箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに箱根湯本の天成園に温泉旅に行って来ました~♪(^-^ゞ観光等はしないので、大した内容はありませんが良ければ読んで下さいませ♪(^人^)

久しぶりの箱根温泉旅行♪(^-^ゞ

2016/10/09 - 2016/10/10

豆柴ッチ

豆柴ッチさん

タクシー 私鉄 徒歩
その他

久々に旗日がお休みになったので、箱根に行ってきます♪(^-^ゞ

今日は27号で行きます♪(^-^ゞ

この列車で行きます♪(^-^ゞ最新車両ではありませんが、綺麗な車両です♪(^-^ゞ安全運転で宜しくね♪(^人^)

ジャーン♪\(^o^)/展望車両じゃないけど、一番前取れたのだよ♪(^o^)v

とりあえず記念にパシャリ♪(^o^)v

お弁当♪小田急で色々選んで、本マグロずくし買っちゃった~♪(^w^)

初めて買った崎陽軒の焼売弁当♪\(^o^)/

塩焼きそばと一口餃子♪\(^o^)/

他にも買ったのに撮る前に食べちゃった~(^^;)(;^^)あとこれはお茶請けに買った大好物の『西利』のお漬け物セット♪美味しいんだよ~♪知らない人は食べてみてね~♪o(^o^)o

食べ終わったらもう着いちゃった~♪(^-^ゞ

箱根は滅茶苦茶近くて良いよね♪(^o^)v

昔は良く乗ってた登山列車♪(^-^ゞ

天皇・皇后両陛下が乗られた記念のプレートが飾られていました♪(^-^ゞ1度お会いしてみたいものですねぇ~♪(^人^)

さて外に出てきたのでタクシーでお宿に向かいましょう♪(^-^ゞ

いつものお宿『天成園』に到着しました♪(^-^ゞハロウィンの装飾がされてますねぇ~♪o(^o^)o

ここは日帰り温泉もやってるので結構人が沢山来ます♪(^-^ゞ

ここのお宿は『じゃらんオブザイヤー』で2年連続で1位取ってるんだよ~♪v(^o^)v

ほらねぇ~♪\(^o^)/

さてチェックインしましょ♪(^-^ゞ

女性は5つの浴衣から好きな柄を選べます♪(^-^ゞ男性は1つの柄のみです(´・ω・`)けど、ここの良いところは、いくつでも浴衣を交換してくれるので、温泉に入って汗かいたり、食事して香りが移ったりしたら、直ぐに取り替えてくれるんです♪しかも、部屋に脱ぎっぱなしでOKなのも楽チンなのです♪(^o^)v

ここのお宿には金と銀のエレベーターがあって、5階までの人はかは銀のエレベーターの方が空いてて良いよ♪(^-^ゞ

という訳で今回は5階に宿泊なので、5階に来ました~♪\(^o^)/

エレベーターホールやお風呂の入口、更衣室の中にはこうゆうお茶やお水のサーバーが置いてあるので、水分補給に重宝しますよ♪(^o^)v

さてお部屋に入りました♪(^-^ゞ今回は和洋室なのに部屋の中を撮り忘れちゃいました~(^^;)(;^^)

そうそう、チェックインの時に御守り貰ったよ♪(^-^ゞ

とりあえず浴衣に着替えて、お茶でも飲みますか~♪真ん中に『西利』のお漬け物置いて♪ジジババみたいだよね~(^^;)(;^^)

お茶を飲んでお庭のお散歩です♪(^-^ゞ

そおだ!!今日は何故だか神社の入口が封鎖されてて参拝出来ませんでした(´・ω・`)

アプリ『snow』を使ってハロウィン加工して撮ってもらいました~♪(^-^ゞこの時ちょっとしたトラブル&面白いことあったんで、知りたい方には後程で~♪o(^o^)o

さて温泉に入ってサッパリしたので、晩御飯を食べに食事処へやって来ました♪(^-^ゞ

そうそう、前は喫煙出来る場所が専用であったんだけど、無くなって、食事処の入口入って左手の一室が喫煙室になりました♪で、他は全面禁煙になったので注意して下さいね♪(^-^ゞ

あっ!これこれ、浴衣の袖を汚さない為のゴム♪これ凄く良かった♪(^o^)v是非使ってね♪(^-^ゞ

こちらのお宿は朝晩共にブュッフェスタイルなので、好きな物だけを沢山食べれます♪o(^o^)o

前菜から色々あるんだよ~♪\(^o^)/

御寿司も握ってくれます♪(^-^ゞ

汁物も作ってくれます♪\(^o^)/

天麩羅も揚げてくれます♪(^-^ゞ

洋食コーナーです♪(^-^ゞ

キッズコーナーもあり、キッズ用の食器類も用意されています♪(^-^ゞ

キッズの好きな、フライドポテトや、唐揚げ、スパゲティなどが並んでいます♪(^-^ゞ

色々持ってきました♪(^-^ゞ大振りのカキフライも有りました♪(*^^*)

