グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き友人リリーさんとの旅行。<br />ただ今年は私が妊娠中ともあって色々検討した結果<br />旅行自体を中止するには惜しいので<br />安定期に入り保険が入れる期間にレッツゴー!<br />場所は、近場で快適と聞いたGUAMへ出かけてみることに<br /><br />初めてのGUAMはショッピングと街歩きがメインだけど<br />無理は禁物! 疲れたら休むをルールに<br />お腹の子の洋服や小物を中心にお買い物!<br />出発前に性別も分かり買い物もしやすく思った以上に<br />仕入れることができました。<br /><br />ショッピングだけではもったいないので<br />観光もちょっぴり♪<br /><br />振り返ってみたら普段の旅行以上にアクティブだったGUAM<br />連行されたリリーさんもぐったりの<br />元気すぎるプレママmoreciのへっぽこ旅行記であります。<br /><br />↓二日目の行程はこちら↓<br /><br />前日深夜の到着だったので遅めに起床<br />↓<br />ブランチを兼ねてアウトリリガー内にあるパームカフェで日替わりビュッフェランチ<br />↓<br />赤いシャトルバスの5daysパスポートを購入してさっそくKマートへ!<br />フードコートで休憩<br />↓<br />夕方からはマイクロネシアモールへ移動!<br />↓<br />夕ご飯はチャモロ料理をテイクアウト<br />↓<br />ホテルへ帰還しガールズトーク<br />↓<br />就寝zzz

妊娠中だって旅したい! プレママGUAM  Vol2

2011/10/17 - 2011/10/21

moreci

moreciさん

去年に続き友人リリーさんとの旅行。
ただ今年は私が妊娠中ともあって色々検討した結果
旅行自体を中止するには惜しいので
安定期に入り保険が入れる期間にレッツゴー!
場所は、近場で快適と聞いたGUAMへ出かけてみることに

初めてのGUAMはショッピングと街歩きがメインだけど
無理は禁物! 疲れたら休むをルールに
お腹の子の洋服や小物を中心にお買い物!
出発前に性別も分かり買い物もしやすく思った以上に
仕入れることができました。

ショッピングだけではもったいないので
観光もちょっぴり♪

振り返ってみたら普段の旅行以上にアクティブだったGUAM
連行されたリリーさんもぐったりの
元気すぎるプレママmoreciのへっぽこ旅行記であります。

↓二日目の行程はこちら↓

前日深夜の到着だったので遅めに起床

フードコートで休憩

夕方からはマイクロネシアモールへ移動!

夕ご飯はチャモロ料理をテイクアウト

ホテルへ帰還しガールズトーク

就寝zzz

高速・路線バス

おはよーございます。
    二日目の朝はちょっぴりのんびりしてお昼前に起床

朝食と昼食を兼ねたランチをとって
    本日の作戦会議からスタート!

ランチはアウタオリガー内にあるパームカフェ

アラカルトも充実してますが
    日替わりビュッフェのメキシカンを頂きました。

ホットコーナーではアツアツのトルティーアを作ってくれます。
    ビュッフェの種類もまぁまぁ多く
    デザートもほどほどに充実してました

明るい店内からビーチを眺めることができて気持ちいい。

ブレブレでつが(;^ω^)
    手前のエビが美味しかった!

メキシカンなので全体的にスパイシーなので小さいお子様にはつらいかなぁ。。
    お子様連れも多かったけれど。

ツアーデスクで20?の5daysパスを購入して
    さっそくDFSのバス停へ移動しKマート行きのシャトルバスを待ちます

それにしても日本語に溢れていて
    異国情緒にかける。。。
    便利なんだけどね。

DFSからKマートへ移動して、さっそくショッピングスタート!
    ((o(´∀`)o))ワクワク

充実のお菓子コーナー

軽くて持ち運びの便利な
    ジップロックコーナーも見逃せない!

おもちゃコーナーもカラフルで可愛い♪

下見の1週目を終えたら
    しばし休憩!  買うものリストをまとめながらお茶しましょ

おトイレはフードコートのお隣にありまつ。

ランチの後だけど小さめのペパロニピッツァ!
    二人で仲良くシェアしました。

2週目からはカートを転がして買い物スタート

日本よりもでっかいカートに広い店内なので
    時間がある場合1週目は手ぶらで
    2週目はカートを転がしたほうがよさげ。

明日も来るし必須アイテム以外は保留にしといて
    お次の「マイクロネシアモール」へ移動!

マイクロネシアモールに到着!

お目当てのショップをめまぐるしく見て回りまつ。
    キョロ( 「・ω・ )キョロ( 「・ω・)キョロ

可愛いクッキー屋さん発見!([+]Д・)

( ゚д゚ )デケー

パン屋さんだって派手!

甘そうだけど可愛い♪

マイクロネシアモールも翌日に再訪予定なので必須アイテムだけ購入

翌日は朝から半日観光なのでモールのお隣にある
    「ペイレススーパーマーケット」で朝ごはんGET!

尋常じゃない冷えで自然と競歩に
    上着は必須でつ。

最終のシャトルバスに乗り込んで
    ホテルへ到着

ついでにザ・プラザ内の
    HARNN&THANNをチラッと下見。

タイのバンコク発のホームスパブランド
    石鹸が有名なショップ。

今晩の夕食はお部屋でまったりしたいので
    マイクロネシアモール内のチャモロ料理と中華料理をテイクアウト

パッケージのスマイルマークがキュート!

どちらもボリューミーで食べきれないほどの量

チャモロ料理はマカロニサラダが劇的にまずく
    中華はローストチキンが劇的に不味かった  orz

他は無難に食せました。

そして本日の戦利品はこちら
    詳細は改めてUPしまつ

この日はシャワーを浴びて就寝zz

お昼すぎからぶらついたのでさほど体力も使わず
    下見がてらのんびりとお買い物ができてよかった!!

明日は朝から半日観光へGO!
    楽しみにしてたイベント「チャモロビレッジ」も♪

↓Vol.3はコチラ↓

• zzr-cさん 2011/12/10 17:12:24
    妊娠中だって旅したいですよね!
    moreciさま こんにちは!

マイクロネシアモールを2周したんですか?

滅茶苦茶動きまくってますよね^^;

動きだけを見ると妊娠されているとは思えないです(笑)

海外のお菓子やケーキとかって凄く良い色(派手?)なのがありますよね^^;

アウトリガーに宿泊と云う事でしたが、
    プラザ2階のフードコートが無くなったと云う話は事実ですか?

風の噂で聞いたんです。

あそこは結構利用していたので、無くなったのなら残念です^^;

じぃ〜

moreci

moreciさん からの返信 2012/01/10 14:22:19
    じぃ〜様☆
    明けましておめでとうございます
    お返事が遅れまして申し訳ありません

どうやら私は、他のプレママさんに比べても
    とても順調なようで、普段通り動き回っても平気なんです。

今回の旅も、普段どおりとまではいかなかったものの
    予定してたイベントはすべてこなすことができましたし
    大満足の旅となりました♪

アウトリガーのフードコートは意識せずに通り過ぎてしまってたのですが
    見当たらなかったのできっと閉鎖されてしまったのでしょうね・・
    残念です。

では、今年も昨年に引き続きへっぽこ旅行記をよろしくお願いいたします。

moreciさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る