浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月22日東京スカイツリーがグランドオープンしました。<br />OPEN当日、あいにくの雨でしたが、早速行って参りました。<br />東京ソラマチ商店街のグルメ、お土産、ショッピング、<br />東京ソラマチダイニングなどたくさん写真に収めたので<br />アップしたいと思います。<br /><br />東京スカイツリー限定グッズやコラボ商品、限定メニューなど盛りだくさんです。<br /><br />http://www.tokyo-solamachi.jp/

東京スカイツリー 東京ソラマチに行ってきました。①

2012/05/22 - 2012/05/22

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

OPEN当日、あいにくの雨でしたが、早速行って参りました。
東京ソラマチ商店街のグルメ、お土産、ショッピング、
東京ソラマチダイニングなどたくさん写真に収めたので
アップしたいと思います。

1F【トップテーブル】

『 シェフズ ファミリーレストラン 』 を統括するのは
    「 HAL YAMASHITA 」ハル ヤマシタ。

2010/2012「世界ワールドグルメサミット」の
    インターナショナルマスターシェフ日本代表として
    数多くの栄誉を獲得しています。

山下春幸シェフについて

【TOP TABLE】のメニュー

ハンバーグやオムライスなどの洋食。

前回、お台場の<ダイバーシティ東京プラザ>旅行記に
    HAL YAMASHITAの豚丼の写真を載せました。

1F【アンパンマンキッズコレクション】

アンパンマンキャラクターショップです。

アンパンマンとばいきんまんのプリントTシャツ
    パープルはスカイツリーソラマチ店限定色。

アンパンマンとその仲間たちの、洋服、雑貨、
    ソックスなど、アンパンマングッズを
    たくさん取り揃えています!

1F【わけあって日本】

ソラカラちゃん☆

ソラカラちゃんの手ぬぐいなど。

1F【Party Rico】

パ−ティーリコにはソラカラちゃんのぬいぐるみなど。

東京スカイツリーオリジナルのお菓子

缶入りチョコチップクッキー

東京スカイツリーも描かれたスヌーピー缶
    ゴーフレット食べたい。

墨田区内限定トーキョーサイダーや
    スカイツリーのボトルウォーター

1F【サマンサタバサアニバーサリー】

バッグやスイーツの販売に加え、
    GIFTやお土産をテーマとした商品を展開いたします。
    東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定商品も多数。

空港店舗以外でサマンサタバサスイーツを
    getできるのはこちらだけです。

後でカフェスペースでサマンサスイーツを頂きます。

エクレール(エクレア)やパフシュー、
    ドリンクの写真。

オープンが5/22なので雑誌はひとつ前の号。
    5/23本日発売の「JJ」の100ページに
    サマンサタバサアニバーサリーの商品が
    載っています。

もっとたくさんサマンサタバサスイーツや
    店内の写真を撮ったので、
    東京スカイツリーに上り、
    絶景レストラン特集(仮)のブログに
    載せたいと思います。

1F【和良】

わらさんは岡山県吉備の最高級うるち米100%の
    米粉から作る、しっとりモチモチのパンや
    シフォンケーキが人気です。

あんぱんなど。

2F【Q-POt.】

キューポットさんに入る長い列が出来ています。
    お目当ては東京スカイツリータウン
    限定商品でしょうか?

【Q-POt.】キューポット
    スカイの"ブルー"とツリーの"グリーン"をイメージした
    爽やか なマカロンができました!
    東京スカイツリータウン・限定マカロンです。

• 2F【Lemson&#39;s】<br /><br />BEAMSがプロデュースする飲食と雑貨のショップ<br />フレーバー、トッピング、量を全てお好みで<br />お選びいただくセルフスタイルのソフトクリームバー。<br /><br />レムソンズ前には妻夫木くんなどから<br />お花が届いていました。<br /><br />http://www.lemsons.jp/