海老フライも、御寿司も、天麩羅もお吸い物も美味しい~♪(^w^)

本当どれを食べても美味しい~♪o(^o^)o

あっ!あとこれ!ステーキ♪\(^o^)/ここは一番混むから、少し時間をずらして行くのがオススメ♪(^-^ゞ

ステーキ♪柔らかくて美味しいお肉だよ~♪(*^^*)

記念にパシャリ♪(^o^)v忙しい中嫌な顔1つしないで、笑顔で撮影してくれたスタッフさん、ありがとうございました♪(^人^)

美味しく頂いた後に館内散歩♪ε=(ノ・∀・)ツそしたら、こんなのあったよ♪(^-^ゞ

小さいのが2.2㎏♪結局何㎏あったのか未だに謎のまま~(^^;)(;^^)今度聞いてみよっと~(^^;)(;^^)

カボチャの前には顔ハメあったから勿論撮るよね~♪(^o^)v

じゃじゃ~ん♪\(^o^)/今回のメイン♪これ飲むのを楽しみにしてたんだ~♪o(^o^)oこれヴェルサーチのスパークリングで、全世界で限定6000本のやつ大分前に買ってて、今回みんなで飲むのを楽しみにしてたんだ~♪\(^o^)/

あっそうそう、このお宿はお酒の持ち込みはフロントで申請して、持込料を払う必要があるのでご注意を!(v^ー°)

周りの物と合わないけど、お洒落でしょ?(*^^*)微発泡の赤ワインって感じで辛味の強いスパークリングでした♪とっても美味しくてあっという間になくなっちゃったよ~♪(^w^)

たわいもない話やトランプして遅くまで起きてたけど、朝はしっかり普通の時間に起きて、朝風呂入って朝ご飯に来ました~♪(^-^ゞ

滝の見える個室に通してくれました♪(^-^ゞやったね♪(^o^)v

朝御飯はガッツリ食べます♪o(^o^)o

朝じゃなくてもガッツリなんだけどねぇ~(^^;)(;^^)

食後また記念にパシャリ♪(^o^)v

食後ゆっくりしてチェックアウトして、お宿を出て来ました♪(^-^ゞ

お宿の前で記念にパシャリ♪(^o^)v

湯本の駅までタクシーで来て、川沿でみんなで記念にパシャリ♪(^o^)vさてお土産買って帰りましょう~♪(v^ー°)

箱根湯本名物『えヴぁや』です♪(^-^ゞいわずと知れたヱヴァンゲリヲンのSHOPです♪(^-^ゞ

とは言いつつも観たことないからほぼ知らないんだけどね~(^^;)(;^^)

アニメ好きの友達にお土産買っていきました♪(^-^ゞ

東京ラスクならぬ箱根ラスク屋さんです♪(^-^ゞ

店先に試食が置いてあったので食べたら、メープル味が美味しかったので、おやつ用に買って帰りました♪(^o^)v

そうそう、あとこのお店焼き立てのタルトを売ってたので1つ買ってみまさした♪(^-^ゞ

マカオのエッグタルトとは違うけど、周りがサクサクでチーズの味が濃くて美味でした~♪(*^^*)また食べたい1品です♪o(^o^)o

続いてはこちらでコーヒー牛乳ソフトを食べましょうね~♪(*^^*)

ミカド珈琲とは違うけど、ここのは飲むコーヒー牛乳がソフトクリームになった感じ♪キッズとかでも美味しく食べれるのだよ♪(*^^*)

続いてはこちら♪『籠屋清次郎』さんです♪(^-^ゞ

ここでは揚げ立てのさつま揚げを食べる事が出来ます♪(^-^ゞ

毎回だけど、たまねぎのさつま揚げ♪(*^^*)これ滅茶苦茶美味しくてハマってるんだ~♪(^w^)

さてさて、そろそろ新宿に帰りましょう~♪(^-^ゞ

電車の中で、ジャガリコのお友達みたいなの見付けたので食べました♪(^-^ゞ普通に美味しかったけど、特別感はなかったなぁ~(^^;)(;^^)

美味しそうなデザートも売っていたのでついでに買ってみました♪(^-^ゞ

杏仁プリンみたいなのに、フルーツとあんこが乗ってました♪(^-^ゞ美味しく頂いたよ♪(^人^)

食べて少しウトウトしたら、あっという間に新宿に到着しました♪(^-^ゞ無事旅を終えた記念にパシャリ♪(^o^)v

あれだけ食べたのに、お腹が空いて御寿司食べに来ちゃいました~(^^;)(;^^)

ヤバイ!食べ過ぎた~(^^;)(;^^)何かずっと食べてたなぁ~(^^;)(;^^)

特に内容も有りませんでしたが、楽しい箱根旅行でした♪(^-^ゞ多分これから毎年の恒例になると思うきっかけになった旅でした♪(^o^)v

最後まで読んで下さりありがとうございました♪(^人^)

豆柴ッチ♪q(^-^q)