2011/08/01 - 2011/08/01
1243位(同エリア5236件中)
ぽすとれさん
神戸北野ホテルに宿泊してきました。
フレンチレストラン「アッシュ」でのランチ&世界一の朝食を楽しんできました☆☆
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神戸北野ホテル。
可愛い外観です。 -
まさに神戸の街にぴったりな異国情緒あふれる雰囲気ですね。
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ここからエントランスに向かいます。
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エントランス。
入ってすぐこのお花が迎えてくれます。
この左側にフロントがあります。 -
同じような写真だけど、このお花の奥の空間は2つのレストランになります。
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更に同じ場所ですがもう少し広い空間を・・・。
この写真を撮っているところはロビーになります。
この右側は・・・・。 -
こちらです。
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螺旋階段がヨーロッパな雰囲気です。
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その螺旋階段からのロビー。
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赤いソファー。
赤というはっきりした色なのにエレガントな空間のロビーです。
さてさて。
まずはこの神戸北野ホテルのフレンチレストラン「アッシュ」に行ってランチを頂きます☆
楽しみー。 -
☆食事の前のお楽しみ☆
泡玉だったかな?
口の中に入るとシュワシュワパチパチプチプチと騒がしいです。
これが面白くて美味しかったです。 -
☆前菜☆
〜フォワグラカナールのコンフィと無花果〜
フォワグラカナールのコンフィとべトラブルージュ・地産イチジクを様々な表現に<コンフィ・ジュレ・マルモラード>
丹波産米粉のクロカン ポワブルロングをアクセントに -
☆前菜☆
〜野菜のコンポジション テリーヌ仕立て 蟹のムースと共に〜 -
☆季節野菜のブルテ☆
このブルテの上に乗っているのはポテト -
☆バター☆
黒いのが混じっているのは岩海苔のバター -
☆魚料理☆
〜漁港より直送のお魚のポワレ・ブランダードポテト・エスプレットピーマン風味のサーディンマリネ〜
自家蔡園のローリエの香りを纏わせたお魚のポワレとプランダード クラシックな調理法を大切にして仕上げました
エスプレット唐辛子の香りを付けた鰯のマリネ 地産レモンのコンフィのアクセント バランスを意識したジュ -
☆肉料理☆
高坂さんの鶏 -
☆肉料理☆
〜特選牛フィレ肉のポワレ〜
牛フィレ肉をポワレに 農園で摘んだ若菜と有機小野菜達 じっくり旨みを抽出したジュ -
☆デザート☆
砂漠のバラ
チョコレートとオレンジ丸ごとソース -
☆デザート☆
レモンのタルト
さわやかなレモンのクリームにヨーグルトのグラス
美しいアメ細工が印象的なタルト -
小菓子&珈琲OR紅茶
アッシュのメニューは細かくて魅力的・・・。
だけど…難しい(笑)
お昼から大満足のランチでした。 -
ではお部屋に行きます。
廊下から見えた景色。
レストランの上かな。 -
部屋の鍵。
クラシカルでかっこいいです☆ -
部屋は「プレジデンシャル ツイン」の部屋です。
入口からは部屋の中は見えません。
ここの右側に部屋が続きます。 -
こんな感じです。
この右側を見たら・・。 -
べッドがあります。
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ベッドの足もと側のデスクの上。
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ルームウエア
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バスローブ
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スリッパ
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そしてまたまたベッド。
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この部屋は淡いピンク色が基調になっている部屋でした。
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可愛くてメルヘンな感じですね(笑)
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窓もラブリーです。
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ホントにピンク(笑)
優しい雰囲気でしたよ。 -
こちらはソファー。
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奥にもソファー。
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その奥の窓の外はテラスがあって出ることが出来ます。
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チェアーもありますよ。
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景色はこんな感じなのですが(笑)
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かぶされている布をめくると。
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ティーセット。
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こんな感じで置かれていました。
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冷蔵庫のなかは有料です。
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そしてその奥がシンク。
レースのカーテンやシンクが白で清潔感あふれる感じです。 -
シンクもお洒落です。
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白い空間の赤のアメニティが目立ちますね。
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そのアメニティは「クラランス」でした。
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バスタブ
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入浴剤も♪
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ちょこんと置かれた消臭スプレーがさりげないです。
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バス・シンクから出て奥の窓から入口側。
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もう少し前に進んだところ。
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テーブルの上にはミネラルウォーター&クッキーが置かれていました。
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では少しお散歩に出掛けます。
ホテルの前にある「イグレックブリュス+ホテルブティック」
神戸北野ホテルの朝食に並ぶパンやジャム、クッキーやソース類等が購入出来ます。 -
夜景になった神戸北野ホテル。
これはこれでいい雰囲気ですね。 -
ランチがまだまだ消化されず・・・。
珈琲でも飲もうかと「にしむらや珈琲」に入ることにしました。
お店の外観撮るの忘れてしまった・・・。
ここは2Fです。 -
珈琲。
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どうして2Fなのかというと・・・。
お腹いっぱいといいつつ着いてみると何か食べたくなって「グラタン」を♪
このグラタン、お肉がトロトロで美味でした!
