袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹が千葉県に家を建てたので泊まりに行ってきました。<br /><br />せっかくだから観光でも・・・ってなり、<br />チラシを持参すると大人一人1200円の入場料が無料になるので<br />東京ドイツ村に行ってみることにしました。<br /><br />妹は千葉の三大がっかりだよ〜なんて言っていたので、<br />期待せずにぶらりと立ち寄る気分で行ったのですが、<br />とんでもない。<br /><br />一日楽しめる素敵なところでした。<br /><br />次回はぜひお弁当を持って行ってきたいです。<br />

ちょこっと東京ドイツ村

2011/09/24 - 2011/09/24

ゆっち

ゆっちさん

妹が千葉県に家を建てたので泊まりに行ってきました。

せっかくだから観光でも・・・ってなり、
東京ドイツ村に行ってみることにしました。

妹は千葉の三大がっかりだよ〜なんて言っていたので、
期待せずにぶらりと立ち寄る気分で行ったのですが、
とんでもない。

一日楽しめる素敵なところでした。

次回はぜひお弁当を持って行ってきたいです。

初めての東京ドイツ村。
    この時期は、コスモスが咲いていました。
    5分咲きくらいかな??
    お花がこんなにたくさん咲いているなんて
    思ってもみなかったので到着そうそうテンション↑↑。

コスモスのとなりにはこんなお花も咲いていました。

ひろ〜い。。

姫はさっそく大好きなブランコを発見。。

親は軽くがっかり。。。
    なにもここにきてまで
    いつもの遊具で遊ばなくても(^^;)

なんとか姫を説得して、ドイツ国旗カラーの
    観覧車に乗ることにしました。

そうそう。。これよこれ。
    いつもの公園にはないもので遊びたいよねっ。

観覧車からの風景。。

観覧車からの風景その2。

敷地がとっても広いので目的のエリアまで
    車で移動するので、
    敷地内のいたるところに駐車場があります。
    べんり〜♪

観覧車を下りると姫が、早速「キティちゃんに乗る〜」だって。。

観覧車の目の前にあるなんてまるで
    スーパーのフードコート付近にあるゲーセンみたい。
    まんまと戦略にハメラレたわ。

ちかも、キティちゃんが終わると今度は
    ママとトーマスにも乗りました。

トーマスの後も、次はコレって、
    全部制覇しそうな勢いだったので、
    さすがに「もう終わり」と言ったら
    姫のご機嫌がやばし。。

怒りにまかせどこかへ逃走してしまいました。

なんとかなだめ、せっかく‘ドイツ’なんだから
    ウインナーを食べなきゃ…と車に乗って移動。

ウィンナーは2本で700円と高かった(T T)
    でも、付け合せのサワークラフトが
    酸味が強すぎず美味しかったデス。
    (写真は撮り忘れましたが)

で、画像はレストランの前にあるシャボン玉マシーンに
    大盛り上がりの子供たちです。

今度は逃走じゃなくて、
    シャボン玉を追いかけて楽しそうな姫。

姫の服が場違いなのは、見なかったことにしてください。
    妹邸訪問だけだと思っていたので、
    お出かけ着しか持って来なかったのよ。

シャボン玉を追いかけて走り回ったので
    水分補給中の姫。

お写真撮るよ〜と声をかけたたら
    こんなポーズをしました。

首をかしげて作り笑いして
    (思いっきりひきつってるし)
    できそこないのアイドルみたい。

ちょっとドイツっぽい?

他にもキッズコースターにパターゴルフ。
    芝そりゲレンデに子供動物園と
    まだまだ居たかったけど、時間切れ。
    お腹が空いたのでランチに向かうことにしました。

やってきたのは九十九里浜の有名店‘ばんや’。
    到着した時はまさかまさかの40組待ち。
    でも、座席数も多いので30分程度で名前を呼ばれました。

画像は、イカのかきあげ。。

凄いボリュームだけど、味は普通かな。。

こちらはお刺身6点盛。

カレイの煮つけ。

このお店、とにかくボリュームが凄い。
    味は大味。

とにかく量を重視する人向きだと思いました。

ばんやを後にし、近くにあった
    明治百年記念展望塔とかゆーところへ
    やってきました。

台風の直後だからかとんでもなく
    磯臭かったです。

上からの眺め。

きもちいいー。

反対側からの眺め。

このエリアには今回初めてやってきたけど、
    アクアラインですぐだし(しかも800円だし)
    宿(妹の家)もあることだし、
    ちょくちょく遊びに行ってもいいかなーって
    思いました。