2011/11/15 - 2011/11/29
ふあららいさん
- ふあららいさんTOP
二週間の滞在期間はあっという間に過ぎとうとう帰国になりました。
NYは自分には無縁な国と思ってたけど、友達がこの機会を与えてくれました。
時にいろんな主観を取っ払って行ってみて、出かけてみるのもいいものだと思いました。なんでも好奇心を持って経験してみるものですね。
2011☆ニューヨーク再会の旅・出発編
2011☆ニューヨーク再会の旅・街歩き・Part.1・アメリカ自然博物館
2011☆ニューヨーク再会の旅・街歩き Prat.2・メトロポリタン美術館、ハーレム、自由の女神など・・
2011☆ニューヨーク再会の旅・NYから格安バスツアーでワシントンDCへ Part.1
2011☆ニューヨーク再会の旅・NYから格安バスツアーでワシントンDCへ Part.2
2011☆ニューヨーク再会の旅・NYから格安バスツアーでカナダナイアガラの滝へ
ニューヨーク最終日はひとりでまたハーレムへ。
また日曜礼拝に行ってゴスペルが聴きたいと思いました。友達が勧めてくれた教会まで行きましたが、ここ・・治安悪い場所だったんじゃないかと思います。
早朝なんであまり人はいなかったけど・・・ -
勧めてくれた教会はここでしたMt.Neboh Bapist Churech。
有名なのか人がいっぱい並んでいました。立派な感じで私はもっと地元感がる場所がいいなと別の場所へ行ってみることに。 -
ふらっと入ったMemorial Bapist Churechへ。
こじんまりしているように見えましたが、入ってみると立派で、演奏もすばらしくコンサートを見ている感じでした。お客さん向けっていうか・・(私も感想です) -
夕方、友達と待ち合わせてルーズベルト島へ行く事に。マンハッタンとクイーンズ地区の流れるイースト川に浮かんでいる島です。
そこに行く為には、ゴンドラに乗っていくか、電車かどちらかで私達はゴンドラで行く事に。
早速乗ってみました。
ゴンドラな中
電車が通ってる橋を見ながら
むこうからもゴンドラが。
5分ほどで到着。
特に何もないので帰る予定でしたが、友達が暗くなるまでまって夜景を見るのもいいと思うと提案してくれ暗くなるまでスタバで待っていました。
暗くなって来たので外に出てきたらマンハッタンの素晴らしい夜景の街並みが見えました。
再びゴンドラに乗ってマンハッタンへ戻りました。
最後の夜はマンハッタンの夜景を見ながら軽く外にあるバーで飲みました。
友達について来ただけなのでここがどこだったのかわかりませんが、
こんな素敵な場所に連れってくれるなんて感激でした。 -
本当に楽しい滞在でした。
二週間くらいの滞在なのに、よくこんなにたくさんの思い出ができたと思った。
そこには仕事の後や休日もすべて自分の為にNYを案内してくれた友達の姿があった。きっと疲れてのんびりと休みかたった休日もあっただろうにいつも笑顔で付き合ってくれた。
喜ばせれくれようといろんなプランを考えてくれていたのも、
あとからこれらの写真から気が付いた。本当に感謝。 -
とうとう帰国の朝。空港までは電車にて向かいました。
到着した日は地下鉄の乗り換えがわからず隣にいた女性に助けてもらったっけ。
別れる時、電車からニコニコ笑って手を振ってくれた。
お店の店員さん達も親切でいろいろ話しかけてくれたっけなぁ。 -
電車からの眺め。
JFK空港に近づいてきました。
空港内。
引っかかって荷物チェックやボディーチェック徹底的に行われしまったが。
NYともお別れ・・
長いフライト時間でしたので機内食は二回。
機内食画像にてお別れです〜
ありがとうございました。
ふあららいさんの関連旅行記