ということでお食事は2Fなのです。 -
そして朝です。
ここはレストラン「イグレック」 -
テーブルに着くとこのメニューが置かれています。
「ベルナール・ロワゾーからの贈り物」だそうでワクワクします☆ -
開いて見ると・・・。
「世界一の朝食」の説明がイラストと共にありました☆
ますますワクワクしてきます☆☆ -
なんて、カラフルな色!!
「飲むサラダ」として兵庫県で採れた新鮮な野菜や果物を中心に使った「生ジュース」です。
右側は「オレンジジュース」(オレンジかグレープフルーツか選べます)
●青りんご・セロリ・洋ナシ
●ベリー・パプリカ・トマト
●ニンジン・アプリコット
●パッションフルーツ・マンゴー
写真には写っていませんが「野菜のブイヨンスープ(鶏ベース)」も並びます。 -
少しずつテーブルに並べられていきます。
ココナッツ・オーレ
ヨーグルト
フルーツ
プルーン
ハム
バター
パン
半熟玉子
ジャムなど。 -
美味しさよりもこのビジュアルに心が弾みますよ☆
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パンは初めは上の写真の内容で置かれていますが、食事が始まると温かい焼いたパンが籠に追加されます。
ジャムは
●ブルーベリー
●桃
●ルビーグレープフルーツとライム
●アーモンドペースト
●アプリコットと紅茶
真ん中の蜂蜜は「栗のハチミツ」 -
ココナッツ・オーレ
フルーツ
バター(3種)
プルーン
ヨーグルト(このヨーグルトに栗のハチミツがとても合うのだそそうです) -
ハム&半熟玉子&野菜のブイヨンスープ
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半熟玉子は上の写真の卵の隣にある卵割り器でこんな風に割れます。
面白いです。(ボケ写真ですが)
満腹になる朝食です♪
パンは食べられなかった分は持ち帰れるように箱に入れてくれます。
でもやっぱり時間が経つ前に食べた方が美味しいのでお腹いっぱいになってここで食べきれないのが残念ですが・・。 -
ゆっくり朝食を頂いてチェックアウトした後はまたまた神戸をブラブラ〜。
さすがにランチは入りませんでしたが、夜には消化されました♪
ということで帰りに芦屋にある「アマレーナ」でディナーを頂く事にしました。(食べてばっかり)
アマレーナはイタリア料理&イタリアのお菓子のお店です。 -
1Fはケーキやクッキーが並んでいます。
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2Fがレストランです。
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Cena “Stagione” 《季節のおすすめコース(平日限定)》
季節のお口あて -
これ、何だったかな?
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今朝、市場で仕入れた鮮魚のカルパッチョ
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トマトのガスパチョ
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パン&オリーブオイル
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本日のパスタ
「白洲のパスタ」 -
「ラグーソースのペンネ」
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シェフのおすすめお肉料理
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アマレーナ自慢のデザート盛合せ
エスプレッソコーヒー
又は、ムレスナティーハウスの紅茶
ちょっと食べるはずが・・・しっかりコースたべとるがな(笑)
今回もホテルステイと言うよりもグルメ三昧でしたが楽しかったし美味しかった〜☆
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