グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き友人リリーさんとの旅行。<br />ただ今年は私が妊娠中ともあって色々検討した結果<br />旅行自体を中止するには惜しいので<br />安定期に入り保険が入れる期間にレッツゴー!<br />場所は、近場で快適と聞いたGUAMへ出かけてみることに<br /><br />初めてのGUAMはショッピングと街歩きがメインだけど<br />無理は禁物! 疲れたら休むをルールに<br />お腹の子の洋服や小物を中心にお買い物!<br />出発前に性別も分かり買い物もしやすく思った以上に<br />仕入れることができました。<br />戦利品の色で性別が分かると思います(´∀`*)ウフフ<br /><br /><br />ショッピングだけではもったいないので<br />観光もちょっぴり♪<br /><br />振り返ってみたら普段の旅行以上にアクティブだったGUAM<br />連行されたリリーさんもぐったりの<br />元気すぎるプレママmoreciのへっぽこ旅行記であります。<br /><br />GUAM最後は旅行記恒例(?)戦利品編。<br /><br /><br />価格は2011年10月現在の価格<br />レシートを見て記載してますが<br />アウトレット商品など多く購入したため<br />ある程度変動などあるかもしれません<br /><br /><br />両替は国内格安金券ショップにて<br /><br />2011.9月 レート<br />1?→76.9円<br /><br /><br /><br /><br />これからGUAMへお出かけの方へ<br />子供服を中心に参考になれば幸いでございましゅ<br />(*・ω・)*_ _))ペコ <br />

妊娠中だって旅したい! プレママGUAM  戦利品編

2011/10/17 - 2011/10/21

moreci

moreciさん

去年に続き友人リリーさんとの旅行。
ただ今年は私が妊娠中ともあって色々検討した結果
旅行自体を中止するには惜しいので
安定期に入り保険が入れる期間にレッツゴー!
場所は、近場で快適と聞いたGUAMへ出かけてみることに

初めてのGUAMはショッピングと街歩きがメインだけど
無理は禁物! 疲れたら休むをルールに
お腹の子の洋服や小物を中心にお買い物!
出発前に性別も分かり買い物もしやすく思った以上に
仕入れることができました。
戦利品の色で性別が分かると思います(´∀`*)ウフフ

ショッピングだけではもったいないので
観光もちょっぴり♪

振り返ってみたら普段の旅行以上にアクティブだったGUAM
連行されたリリーさんもぐったりの
元気すぎるプレママmoreciのへっぽこ旅行記であります。

GUAM最後は旅行記恒例(?)戦利品編。

価格は2011年10月現在の価格
レシートを見て記載してますが
アウトレット商品など多く購入したため
ある程度変動などあるかもしれません

両替は国内格安金券ショップにて

2011.9月 レート
1?→76.9円

これからGUAMへお出かけの方へ
子供服を中心に参考になれば幸いでございましゅ
(*・ω・)*_ _))ペコ

高速・路線バス

プレミア・アウトレット(GPO)内の
    ROSS.DORESS FOR LESS(ロス.ドレス フォー レス)
    ありとあらゆるアウトレット品が揃っていて在庫限りの商品が多いので
    迷ったらとりあえずカートへ入れたほうが良いでつ。

キッズウェアとおもちゃコーナーを中心に購入してきましたが衣類やキッチン、シーツに靴。  ありとあらゆる物が売られていて見るだけで疲れます。     お出かけの際は時間に余裕をもつか狙いを定めて見た方が吉

スタッフも南国ならではおおらかなスタッフが多く笑顔が素敵ですが
    かなり大雑把。
    下のカーターズのロンパースセットのセキュリティタグが外されてなく
    ホテルへ帰ってから気づき次の日に返品用カウンターでレシートを提示し対応してもらうアクシデントがありました。
    セキュリティに反応したはずですが警備も私も気づかず通過できるなんともお粗末なセキュリティシステム。
    購入後面倒でも購入した商品とレシートを照らし合せて、タグが外されてるか確認したほうが良いです。  ※もともと付いてる商品と付いてない商品もあって紛らわしいです。

上記の事件のロンパース。
    商品はすべてハンガーごと袋に詰め込められます( ゚д゚)ハッ!

トラブルに巻き込まれない為にも必ずレシートの保管と
    タグのチェックを忘れずに!!!

カーターズロンパース5pac  $9.99

数字パズル

$11.00→$4.99

安っ!!!

大型モール  Kマート
    広大な敷地なのでじっくり回るなら時間に余裕を持って出かけたほうが良いです。

ツーリストに人気のお土産コーナーは入り口から左周りで見て回ると効率が良いと思います。

簡易染み取りスティック
    赤子が出来たときの携帯品として

1本 $3.59

$3.89〜

リップクリーム 4パック

$4.19

ソフトキャンディー
    MIXベリーがオススメ!!

$2.18

$0.89

チャモロクッキー
    最安で $4.49

マイクロネシアモール内
    Macy’s(メイシーズ)

レディースとメンズ&キッズに分かれてるので注意!
    様々なショップがあってみてるだけで楽しいです

Macy’sのオススメはキッズコーナーの一角にある小さなおもちゃ
    コーナー他のおもちゃ屋さんよりも安く大変お買い得でした!!!

キッズ用のトランク
    $39.99→10%クーポン利用で$35.99!
    安い!

$28.00→40%OFF&10%Off $15.98

ロンパース5pacセット
    $15.98

プレミアアウトレット内
    おもちゃ屋さんTwinkles(トゥインクル)

大人がみてもカラフルで可愛いものがいっぱい♪

乳児用おもちゃ

サンドウィッチバッグ

サンドウィッチバッグ

マタニティ用ウェアショップ
    MOTHERHOOD MAT OUTLET

妊婦用ウェアが充実セット販売も多く買えば買うほどお得なシステム

おしゃれハラマキ

ロングスカート

$19.99

キッズ用帽子

$9.99

マイクロネシアモールとプレミアアウトレットと空港で確認できた本屋さん
    ベストセラー BestSeeler

絵本が充実してたのはマイクロネシアモール店でした。

大好き象さんの絵本

$6.99

何故かお店の画像が無いでつがΣ(;゚ω゚)ハッ!!

タモン地区中心にある
    JPストア
    DFS隣にあり セレクト商品が充実してて日本人女子が大好物な物ばかりが揃ってました。
    キッズ用ナチュラルコスメなどもあり大量に買い込んでしまいますた。

香り袋 各種
    $2.75

オーガニックコスメerbaviva(エルバビーバ)
    新生児から使える優しい素材ばかりを使用
    キッズラインを大人買い♪

リップ&チークスティック
    $14.00
    ボディーバター
    $20.00
    ヘッド用オイル
    $23.00

友人のプレゼントに!

英国皇室御用達のブラシブランドKENTの
    豚毛のヘアーブラシ

$50.00

アロマキャンドル

$9.25

タイ、バンコク発のホームスパ・ブランド
    HARRN&THANN (ハーン&タン)

ブラックライスソープとマンゴスチンソープを購入
    各$6.75

ABCストアではケロッグカップ各種
    $1.89

空港内ベストセラー(本屋)

音付き絵本  $16.00

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る