飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週は晴天に恵まれ、ほうのき平スキー場自慢の素敵な景色も満喫出来たので再レポートします♪<br />そして今週は年に一度のウインターカーニバル☆<br />イベントの内容もお伝えいたしまーす。

ほうのき平スキー場でスキーと景色と楽しむ一日♪

2012/02/05 - 2012/02/05

1326位(同エリア1922件中)

ちゃぼ

ちゃぼさん

そして今週は年に一度のウインターカーニバル☆
イベントの内容もお伝えいたしまーす。

今日もリフトが動き出す時間(8:00)目指して走りますが…。
    道路が凍っていて滑ります〜。
    一応車は4WDでスタッドレスタイヤなんですが。
    ウォッシャー液もすぐ凍るし(寒冷地用にするべきです…)、ワイパーも凍って使えず前が見えません…。

ひぇ〜〜〜(>_<)

車内にあった水が役に立ちました。

今月はぎふ清流国体が開催されます。

国道脇は歓迎の雪像がたくさんありました♪

無事ほうのき平スキー場に到着。
    本日はウィンターカーニバル2日目。
    駐車場はいつもより車が多く、バスも多いです。

天気もいいし、人が多いなら一日券でのんびり滑るか〜。と、いうことになり、めずらしく一日券を購入☆

雲ひとつない青空。

「今日は焼けるよ〜〜。」と、リフトのおっちゃん。

アラフォーには危険な紫外線…

天気がいいうちに第8ペアリフトに乗り、ゲレンデ上部へ。

ん??

笠ヶ岳が見えるではありませんか〜!!

お久しぶりー♪

あの山頂に立ったのは3年前かなぁ。。。

乗鞍岳も丸見えです♪

まだ逆光ですが。

歩いてさらに登ります。

以前はここにもリフトがありました。

スキーを担いで登ります。

なーんと、白山もよく見えます☆

登りきったところから見える乗鞍岳。

山の中腹辺りをよく見てください。

凍った青い滝が見えます♪

青垂滝です。

登っている人はいないみたい(笑)

そこらじゅうをウサギがかけずり回った足跡があります。

早めにランチです。

本日はウィンターカーニバルなので、コーヒーサービスだそうです♪

手作りっぽい漬物が美味しい☆

再びゲレンデ最上部へ。

雪だるまを作ってみました♪

乗鞍岳をバックに記念撮影☆☆

乗鞍岳と青垂滝。

空が曇ってきました。

天気がいい時は早めにゲレンデ上部に来るのがオススメです。

お楽しみのビンゴ大会です。

景品は…。
    40インチ液晶テレビ ・・・1本
    プレイステーション3 ・・・3本
    2013シーズン券(引換券) ・・・5本
    1日券(引換券) ・・・10本
    地元特産品多数。

狙いはもちろんシーズン券です!!!

岐阜清流国体キャラクターのミナモがお手伝いしてます。

しかし、当たったのは地元丹生川特産のダチョウカレー。

それでもうれしい♪

餅つき大会もあり、しっかり頂きます♪

15:30まで滑って終了。

スキーは相変わらずなかなか上達しないものの、いつもと違うコースも滑れて満喫出来た一日でした。

帰りの国道沿いに、雪だるまのお父さんが…。