お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月19日オープン当日、『Diver City Tokyo Plaza』に<br />行ってきました。<br /><br />本日のお目当ては【HONOLULU COFFEE】のアサイボールです。<br />メニューやショップグッズの写真も載せますね。<br /><br />【AMERICAN EAGLE OUTFITTERS】、【Old Navy】も登場。<br /><br />【GODIVA CAFE】、メイドカフェの【めいどりーみん】、<br />ブッフェの【APOLLO】、フードコートも充実しています。<br /><br />女子が喜びそうなショップ【Avan Lily】、【UGG】、<br />【allamanda】。<br /><br />【Bershka】、【H&M】、【FOREVER 21】、【ZARA】など<br />ファストファッションも揃っています。<br /><br />【ガンダムフロント東京】は7Fです。

ダイバーシティ東京プラザに行ってきました。

2012/04/19 - 2012/04/19

737位(同エリア1923件中)

リンリンベルベルさん

行ってきました。

メニューやショップグッズの写真も載せますね。

ブッフェの【APOLLO】、フードコートも充実しています。

【allamanda】。

ファストファッションも揃っています。

【ガンダムフロント東京】は7Fです。

今日もゆりかもめでお台場へ向かいます。

スカイツリーや東京タワーが見れますよ。

レインボーブリッジ

『ダイバーシティ』はゆりかもめの台場駅で
    降りると便利ですよ。

フジテレビの後ろに建っています。

台場駅から行くと、ダイバーシティ東京プラザの
    3F入り口に着きます。

【AMERICAN EAGLE OUTFITTERS】
    アメリカンイーグルアウトフィッターズ

昨日、『東急プラザ 表参道原宿』の
    オープンに行ってきました。
    初日、ノベルティを貰いました。

1万円以上買うと、先着500名は
    トートバッグが貰えます。

【aerie】エアリーはアメリカンイーグルの姉妹ブランド。

ランジェリー、ルームウエアなど売っています。

昨日、東急プラザ 表参道原宿店の
    アメリカンイーグルで買った物。

ニューヨーク限定のグレーのパンツも安かったです。

折り畳み傘はノベルティで、無料で頂きました。
    その記事はこちら↓

傘を開いてみました。

『ダイバーシティ』3F

【Bershka】スペインのお店。
    ベルシュカは渋谷でよく行きます。
    ZARAよりカジュアルで安いです。

『ダイバーシティ』3F

【COACH MENS】コーチのメンズ商品を取り扱っています。

『ダイバーシティ』2F

画面をタッチして子供たちが遊んでいます。

【HONOLULU COFFEE】ホノルルコーヒーの
    お台場店です。

今日はこちらのアサイボールを食べに来ました。
    まさか、日本にやってくるなんて・・・。
    ハワイ好きとしては、これまた複雑な気持ち。
    アメリカンイーグル、Old Navyもですが・・・^_^;

去年のハワイ旅行記でモアナサーフライダーホテルの
    ホノルルコーヒーカンパニーを載せています。

たくさんのお花。

ホノルルコーヒー

お台場ホノルルコーヒーの店内。

写真は入って左側。

こちらは右側。

ダイバーシティでもホノルルコーヒーグッズを
    買うことができます。

写真はちょっと光ってますが。
    マグカップ、可愛いです☆☆

タンブラーはハワイの方が可愛いかも。

ロゴ入りベビーウエア4,200円

HONOLULU COFFEETシャツかと思った。

こちらのマグカップでホノルルコーヒーが
    飲みたいです。(1,575円)

