洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五稜郭から大沼へ <br /><br />食事 少ない観光 開いた時間に 中学生たちの喜びにあふれた笑顔に出会い<br /><br />大沼での一番の思い出が出来ました。<br /><br />この夜は 洞爺湖で船上花火見物

ツアーで巡る北海道の桜−6 大沼で子供たちの笑顔 洞爺湖の花火

2012/05/06 - 2012/05/07

義臣さん

五稜郭から大沼へ

大沼での一番の思い出が出来ました。

この夜は 洞爺湖で船上花火見物

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

離れた所でバスを降りて 大沼へ

何やら賑やか、、表彰式の放送が聞こえてきます。

参加の児童 生徒 一般のテント村

北海道 駒ケ岳を見ながら大沼へ

標高1,131m 噴火によりできた 大沼 小沼

天気よかったら水面に写ってきれいでしょう。

独特の形の北海道駒ケ岳

この形はわすれる事はないでしょう。

名曲 線の風になって

此処でイメージ湧いて作られたのでしょう

碑がありました。

船たまり

季節のは賑やかでしょう。

30分足らず 湖畔に また バスの駐車してる

レストランへ

う。。ん、、採点 標準やや以下

人により食事は評価が違うので これが良いと言う人もあるでしょうが

オプションで申し込んであったので。 諦め

嬉しい事に 食事後 此処へ 中学生たちが大勢きて

おしゃべりに夢中 アイス 食べたり 今日の反省をしていたり

若い風が台風襲来のように賑やか

このような賑やかさ大好き

聞けば 今日の大会の優勝してきたと

笑顔いっぱいにして

答えてくれました。

ご褒美に 初めて見た

大量の自転車をつなげて

蛇のようにつながって走り回る

歓声を上げて

先頭はたぶん レストランの方と思われますが

色とりどり 長くつながって

見るてる生徒も

乗ってる生徒も嬉しさいっぱい

• 私にVサインを<br /><br /> はじける 笑顔

私にVサインを

はじける 笑顔

優勝で嬉しさいっぱい。。

Vサイン

交代で 次々を右に左に 走り回る

笑顔につられて ついついシャッターを切る

関係のない変なおやじ

• 心から喜べる嬉しさが <br /><br /> 体全部から吹き出している。

心から喜べる嬉しさが

体全部から吹き出している。

洞爺湖へ

北海道の高速 SA エリア トイレ休憩

洞爺湖へ

洞爺湖万世閣 着

窓から 洞爺湖を

洞爺湖観光協会

ホテルの咲く 桜 小雨に煙る

ホテルの大食堂らしきものも見える

• 食事<br /><br /> 評価 味よし 種類多くて 選びきれない<br /><br />    対応も満足。見える景色に不満なし

食事

評価 味よし 種類多くて 選びきれない

対応も満足。見える景色に不満なし

山頂付近に見える

サミットで一躍有名になった ウインザーホテルの灯りも見える

北海道洞爺湖サミット

時間です 花火です

階下に庭園からの出口へ

• 船に乗り 花火会場へ<br /><br /> 洞爺湖汽船<br />http://www.toyakokisen.com/

船に乗り 花火会場へ

洞爺湖汽船

花火の写真苦手

説明は 御勘弁

雰囲気だけでも 味わってください

毎日 花火を打ち上げて

•    下船<br /><br />入浴。。ぐっすり <br /><br />            続く

下船

入浴。。ぐっすり

続く

• いっちゃんさん 2012/05/15 10:51:57
    子供たちの笑顔
    義臣さん おはようございます

大沼での子供たちとの遭遇 良かったですね
    義臣さんにはさくらよりも景色よりもこの子供たちの笑顔が一番似合います。

私も駒ケ岳は忘れることのできない思い出があります。
    単独で登山した時に山頂から下山する時に霧に巻かれ火口に下りていたことに気がつき、方向がつかめず火口の途中で霧が晴れるのを1時間以上火口の途中で停滞したことを思い出しました。

この時期でも洞爺湖では花火をやるんですね・・驚き。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2012/05/15 16:53:06
    RE: 子供たちの笑顔
        いっちゃんさん

この旅で一番の思い出がこの出会いかもしれません

あの嬉しそうな笑顔 何枚写したか 妻もあきれるほどでした。

いっちゃんさんでもそのような経験がおありなんですね

ギネスに記録されている長期にわたる花火とかでした。

観光とはいえ大変ですね

私は花火を写すのは初めてで、、

どう写していいか、悩んだ結果の写真ですです

義臣

義臣さん からの返信 2012/05/15 17:04:10
    RE: 子供たちの笑顔
      いっちゃんさん

単独で登山もしていたのですね、

私には経験のない事です。

20代 北軽から鼻曲がり山へベテランさんと歩いた時に

やはり道を間違え、すぐに気が付きましたが

ベテランさんの悔しそうな態度、思い出します

現在は彼も後期高齢者、、いい爺さんになっています

義臣さんのトラベラーページ