箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と近くでいいから旅行に行こう♪ってことで来ました箱根!!<br />久しぶりの箱根でわくわく〜!<br />女子旅らしくかわいいものたくさん見て、おいしいものたんさん食べーの<br />箱根満喫ーーー

女子旅ーーー!

2012/03/11 - 2012/03/12

ゆきんこ

ゆきんこさん

久しぶりの箱根でわくわく〜!
箱根満喫ーーー

新宿からロマンスカーに乗って1時間半位で箱根湯本到着

近いわ〜

駅に着いたところで、箱根神社に行くためにまず登山鉄道バス

新宿からフリーパスを買ったんだけど、これでほぼ色々な乗り物に乗れるから楽チン♪

バス停から歩いてすぐ

大きい鳥居がお出迎え

ここから階段がずーーーーっと続きます

最後息が上がった。。。

空気が良い気がするーーー

最後のこの階段がしんどいのなんの。。。

運動不足です。はい。。。

到着!

箱根神社です。
    隣に九頭竜があるけど、そっちの方が人が多く並んでたー

私達も並ばねばーっ

おみくじー

やっぱり気になるからやってみる

すんごい大きい・・・

ただ、私のレンズは短焦点だから少し離れて撮ってもこれ(笑)

神社をあとにして、元箱根でランチ♪

天気は微妙だけど、なんだか気持ちのいい箱根

本日のランチはこちら

La・Terrazza(ラ・テラッツァ 【旧店名】アクアパッツァテラス)

湖に面してるイタリアン♪
    お店もとっても可愛くて、料理もおいしい〜

あ。昼からワイン(笑)

隣にショップがあって、こちらも可愛い♪

お腹もいっぱいになったとこで、元箱根から桃源郷を目指しまーす

移動はもちろんこれっ!!

海賊船だーーー

約30分位で目的地の桃源郷とうちゃっく

箱根は移動しながら見るものたくさんあってたのし〜

さてさて、ここからロープウェー!

ふむふむ。。。

着いたーーー

さ、寒い(>_<)
    尋常じゃないくらい寒い・・・

フードのありがたさを知る今日

やっぱり白獨なんだね〜

友達ももちろんフードかぶっております(笑)

それにしても、ここも登るなぁ。。。ふぅ。。。

それにしても人が多い
    みんなの目指すところはタマゴちゃんですね

ここから硫黄臭がするのね。。。

本当は寿命が延びると言われているタマゴを食べるはずが

5個入りタマゴしかなく・・・そんなに食べたらタマゴとり過ぎだろ!?ってことで

タマゴソフトクリームに変更(笑)

これがおいしーーのなんのって

またロープウェーで登山電車に乗り換える駅までGO!

天気よければ富士山見れたんだろーなー

登山電車

むかーし乗った記憶があるけど、ちっちゃくてなんか可愛い電車♪

箱根湯本まで1周終了ー

これからホテルに移動

今回はこちらのホテルで

ホテルマイユクール

ここのホテルは女子が喜びそうな事がたくさん

食事が見た目、味、共にいいっ!

この黒いなりもご飯の前に出してくれます

前菜のこれから女子としては気分が上がる!

ミニチュアみたいな料理がたくさん♪
    どれもおいしいのだー

女子はわくわくです

たくさんの料理を食べた後にアイスを自分の好きなフレーバーを選びに行ける〜
    なんて幸せ〜

その後にデザートワゴンが来て、食べたいものでこうやってお皿を飾ってくれる♪

朝もアジの干物を目の前で焼いてくれて、焼きたて食べれる

なんて幸せ( ̄▽ ̄)

今日はいい天気♪

来てみたかった

☆星の王子さまミュージアム☆

いろんなところにかわいい子達が

スター

この色合いがかわいい♪

教会もあってそこもいい雰囲気

どれもこれも可愛いではないか〜

パンフレットも可愛いのであります〜

宮ノ下駅近くにある
    NARAYA Cafe

女子旅らしく、こんな可愛いCafeでランチ

足湯があるCafe

店内もやっぱりオサレ〜なお店でした。

Jack Johnsonが流れていたけど、それが似合うお店

隣にはショップもあって可愛い雑貨がたくさん!