グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き友人リリーさんとの旅行。<br />ただ今年は私が妊娠中ともあって色々検討した結果<br />旅行自体を中止するには惜しいので<br />安定期に入り保険が入れる期間にレッツゴー!<br />場所は、近場で快適と聞いたGUAMへ出かけてみることに<br /><br />初めてのGUAMはショッピングと街歩きがメインだけど<br />無理は禁物! 疲れたら休むをルールに<br />お腹の子の洋服や小物を中心にお買い物!<br />出発前に性別も分かり買い物もしやすく思った以上に<br />仕入れることができました。<br /><br />ショッピングだけではもったいないので<br />観光もちょっぴり♪<br /><br />振り返ってみたら普段の旅行以上にアクティブだったGUAM<br />連行されたリリーさんもぐったりの<br />元気すぎるプレママmoreciのへっぽこ旅行記であります。<br /><br />↓1日目の日程はこちら↓<br /><br />21時発 関空発 CO-178便<br />↓<br />現地時間 深夜1時30分 GUAM到着<br />     イミグレもすんなり通過<br />↓<br />深夜2時 今回の滞在先<br />   OUTRIGGER GUAM RESORT (アウトリガーグアムリゾート)到着!<br />    冷房冷えを暖かいシャワーで温まって就寝 zzz<br />

妊娠中だって旅したい! プレママGUAM  Vol1&お部屋編

2011/10/17 - 2011/10/21

moreci

moreciさん

去年に続き友人リリーさんとの旅行。
ただ今年は私が妊娠中ともあって色々検討した結果
旅行自体を中止するには惜しいので
安定期に入り保険が入れる期間にレッツゴー!
場所は、近場で快適と聞いたGUAMへ出かけてみることに

初めてのGUAMはショッピングと街歩きがメインだけど
無理は禁物! 疲れたら休むをルールに
お腹の子の洋服や小物を中心にお買い物!
出発前に性別も分かり買い物もしやすく思った以上に
仕入れることができました。

ショッピングだけではもったいないので
観光もちょっぴり♪

振り返ってみたら普段の旅行以上にアクティブだったGUAM
連行されたリリーさんもぐったりの
元気すぎるプレママmoreciのへっぽこ旅行記であります。

↓1日目の日程はこちら↓

21時発 関空発 CO-178便

現地時間 深夜1時30分 GUAM到着
     イミグレもすんなり通過

深夜2時 今回の滞在先
    冷房冷えを暖かいシャワーで温まって就寝 zzz

友人
高速・路線バス

南国からの国内線でやってきた友人リリーと待ち合わせ
    今回利用するチェックINまで時間があるので
    とりあえず休憩。

国際線出発カウンター4Fのスタバへ

プレママ(妊婦)の私はカフェインレスのハーブティー
    イチゴクリーム入りのキューブパンもご一緒に♪

ガールズトークであっさり時間を消費して

コンチネンタル航空へチェックIN!
    もう少しで出発

ゎくo(。・ω・。)oゎく

あっさり出国手続きをすませて
    免税店でお買い物しまつ。

初体験の夜便
    空港も人が少なくって見やすい。

お留守番の殿(主人)へのお土産を購入したら
    機内へ乗り込みます!

今回お世話になる B737機
    3×3シートで少々狭く感じまつ。

小さい機体なので揺れが心配なので
    乗り物酔いの方は事前に酔い止めを飲んでたほうが無難。

そろそろ出発〜

((o(´∀`)o))ワクワク

離陸後しばらくしたら機内食が出てきまつ。

注:この時点まで飲み物はもらえないのでお薬など服用したい方は
    リクエストして貰うか、自身で用意しとくといいと思いまつ。

夜便なので軽食スタイル。
    ハムチーズサンドとクラブサラダ、チャモロクッキー

チャモロクッキーがめちゃうまでお土産として購入。

デニッシュタイプのパンに
    たっぷりハムと濃いめのチーズが入ったハムチーズサンド

ボリュームまんてん

あっさりと3時間のフライトで
    GUAMへ到着ワチョ――ヽ(・∀・)ノ――イ♪

近場なだけあって楽ちん。
    ただ機内は結構寒いので足元は靴下を着用し
    上着は持ってたほうが良い。

すいすいとイミグレを通過して
    荷物を受け取り、エージェントの待つ到着口を目指します。

ここまで混むこともなく スイスイ通過

無事にエージェントと会えたら
    ホテルまでレッツゴー

二人なのに大型バスで送迎・・・
    でかすぎでびっくり。

今回 滞在する OUTRIGGER GUAM RESORT(アウトリガーグアムリゾート)
    ショッピングエリアの中心にありザ・プラザなどに隣接してるので便利

ただフロントは人通りが激しく、プライベート感は薄い。

画像は日中に撮影しますた。

4日間滞在したスタンンダードツイン
    リノベーション済みで新しい室内はスタンダードとはいえ広めで
    女子2名には十分快適でした。

クローゼットの片側にセキュティーBOXとドライヤーなどの
    小物入れがあります。

アメニティは基本的になんでも揃ってますが
    歯ブラシは非常に使いにくいので日本でお使いの歯ブラシを持ってくるほうが良いでつ。

リンスインシャンプーとボディーソープはマンダラスパ製
    香りはきつめだけど嫌いじゃないが使用感は微妙・・・

水量は許容範囲内。
    時間によってはお湯の出が微妙な時も。。。

空の冷蔵庫と
    コーヒー、紅茶、緑茶がそろってました。

コーヒーは
    ROYAL KONA毎回淹れたてを飲めて嬉しい

ベッドも快適で枕もたっぷり4種類
    好みの硬さから選ぶことができました。

クリーニングの際
    枕元にあるプレートをベッドに置いておけばベッドメイクは省いてくれエコにつながります。
    その際もチップは忘れずに〜。

1日目は移動だけで終了
    二日目から勢力的に動き回る為に早めに就寝zzz

↓Vol2はこちら↓

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る