デミタスカップ1,029円

大きい方のロゴ入りタンブラー2,079円

小さい方のロゴ入りタンブラー1,575円

ホノルルコーヒー100%コナ缶2,415円

ハワイのホノルルカンパニーと一緒で
    マカロンがありますねー。

N.Y.チーズケーキも食べたいなー。

写真下はフォカッチャなどのしょっぱい系。

ダイバーシティのホノルルコーヒーメニュー。

・マカデミアナッツフレーバーコーヒー
    ・100%コナコーヒーフレンチプレス

・ナッティハワイアン

・プランテーションアイスティー
    ・ダイヤモンドヘッド
    ・ハレイワ

飲んでみたい物がたくさんあります☆

ちょっと並びました。

ウソー?アサイボール850円は売り切れだって。

悲しいー(T_T)また来なくっちゃ・・・。

ハワイで食べるホノルルコーヒーのアサイボール、
    結構好きです☆☆

・ナッティハワイアン 450円
    ・アサイスムージー 650円

注文して周りをみたら、
    マグカップで飲んでいる人が居ない・・・。

これまたショックです(>_<)
    普通のシンプルな紙コップでの提供だなんて。

こちらのテーブルで頂きます。

マカロン(ピスタチオ)200円を頼んだら、
    HONOLULU COFFEEのロゴ入りお皿に載せられました☆

良かったー(^O^)

このお皿は売っていないようです。

店員さんのエプロン可愛い!

【東京グルメスタジアム】

フードコートです。

博多長浜ラーメンの【田中商店】

東京つけめん【久臨】

【洋食や 三代目 たいめいけん】

日本橋の老舗洋食店。オムレツは有名です。

【キムカツ亭】
    恵比寿のキムカツ、めちゃ旨いです。
    丼になった。

【おいしい日】

半年ごとにメニューが替わるお店。

先日東京ミッドタウンのHAL YAMASHITAで
    おいしいランチを頂きました。

第一弾は山下さん考案の丼物。

おいしい日の今回のメニュー。

・江戸のぶた丼 深焙煎 濃厚ごまだれ 980円

野菜がいっぱい入っています。

胡麻もたくさんかかってる。

大きめの豚肉2枚。

【Kate Rose Cafe】

夢に向かってアクティブに活動する
    「Kate Rose Girl」がスタッフとして
    働いています。
    ただ可愛いだけじゃない、
    美意識が高く、夢を持った女の子たちが集まる、
    新しいスタイルのカフェです。

お台場ショコラ

【カルビープラス】
    できたてポテトチップス、ポテりこなどを販売
    原宿竹下通りはいつも並んでいます。
    揚げたてのじゃがりこ(ポテりこ)美味しそう。

珍しい味のポテチも売っています。

【Hello Kitty Japan】

ハローキティのこんがりやき。人形焼?

可愛いです。

【キョロちゃんのおかしなおかし屋さん】

お台場限定ソフトクリームは
    森永のお菓子を混ぜたりして楽しめる。

キョロちゃんオリジナルグッズが手に入ります。

・おかしなソフト
    ・おかしなパフェ

みなさん、キョロちゃんと記念撮影です。

【スターバックスコーヒー】

店頭でお味のご紹介をしていました。

スタバのPIKE PLACE ROAST。

新発売のチョコレートクッキークランブルフラペ。590円

ストローで飲むのですが、うまく吸えない。

下にプディングが入っていてなかなかおいしいです。

1F東京テレポート駅ゲート。

お台場にもベロタクシー。

【Old Navy】

GAPの低価格ブランドショップが日本初上陸です。
    あれ?まだオープンしていませんでした。

7/12 オープン予定です。

OLD NAVYお台場店のポップアップストアでは
    モバイル会員限定でTシャツを
    1日先着1,000名にプレゼント。

オールドネイビーのTシャツです。

ハワイのアラモアナへ行くと、いつも最後になり、
    歩き疲れてちゃんと見れない。

日本だったら、じっくり商品が見れそう。

【ザ・台場】

館内唯一のお土産専門店。
    フジTVコーナー、ぐりこ・や限定品、
    お台場限定商品等、東京土産が揃うショップです。

ぐりこ・やではグリコの珍しい商品が売っています。

お台場限定レインボーポッキー1,050円

ONE PIECEとのコラボポッキー?