2F【Lemson's】

BEAMSがプロデュースする飲食と雑貨のショップ
    フレーバー、トッピング、量を全てお好みで
    お選びいただくセルフスタイルのソフトクリームバー。

レムソンズ前には妻夫木くんなどから
    お花が届いていました。

【212 KITCHEN STORE】

キッチンストアさんではスカイツリータウン店
    OPEN記念で10%オフになるクーポンを貰えました。
    買い物意欲が湧きます!(^^)!
    (6/24まで)

キッチンストアではキッチングッズが
    何でも揃うので、私の周りでも人気です。

ディズニーキャラクターをモチーフにした
    212 キッチンストア限定アイテム☆

お弁当作りが楽しくなりますね。
    ピクニック用にこちらをゲット。

デンマーク生まれのGreen Gate。
    フラワー柄がラブリー☆

お店で貰ったカタログにとっても可愛い
    テーブルクロスが載っていました。

いつもチェックしているカップ&ソーサーは
    オランダアムステルダム発のPiPスタジオ商品

212 キッチンストア、楽しいですよ♪

2F【ちいさなバームツリー】

バームクーヘン専門店「ねんりん家」が
    プロデュースしたリトルバームクーヘン専門店
    「ちいさなバームツリー」の2号店がOPEN!

「東京バームツリーボックス」はここでしか
    手に入りません。

2F【東京ばな奈】

話題のスカイツリー限定ひょう柄東京ばな奈ツリー。
    チョコバナナ味です。

2F【La fee murmure】

ラ フェ ミュルミュールは来る前にチェックしていた
    洋菓子店☆

ラ フェ ミュルミュールには
    新鮮、安全、高品質のフランス ブルターニュ地方の
    優れた原料乳から作られた商品が並びます。

特別なBio(ビオ)商品、日本初上陸の商品など。

試食もありました。

濃厚なチーズケーキが人気みたいです。

La fee murmureには美味しそうなショコラやアイスなども
    あります。

店内のお写真はキルフェボン同様NGなので
    残念(..)
    Bioのガレットを買ったら
    スカイツリーの形をしたピンバッチが貰えました。

キルフェボンで買った限定スイーツは最後に載せますね。

【JON KANAYA】
    かつて西麻布にあった伝説のレストラン
    ジョンカナヤが、ついにショコラトリーとして
    甦りました。

チョコの試食を頂きます☆

上品なチョコレートです。

2F【フランス菓子16区】

福岡にあるスイーツ店。三嶋 隆夫さんのお店です。

・ダックワーズ 370円
    ・フィナンシェ 160円
    ・ブルーベリーパイ 420円
    スカイツリーの形をしたキャンドルは340円で
    お土産に良さそうです☆

スイーツイベントスペースは置いてあるショップが
    定期的に変わりますのでお早目に。

【PEUPLIER 1978】

ププリエさんもイベントスペースにあります。
    埼玉にあるスイーツ店。
    エキュート大宮にも入っているらしい・・・。

パティシィエの大橋 健二さん。

美味しそうなケーキ(^O^)

マカロン、マドレーヌ、ショコラも食べてみたいです。

【CHEESE GARDEN】

チーズガーデンは那須塩原で大人気の
    あのチーズケーキ店!
    那須に行かなくても食べられるなんて嬉しい〜☆

くつろぎの併設カフェで、
    至福の味わいをお楽しみください。

店内は凄く広くて、いろいろお菓子が並んでいます。

私的にはカフェ付近にあったたくさんのマグカップが
    気になりました。

こちらがチーズガーデンの
    スカイツリータウン店限定東京ピュアホワイト
    1,250円。

お土産に皆さん買って行きます。

・御用邸チーズケーキ1,150円。

両方ともおいしいですが、私はこちらにしました。

【チーズガーデンカフェ】

チーズパンデュ、ビーフシチューパンデュ、
    クラムチャウダーパンデュ。

2F【東京下町シュークリーム】

こちらも長い列が出来ています。

634円以上買うとクーポンで
    シュークリームが貰えるみたい。
    (5/31までです。)

写真は東京ソラマチ限定商品
    ・東京ツリーシュー1本320円

スカイツリーのように上に長い。
    横にすると・・・=^_^=

【La Creme】ラ・クレーム

リッチなお菓子パン「ヴィエノワズリー」を
    現代風にアレンジ。
    職人が焼き上げた本格派のパンに特製クリームを
    組み合わせた新感覚のパン・スイーツ専門店。

