飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪に降られながら、高山の街をぶらぶら。<br /><br />手袋なくしたり、B級グルメを堪能したり、道に迷ったり、これぞ一人旅!<br />やった~\^o^/楽し~い♪

雪見の岐阜②ぶらり高山

2011/12/29 - 2011/12/29

1437位(同エリア1927件中)

かおるさと

かおるさとさん

雪に降られながら、高山の街をぶらぶら。

やった~\^o^/楽し~い♪

高速・路線バス

路線バスにて到着しました高山駅。

さらに観光バスに乗って、到着しました飛騨の里。

合掌造りの家々が残ってます。

入り口では、専用カメラと手持ちのカメラで写真を撮ってくれる。

専用カメラで撮った写真はもちろん売り物なんだけど、
    自分のカメラでもプロが写真とってくれるので、
    結構これは嬉しい。

や〜それにしても道がすべる。

人は少なめでいい感じです。

さて街に戻りました。

やっぱり高山らーめんっしょ〜♪

てことで友だちが進めてくれた桔梗へ。

あっさりスープはコクがあって、
    うまいっす♪

さて雪がどんどん激しくなってきました。

お抹茶でもいただいてあったまろう。

通りすがりのおばちゃんが進めてくれた、
    布久庵へ。

さて古い町並みへ。

人が多いにゃ〜

とりあえずみたらし団子をいただこう。

高山陣屋は残念ながら休館!

ありえな〜いっっ

ま、いっか。

あまりの寒さにとりあえずホテルへ。

今夜のお宿はスパホテルアルピナ飛騨高山。
    キレイ系ビジネスですね。

屋上露天で雪見風呂。

しっかりあったまったら夕食。
    ちとせで、お店のお姉さんの進めるまま、
    肉玉子焼きそばをいただきました。

翌朝は快晴!さて出かけよう。