上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のことで頭が痛くて、何となくひとりで<br />すごしたかった金曜日の夜。<br />夜景でも撮影しに行こうかなぁと思い、<br />地下鉄9号線に乗って七宝まで行ってきました。<br /><br />さすがにこの季節、夜ともなると金曜日でも人はまばら。<br />ひとりの夜散歩にぴったりでした。<br /><br />ライトアップされた橋をぼーっと眺めて、<br />お腹が空いたら湯圓を食べに行き、<br />1時間半で結構リフレッシュできた夜のお散歩でした。

上海★地下鉄に乗って夜の「七宝古鎮」散歩

2011/11/25 - 2011/11/25

3971位(同エリア12041件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

仕事のことで頭が痛くて、何となくひとりで
すごしたかった金曜日の夜。
夜景でも撮影しに行こうかなぁと思い、
地下鉄9号線に乗って七宝まで行ってきました。

さすがにこの季節、夜ともなると金曜日でも人はまばら。
ひとりの夜散歩にぴったりでした。

ライトアップされた橋をぼーっと眺めて、
お腹が空いたら湯圓を食べに行き、
1時間半で結構リフレッシュできた夜のお散歩でした。

1万円未満
鉄道 徒歩

9号線「七宝」駅の2号口を出てから、徒歩7分ほどで、七宝古鎮に到着。

入り口付近では、おばさんおじさんたちがダンスダンスダーンス!!!

ダンスしている人は沢山いましたが、歩いている人はまばら。

さすがにお腹が空いてきたので、湯圓を食べることにしました。

ひとつ2.5元でした。4つで10元。

ゴマあんのをふたつと、ピーナツあんのをふたつ。

猫好き…

この日撮った写真の中で一番気に入っている写真。

もうひとつ別の橋から先ほど通った橋を撮影。

そして逆側…こちらは本当に今も住民が住むところ。

かえってこちらの方が古鎮らしいのです。

• exivさん 2011/11/28 18:17:55
    夜の七宝いいですね
    熱帯魚さん こんにちは

毎回の旅行記たのしみに拝見させていただいております。
    七宝も夜も昼とは違った顔、よく伝わってきました。

上海にお仕事で滞在されておられるとの事、私には
    出来なかったことですのでうらやましいですよ〜

異国でいろんなストレスも有るでしょうが若さで乗り越えて
    くださいね。

日本から応援しております。

カメラワークもいいですよ 旅行貧乏にならない程度でまた
    いろんな場所を紹介してくださいね。

楽しみにしておりますので・・・。

exiv

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2011/11/28 21:40:38
    RE: 夜の七宝いいですね
    exivさん

こんばんは。
    コメント有難うございます。

昨日だったかexivさんの旅行記を拝見させていただきましたが
    七宝行かれたんですね。
    昼間の七宝も賑やかで違った意味で楽しいですよね。
    食べ歩きが楽しいかな。

上海生活も4年になりますが、相変らず毎日が驚きの
    連続(!)です。
    普通では想像もつかないことが起きますからね…笑

今回は気分的にダウンしていたので
    写真もどことなく元気ないですね…笑

カメラワークなんてお褒め頂き有難うございます。
    私、全くカメラは趣味程度なので
    技術も何もないんですが、
    ストレス発散に旅行&写真撮影しています。
    この旅行記たちも数年後見たらいい思い出になるのかなぁ
    なんて思ってます。

それでは寒くなってまいりましたので
    お身体に気をつけてくださいね〜
    また上海にいらっしゃることがあればご連絡下さい。

熱帯魚さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る