グリコの缶商品

【Cath Kidston】キャスキッドソン

イギリスからやってきました。
    代官山店は広くなって見やすくなりました。

花柄の新作バック欲しい〜。

【FOREVER 21】

【H&M】

H&Mではダイバーシティオープニング限定商品も。

H&Mのカタログから。

【GODIVA】

カフェになっています。

ダイバーシティオープン記念で期間限定商品
    「ショコリキサー ダークチョコレートコーヒー」

【Allamanda】

可愛い服が多いです。

【KOREA 芸能人ひろば】

新大久保の老舗韓流ショップが複合カフェとなり、
    お台場に上陸。
    韓流スター限定グッズやファンイベントも実施。

【Avan Lily】

木下優樹菜ちゃんのお店。
    昨日の原宿に引き続き、お台場にもオープン。

オープニングイベントに来るみたいです。

凄い人!

ユッキーナ登場。

妊婦とは思えない細さです。

1Fで撮っている子の方がうまく撮れたはず。

以前、間近で見たことがあります。
    可愛いですよね〜。

『ダイバーシティ』6F【めいどりーみん】

メイドカフェがお台場にー(^・^)

メイドさん。

『ダイバーシティ』6F【APOLLO】アポロ

ブッフェレストラン。
    窓際の席は良さそうです。

驚きました。ラウンド ワンです。

【ガンダムフロント東京】

有料ゾーンのチケットは日時指定の予約制。

コスチュームを着た女の子がいます。

ポーズをとってくれました。

ダイバーシティ東京プラザはグルメやショッピング、
    アミューズメントもすべて揃っていて
    一日中遊べますね。

今回は時間が無かったので足早に回りましたが、
    今度ゆっくり来たいと思います。

• big香港さん 2012/04/22 22:25:31
    台場の新名所に行かれたのですね♪
    リンリンベルベルさん はじめまして

big香港と申します。

ゴールデンウィークにガンダムフロント東京のチケットを購入したのでダイバーシティ東京の事を調べていたらこの旅行記にたどりつきました。

ショッピングやグルメなど色々あって楽しそうですね。

私は千葉の市原に住んでいるのですが職場も同じ場所ため東京にはほとんど出ることがないのでゴールデンウィークは東京に宿泊してゆっくり東京観光しようと思っています。
    東京いう観光地が近くにありながら未だにほとんどいったことが無い(笑)
    銀座グルメなどもレポさていたので参考にさせていただきます。

big香港

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2012/04/22 23:00:04
    big香港さん、こんばんはー!
    ネーミング通りしょっちゅう香港に行かれているのですね。
    私も2011年の3月に行きました。
    アフタヌーンティーが趣味なのでまた行きたいと思っています(*^_^*)

G.W.都内に宿泊するんですか?
    近くに住んでいても、ホテルに泊まるとちょっと旅行気分になりますよね。
    先月横浜に行った時も、なんかとても新鮮でした。

ガンダムフロント東京のチケットGetしたのですね〜!
    中には入っていないので、どんな感じか気になります。
    楽しんできて下さい♪

• TSUNEさん 2012/04/22 01:12:41
    オープン
    こんばんわ、リンリンベルベルさん。
    オープンは4月19日だったんですね。
    4月18日に台場に仕事でいったとき、ガンダム立像があるかな?
    と思いよってみたら、フードコートのあるフロアはオープンになっていました。
    台場で食べるところがふえるのはいいことですね(笑)

おもしろそうな店もあるし、ゆっくりといってみたい東京の新名所ですね。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2012/04/22 22:23:24
    ガンダム
    見てないんですよ(p_-)
    テレビでは、外にあったような・・・。
    そういえば秋葉原でガンプラ焼きは食べたことがあります。

お台場で仕事っていいですね。
    平日は空いているので、ゆっくり買い物や食べ歩きが出来そう。
    ダイバーシティのフードコートはラーメン屋さんが多かったです。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