ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは、ショッピング、ショッピング・・・だけど、今回の韓国旅行はいつもの韓国旅行とはちょと違う!!<br />K−POPツアー♪笑<br />かなーり内容の濃い3泊4日<br />といっても、ライブを見に行くとかではなく、アーティストオススメのゴハン屋さんに行ってみる。とか<br />カワイイ(?)K−POPツアーです!<br />けど、大好きなコスメ、エステ、韓国料理も忘れずに!の韓国旅行♪

GO!GO!KOREA

2011/11/23 - 2011/11/26

ゆきんこ

ゆきんこさん

K−POPツアー♪笑
かなーり内容の濃い3泊4日
カワイイ(?)K−POPツアーです!

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

羽田空港でまさかの東方神起をみかけ大興奮!

金浦空港まで同じ飛行機〜♪

韓国旅行が良いものになりそうな始まり(笑)

金浦空港到着後、ツアーだったのでロッテ免税店にご案内〜

とにかく免税店で買うコスメが山ほどあったので、1時間で気合の買い物ターイム!

買ったものを持って(超重たかった。液体物。笑)遅めのランチタイム!!
    韓国に来たら必ず食べるモッシドンナの“トッポキ”
    いつもは本店に行くんだけど、今回は初めて狎鴎亭直営店に来て見た〜
    本店の良い意味でのガチャガチャ感もなく、とてもキレイなお店!

このトッポキは本当においしい!
    3人で、このトッポキとシメのゴハンで700円
    激安www

お腹もいっぱいになったところで、狎鴎亭にあるeVERYSINGに来ました〜!
    ここはS.M.運営のお店で、アーティストとプリクラを取れたり、PVにも使われたというカラオケルームがあるのだ♪

が、しかーし!
    プリクラがまさかのインク切れ・・・

明洞店もあるので、そっちに賭ける!

中にはいろんなアーティストのサインやら

写真やら

そして、こちらがカラオケルーム!

私達は4番ルームです♪

中は広くて、とてもポップ色合いのお部屋でカワイイ〜
    テーブルにはsuper juniorのサインもあったよw

カラオケで歌うというよりは、PVに見入る!

騒いだ後に、こちら!
    狎鴎亭にあるネイルサロンのBUB

少女時代のティファニーが通うというネイルサロン(笑)

が、まさかの事件が!!

本人がいました(笑)

普通にいすぎて全然気づかず(笑)
    店員さんに言われるまで全く気づかずだった〜

ここにティファニーが座ってたw

ネイルが時間おし・・・次に予約してあるエステまでダッシュで走る。走る。
    夜の韓国はさむーい(>_<)

着きました!生生自然草(センセンチャヨンチョ)
    よもぎ蒸し、エステをやります

ここでは、問診取った後に自分専用の漢方茶を作ってくれます!

よもぎ蒸しで、この漢方茶を飲む!
    汗が尋常じゃなく出る〜!
    デトックスだ〜

施術もとても気持ちよくて、最高でした!

帰りに調合してくれた漢方茶をペットボトルに入れてくれる♪

狎鴎亭にあるKogikogi
    2NE1や東方神起も来店するというお店(笑)

ハーブサムギョプサルがとてもおいしい!

そして、面白店員さんいて最高でした
    お腹いっぱいになったところで、退散!

狎鴎亭からはタクシーで帰ります!
    優良タクシーでも2千円ちょっとだったかな・・・

ホテルは弘大入口駅が最寄の“ホテル西橋(ソギョ)”

2日目は朝から小顔エステ

新沙にあるmy theraphy

ここでは顔をグリグリ・・・
    小顔になった気がする!!

小顔になったところで、ランチターイム(反してる?笑)

斎洞メットルスンドゥブ

おぼろ豆腐鍋専門店

日本語メニューはありません

店員さんがぶっきらぼうに

辛い方か?辛くない方か?とだけ聞いてきます

辛くない方は海鮮で、この白い大きい豆腐が付いてきます
    辛い方はチゲで豆腐はもう入ってます

観光らしい観光(笑)

景福院来ました〜

ただ、すぐ観光終了!寒すぎる・・・

ここからタクシーに乗って東大門へ

ペーゴッパ!(お腹すいた!)

って事で、今夜の夕飯は

弘大にあるプルバルタン
    キムチサムギョプサルです♪

このお店はYG常連の焼肉店

ただ、お店はキレイではありません(笑)
    トイレも外にある共用トイレ。結構衝撃を覚えます(笑)

けど、このサムギョプサルもおいしいよ♪

2軒目(笑)

弘大にある“月香”
    これはチヂミ!こんなチヂミ日本では食べたことないっ!!
    めちゃくちゃおいしーい!
    そして、ここの栗マッコリが最高においしい!!

ホテルの近くにある“あびこカレー”行ったらまだオープンしてなかった・・・

明洞へ移動!!

韓国きたらやっぱりチマチョゴリでしょ(笑)

黄真伊(ファン・ジニ)

メイクもフルでしてくれる♪

明洞にあるSPAO
    ここで、super juniorのサイン会があるとかで人が大変なことになってる!!

私はどちらかというとコスメのほうが興味あるので一旦友達と別れて買い物に走る!!!

このSPAOの上にeVERYSINGがあるので、そこで撮れなかったプリクラを撮る!の巻

そして、本日のディナー

弘大にある烈鳳チムタク

きゃっ☆

ついつい撮ってしまった(笑)

見た目辛くなさそーな色をしてますが、すんごい辛いっ!!

1番辛くないのを頼んだのに、辛い!!!
    めちゃくちゃ辛い!!!!

ご注意を・・・

場所を移動して、汝矣島にあるCafe
    ヘンゼルとグレーテル

汝矣島に何しにきたのかというと
    super juniorのradio

22:00ですよ。今。

けど、この人!人!人ー!!

三脚持ってる人、すごすぎます
    恐れ入りました!

公開radioですが、全く見えず退散・・・

弘大に戻って、今日は金曜日のクラブデー!

クラブに挑戦する前に、シャーベットマッコリで有名のトゥッタに飲みに!

その前に、露天のお店でカワイイリングを発見!!

お店のお兄さんとも仲良くなって、まけてもらった〜

350円位☆チープ♪

クラブはどこに行ってもコワイ感じがしたので、入らず退散してきた(笑)

最終日のランチ

また肉(笑)
    焼肉だーーーい!

ホテルから歩いて5分
    “朝鮮ファロクイ”BIG BANGのスンリおすすめ店

昼からとにかく飲む!食べる!
    おいしかった〜!!

あら♪

これにて韓国旅行記終了ー!

時間がないながらも今回買ってきたコスメ達♪
    けど、まだ足りない気がしてならない。。。

また韓国行きたいな( ̄▽ ̄)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る