東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のように開花が遅れなければ気がつかなかったかもと・・・・<br /><br />いつものようにコインランドリーに洗濯物放り込んで待ってる間に近くの梅の花チェックと出かけて見ました<br /><br />写真を撮ろうとしたらメモリーカード入ってないことに気がつく<br /><br />は〜あ またやってしまった<br /><br />しょうがないので画素数を最小にして撮れる枚数確認<br />う〜ん34枚・・・・<br />フイルムのカメラの時代では問題のない枚数だがデジカメでは・・・・<br /><br />まあ乾燥機に入れただけなので時間も15分ぐらいだし<br />家まで取りに戻るのも面倒だ<br />いつでもこれるとこなので気に入ったのだけを撮ればいいかと<br /><br />本日のメインは開運という種類の梅を中心にしました<br />(苦しい言い訳です)<br /><br />開花途中のお花だけ見るとバラのような咲き方です<br />完全にひらいてしまうとちょっと大きな花びらの梅という感じです<br /><br />3月24日写真追加

こんな感じの梅の花も(香取神社:香梅園)

2012/03/20 - 2012/03/24

yo hai

yo haiさん

写真を撮ろうとしたらメモリーカード入ってないことに気がつく

は〜あ またやってしまった

しょうがないので画素数を最小にして撮れる枚数確認
う〜ん34枚・・・・

まあ乾燥機に入れただけなので時間も15分ぐらいだし
家まで取りに戻るのも面倒だ
いつでもこれるとこなので気に入ったのだけを撮ればいいかと

本日のメインは開運という種類の梅を中心にしました
(苦しい言い訳です)

開花途中のお花だけ見るとバラのような咲き方です

3月24日写真追加

しばらく開運という種類の梅

枝がなければバラのお花といってもわからないかも知れないような感じで本日一番のお気に入り

ある程度まとまって見れるところ

完全に開ききってしまうとこんな感じです

3月24日追加

ほんの数日違うだけでこれだけ変りました

3月24日追加

いい感じになってきたのか残念というべきか

3月24日追加

ここまで来るとつぼみの面影なし

3月24日追加

梅のお花としてみると迫力あります

個人的にはつぼみの状態のバラのお花のような感じのほうが好きです

全体的にはこんな感じでかなりいい感じになりました

ここまで見れれば遠くから足を運んでも満足できるかなという感じです

いろいろな種類がたくさんあるのでいろいろな楽しみ方できるると思います(個人的感想です)

大きな畑の中や山の中腹にある梅園のイメージの方は物足りないと思います
    あくまでもいろいろな種類や色合いを楽しみたい方向けです

都内にある小さな神社の境内にあるだけですから

シダレウメもいい感じになりました

こんな感じのも

赤いウメの上の方を

青空に映えます

アップにするとキレイに見えないのでここまで

1本の木から白とピンクの梅が

アップにしてみました

ちょっと緑色がかった色合いも

どこ向いてるんだという感じのものも

3月24日追加

色が白ならすずらんのような梅のお花??
    (状態はまだつぼみ)