

素敵な空間が広がります。

額縁とバラ。

演出が素敵です♪

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

窓越しから見える庭先をイメージしてパチリ。

第14回のシンボルガーデン
    「キャス・キッドソンの秘密の庭〜インスピレーションの生まれる庭〜」

大好きなキャスの世界が広がります。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

かわいいおうちだぁ〜。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

洗濯物もかわいい。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

ガーデンデザイナー マーク・チャップマンさん。

キャスキッドソンの世界を形にした方がいらっしゃいました。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

家庭菜園やりたいな〜♪

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

お道具部屋もかわいい。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

キャスのお部屋がのぞけます。

かわいいぃぃぃ^m^

壁紙もかわいいな〜♪

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

楽しくお食事、会話も弾みそう♪

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

こんな演出もオシャレで楽しっ☆

さてさて。

キャスの世界も満喫したので他のブースも行ってみよう(^O^)/

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

避暑地のハウスってかんじ。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

絵心があったらな〜。

こんな時間もいいもんだ。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

めいちゃんはどこにお散歩に行ってしまったのだろう??

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

収穫したらすぐにお料理しちゃうけど、

こんな風にちょっと飾ってもかわいいな♪

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

玄関先でお絵かきができるおうちっていいな♪

んっ??

なぜきのこ??

こびとのおうち??

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

ピザ窯も欲しいんだよね〜。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

KIKIさんのおうちかな?

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

かたつむりの観察はできたのかな〜?

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

こんな看板も素敵。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

この先にどんな風景が広がってるのだろう

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

こんなおうちでのんびりするのも夢^m^

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

ベルばら大好き。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

深紅でこれまたきれいだったな〜♪

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

また漫画が読みたくなったぁ〜♪

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

大好きなホンダ。

こんな車に乗ってキャンプに出掛けたい♪

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

近所の畑までちょっと行ってきま〜す。

あぁぁぁ〜。
    このバイク欲しいぃぃぃ♪

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

うぅぅぅーーー。
    この車も欲しいぃぃぃ♪

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

カバンが置きっぱなしだよ!!

お花シリーズ。

沢山お花もパチリ。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

このバラも好きだな〜♪

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

なんてきれいなんだろう。

嘘、偽りのない美しい心でありたいと思う。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

花火みたいだぁ〜。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

何枚にも重なった花びら。

私も何枚も重ねて美しく花咲かせたい。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

うわぁ〜やさしい色。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

どこから見ても美しい。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

こちらが大賞を取った薔薇だそう。

私はどれもが大賞に見えました。

やさしいな〜。

誰からも愛されるわけだよね。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

お弁当を買ってベンチで頂きました♪

なんだか楽しっ♪

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

ベンチからパチリ。

混雑ぶりがよくわかる。

さてさて。

おなかもいっぱいになったことだし、次の目的地に向かおうっと(^O^)/

ドームの外も素敵な空間が広がってるので、ついつい立ち止まってしまいそうになりましたが、私は帰りに周りを散策しました。

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

外でも演出がなかなかです。

カフェタイムしたかったけど、おなかがいっぱいで断念m(__)m

○第14回 国際バラとガーデニングショウ

大好きなバラやガーデニングの世界にふれられて幸せ。
    うれしいことってあっという間に時間が過ぎてしまう。

これからももっと沢山のうれしいを見つけたいと思う。

よし!!次はチケットの半券で西武遊園地にこの後行こうっと!!

• しゅんはさん 2012/06/05 21:39:13
    ルピナスもいいですが、薔薇 いいですね。
    elly さん
    こんばんわ

ルピナスもいいですが、薔薇 いいですね。
    こんなお花が家の周りに咲いていたら‥‥
    毎日、ばら色の生活 (*^^*) ですよね

ステキな写真有難うございました。

しゅんは (*^^*)

ellie

ellieさん からの返信 2012/06/10 23:24:22
    RE: ルピナスもいいですが、薔薇 いいですね。
    しゅんはさん

こんばんわ〜。

> ルピナスもいいですが、薔薇 いいですね。
    > こんなお花が家の周りに咲いていたら‥‥
    > 毎日、ばら色の生活 (*^^*) ですよね

本当にばら色ですね^m^
    お花って本当に癒されます♪

> おっと、そう言えば、我が家の「勝手にしゅんはの庭」にもミニ薔薇が咲いていましたっけ (*^^*)

しゅんはさんの育てられたミニ薔薇とお庭見たいですぅ〜♪

コメントありがとうございます。

ellyより。
  • Juniper Breezeさん 2012/06/05 15:11:29
    またまたほっこりするお花の写真の数々!
    ellyさん、こんにちはー。

ellie

ellieさん からの返信 2012/06/10 23:20:52
    RE: またまたほっこりするお花の写真の数々!
    Juniper Breezeさん。

こんばんは〜♪

> 国際バラとガーデニングショーの旅行記、とってもステキでした! よく、東京ドームとかでも蘭のショーとかやってたりしますけど、あんな広い場所でやってそんなにお客さん入るの?!って思ったこともあるけれど、西武ドームも結構いっぱいですね! 考えてみれば、室内だったらそのショーをやってる期間ずっと、天気の心配もなく、館内も一定の室温、湿度に保たれていればお花も長持ちするってことなのかな? ベンチで自由にお弁当食べられるっていうのもイイですね!

そうそう。
    ほんとに天気の心配がなくていいですよね。
    今回のショーははじめて行ったのですが、今度は蘭のショーも行ってみたいと思いました!!こんなにも薔薇の種類があるのかと驚いたし、こうゆうときに沢山の種類の薔薇を撮れてラッキーでしたよ!!
    そして、ベンチで食事っていうのもなんだか楽しかったです。
    アメリカでは野球の観戦をしたりしたのですが、日本では野球観戦したことがなかったので、ベンチでお弁当食べたりするのもテンションあがりました♪

> そうそう、私、デジイチ買うことに決めちゃいました!(ミラーレスのやつ) 来月のカナダ旅行の予行演習の為に、私もフラワーガーデンみたいな場所に撮影の練習にいくつもりでいます! ellyさんのようなステキな写真が撮れるようになるまでは道のりは長いと思うけれど、今から色々と妄想が膨らみます^^/

デジイチ購入ですねぇ〜\(^o^)/
    そして、カナダ旅行もいいですね〜♪
    カナダに行くまでにカメラ機能をマスターして、カナダ写真楽しみにしてます♪
    その前に練習のお写真も沢山見せてくださいね(^O^)/

いつもコメントありがとうです♪

• こあひるさん 2012/06/05 10:19:57
    ほんとのお庭の薔薇みたいですね
    elly.cameloveさん、おはようございます。

それではまた〜。

こあひる

ellie

ellieさん からの返信 2012/06/10 23:08:47
    RE: ほんとのお庭の薔薇みたいですね
    こあひるさん。

こんばんは。

> ドーム内の不自然な色の照明のせいで、いかにも室内〜って感じになってしまうところを、ほんとの外のお庭みたいに見えるような写真で、びっくりしてしまいました。こんな風に撮ることもできるんですね〜。感嘆〜!!でした。

外のお庭みたいに見えるだなんて嬉しいです。
    照明によって硬い感じに撮れていいときと、嫌な時があるので、今回はお花をメインにやわらかく写真を撮りたかったので、外の自然な感じに見えていただけてとっても嬉しいです♪

コメントありがとうございます。

では、また〜♪

ellieさんのトラベラーページ