東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浮間公園の梅がきれいに咲いてる<br /><br />回り道をしていたら春の親子公園・庭園スタンプラリーのポスター見っけ<br /><br />http://www.tokyo-park.or.jp/special/ultraman/index.html<br /><br />上のアドレスが消えてしまっても大丈夫なように<br />4つのグループからひとつずつスタンプをあつめればいいようです<br />期限が2012年3月17日〜4月15日まで<br /><br />A.防災公園グループ<br /> 代々木公園:以前ムクロジ探しに行きました<br /> 善福寺川緑地公園:種類がたくさんあり遅咲きの桜も充実<br /> 光が丘公園<br /> 舎人公園:メインは染井吉野・里帰り桜のレーガン桜あり<br /> 水元公園<br /> 篠崎公園<br /> 葛西海浜公園<br /> 葛西臨海公園:駐車場回りの遅咲きの桜キレイ<br /> 木場公園:子福桜。河津桜と冬も春先も大丈夫、当然染井吉野もたくさん<br /><br />B.文化財庭園グループ<br /> 旧芝離宮恩賜庭園<br /> 六義園:シダレ桜のライトアップ有名<br /> 清澄庭園:寒緋桜あり<br /> 向島百花園:子福桜。おしどり桜など珍しい種類も<br /> 旧古河庭園:バラのお花有名<br /> 旧岩崎邸庭園<br /> 殿ヶ谷戸庭園<br /> 浜離宮恩賜庭園:種類が多く以前はライトアップもされたが・・・<br /> 小石川後楽園:冬桜がある<br /><br />C.南部公園グループ<br /> 日比谷公園:十月桜<br /> 青山明治公園<br /> 蘆花恒春園:都内では珍しく高遠子彼岸あり<br /> 芝公園:東京タワー近く。十月桜も見れる<br /> 林試の森公園<br /> 砧公園<br /> 祖師谷公園<br /><br />D.北部公園グループ<br /> 戸山公園<br /> 石神井公園<br /> 赤塚公園<br /> 大泉中央公園<br /> 浮間公園<br /> 善福寺公園<br /><br /><br />これは・・・<br /><br />は〜い 桜を探しに行く公園たくさん含まれてます<br />さっそく参戦です<br /><br />公園事務所探してスタンプの台紙をもらおうとうろちょろしていたら公園の奥の方でほんのり赤く染まっているところ発見<br />近くに行ってみたら桜です<br />ラッキーと思ったまでは良かったのですが入れない<br /><br />柵の隙間手を伸ばしパチリと撮ってみました<br /><br />う〜ん 運がいいんだか悪いんだかという感じです

北区浮間ヶ原桜草園の桜&春の親子公園・庭園スタンプラリー参戦

2012/03/22 - 2012/03/22

yo hai

yo haiさん

浮間公園の梅がきれいに咲いてる

上のアドレスが消えてしまっても大丈夫なように
期限が2012年3月17日〜4月15日まで

A.防災公園グループ
 代々木公園:以前ムクロジ探しに行きました
 善福寺川緑地公園:種類がたくさんあり遅咲きの桜も充実
 光が丘公園

B.文化財庭園グループ
 旧芝離宮恩賜庭園
 六義園:シダレ桜のライトアップ有名
 清澄庭園:寒緋桜あり
 向島百花園:子福桜。おしどり桜など珍しい種類も
 旧古河庭園:バラのお花有名

大泉中央公園
 浮間公園
 善福寺公園

これは・・・

は〜い 桜を探しに行く公園たくさん含まれてます
さっそく参戦です

近くに行ってみたら桜です
ラッキーと思ったまでは良かったのですが入れない

柵の隙間手を伸ばしパチリと撮ってみました

う〜ん 運がいいんだか悪いんだかという感じです

これがスタンプの台紙

最初は全部回るのかと思った

グループから1個ずつでいいようだ

浮間公園のシンボル??

近くで見るとしょぼい

北区浮間ヶ原桜草園場の中に咲いていた桜

場所は浮間公園の奥の方にあります