【eponge】エポンジュ

ちょっとぜいたく、シンプルで新しい
    「スポンジおやつ」を提供します。

試食してばかりです(笑)

焼きコロはマドレーヌとフィナンシェを
    合わせた感じの焼き菓子。

・すぽんじ生どらやき エポンジュ

【京はやしや】

東京スカイツリータウン・ソラマチ先行発売商品が
    売っています。

これ美味しそう☆

・東京スカイツリータウン抹茶ミルクらんどぐしゃ
    (1,680円)
    ・東京スカイツリータウン抹茶ミルクサンド
    (1,260円)

京はやしやさんの抹茶わらび餅が大好きです。

【喜田家】

きたやさんは足立区にある老舗和菓子店。

名物のどら焼きを試食したら、ふわふわで超ーウマ。
    お買い上げ決定。お薦め商品ですよ☆☆

・六人衆焼 137円

【岡埜栄泉】

スカイツリー店オープン記念の
    ソラマキどら焼きは600円

・上野パンダ12号(200円)
    京都産のつくね芋を生地に、膨張剤を使わず、
    ふっくらと蒸しあげたじょうよう饅頭です。

【北野エース】

大型総合スーパーです。
    たくさん並んだレトルトカレーが凄かった(> <)
    こんなにもいろんな所のカレーが揃っているのは
    初めて見ました。

東京スカイツリータウン限定商品が多数。

バウムクーヘン。

東京スカイツリー、サザエさんとのコラボ商品
    磯野家の顔型人形焼、人気出ると思います。

お土産になりますよ!

この他にも北野エースには
    欲しくなる珍しい商品がいっぱい☆

東京スカイツリータウン店、是非見に行ってみて下さい♪

3F【リラックマストア】
    またまたすごい行列が出来ています。

リラックマと東京スカイツリーの前で皆さん
    写真をパシャパシャ。

リラックマのアニメ、子供たちが喜んで見ています。
    東京スカイツリータウンソラマチ店オープン記念の
    ぬいぐるみも人気。(4,095円)

3F【JUMP SHOP】ジャンプショップ
    『ONE PIECE』『NARUTO−ナルト−』
    『BLEACH』など「週刊少年ジャンプ」連載中の
    人気作品を中心としたグッズがいっぱいの
    集英社オフィシャルショップ。
    オフィシャルショップならではの
    限定グッズも多数取り扱っています。

【RODEO CROWNS WIDE BOWL 】
    ロデオクラウンズ ワイルドボウル

東京スカイツリーソラマチでしか手に入らない限定商品
    「TOKYO SKYTREE TOWN」 コラボアイテム!!
    ・TMBLER & ECO BAG ¥3,150
    オリジナルタンブラー&エコバッグに
    ロディー君のキーホルダーが付いたコラボ限定セット!!

・STRAP ¥1,260
    コラボ限定仕様の3つのチャームが付いた豪華なストラップ!
    ロディー君の表情も◎

・POUCH & TOWEL ¥2,415
    ビビットなピンク&ブルーカラーがカワイイ、
    エナメルポーチとハンドタオルの限定セットになります!!

ロデオクラウンズ東京スカイツリー店の
    SPECIALノベルティー

税込み10,000円以上お買い上げのお客様に
    数店舗限定POCO MINI TOTE BAGを
    プレゼント!!

東京スカイツリーソラマチ店限定ショッパーも貰えます。

【すみだのタワーグッズ展】

墨田区限定販売商品がいっぱい。

光るお箸は天空箸☆

光る東京スカイツリーの置物☆☆

・スカイツリートイレットペーパー 294円

面白いので友達も買っていました。

先程、キルフェボンで購入した
    東京スカイツリータウン店限定の
    クッキー 210円

キルフェボン内写真は撮れなかった為、
    貰ってきたパンフで限定メニューを紹介しますね。

東京スカイツリータウンスペシャリテ
    限定発売