苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012 ゴールデンウイークの旅<br /><br /> ツアーで巡る北海道の桜も最終行程<br /><br />  楽しい旅も此処まで バス車中では雨にも降られましたが <br /><br />   不思議にも降りる頃には雨も止み観光には問題有りませんでした。<br /><br />ノーザンホースパーク<br />http://www.northern-horsepark.co.jp/ <br /><br />コース番号 30115<br /><br />海辺の名湯と湖畔のリゾートホテルに宿泊<br /><br />松前の桜と洞爺湖の花火クルーズ<br /><br />春の北海道と函館夜景 3日間<br /><br />5月5日出発<br /><br />37,800円

ツアーで巡る北海道の桜−最終  ノーザンホースパーク 新千歳空港 下

2012/05/07 - 2012/05/07

義臣

義臣さん

2012 ゴールデンウイークの旅

ツアーで巡る北海道の桜も最終行程

楽しい旅も此処まで バス車中では雨にも降られましたが

ノーザンホースパーク

コース番号 30115

海辺の名湯と湖畔のリゾートホテルに宿泊

松前の桜と洞爺湖の花火クルーズ

春の北海道と函館夜景 3日間

5月5日出発

37,800円

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

綺麗な 手綱さばき

馬場を回る

駆ける姿。

カメラ、、夢中でシャターを切る

• 真剣な表情で<br /><br /> 右手を引く<br />

真剣な表情で

右手を引く

• 駆ける

駆ける

• 追う <br /><br />

追う

相棒もあきれて

黙ってみてる

人と馬 信頼し合って駆けている

いくら見ていても飽きない

レンタル ラウンドカー

これで園内すべてを走ったら楽でいいでしょう

要 普通免許

クラブハウス ホースギャラリー

拝見、、沢山の競走馬の資料 用具

創設者の資料 歴史

ツアーのお一人は詳しいようで 説明してくれるが

競馬を一度も見たことがないので 分からない

乗馬経験のみしか。。一度はみに行きたいと思っているのですが。

園内を巡る プチトレイン

庭の地区へ

• 水仙

水仙

チューリップ

まだ 寒さも残る 北海道に咲く

庭園散歩も集合時間になりますので

駐車場へ

新千歳空港へ

走る間もなく 新千歳空港

10年前とは見違えるような空港になっていました。

初めての北海道は10数年前でした。

空港内

空港へ来たら 必ず展望台を探す癖

今回は 往復日本航空利用にツアーでした、

4階展望台

夕日 着陸

鶴のマークの日航機

キテイチャン塗装の航空機

ANAさん 近距離機

夕がたの為か? 次々に離発着

近くで 機長さんの姿が見えるようです。

時間 待合室で

JAL524便 58A  一路 羽田空港へ

完

現地 真面目な添乗員さん 愉快なガイドさん

スムーズに運転の運転手さん ありがとう

次回 東京みなと祭を予定しています。

楽しい思い出多い旅ができました。