牛久・龍ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牛久といえば大仏・・・・下妻物語<br />それしか思い浮かばないのですが、今回牛久に知人を訪ねるのにあわせ、せっかく近くまできたのだからとお願いして牛久大仏を見に行ってきました。<br /><br />まずは『デカッ!!!』<br />大仏内はスピリチュアルな雰囲気と、いかにも観光スポットの雰囲気が混在している微妙な空間<br />帰りにあらためて見上げてみて『やっぱデカッ!!!!!!!』<br /><br />楽しめました<br />

牛久大仏  見に行っちゃいました

2011/11/12 - 2011/11/12

winning

winningさん

牛久といえば大仏・・・・下妻物語

まずは『デカッ!!!』
帰りにあらためて見上げてみて『やっぱデカッ!!!!!!!』

楽しめました

JRローカル 自家用車

知人との待ち合わせはJRひたち野うしく駅

ひたち野うしく駅

新しい街です
    道が広くて、駅前にマンションが沢山あって、でかいスーパー(SEIYU)があって・・・
    空が高いです

あれ?
    真ん中のちょっと出っ張ってるのって・・・

BINGOです

あそこに行きます

という事で、知人の車にのって来ちゃいました!

でた!

ギネス認定

入館料800円

ここまで来たら、大仏の中に入らなきゃ意味無いよな・・・

入っていきなり、パンチのある風景が

• これが一番の大仏ショットかな

これが一番の大仏ショットかな

これをくぐると大仏と真っ向から相対します

と、その前にこんなのがあったので、振り返ってみると

• こういうことね

こういうことね

ドーーーーーン!

成田が近いんですよ。ここは

日本一の香炉だそうです

でかいよ。本当に

真下からのショット

後ろに回って、大仏の中に入ります

ここが大仏内入り口
    テンションのあがりまくった子供多数

大仏内からの風景

胸の三本の窓から、先ほど通った道を
    高さ85m
    高所恐怖症なのですが、この位のすきまから見る程度ならばなんとか耐えられます

展望台から下りたフロアには、大量の大仏が据え置かれてました

まぶしかった

このフロアの下では写経ができますが、行ったときは既に終了。ツアー客が大量に写経やってました

• 大仏の外へ<br /><br />空の雰囲気とあわせ、何となくいい写真がとれました

大仏の外へ

空の雰囲気とあわせ、何となくいい写真がとれました