ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ、大好き~。<br /><br />けど、遠いから燃料サーチャージも高いし物価も高いから<br />なかなかいけないのよね~。。<br />でも、行きたいな~ってちょこちょこ夫には話していたのですが、<br />ナント、この度夫が社員旅行でハワイに行くことに!!<br />同伴OKとのことなので、便乗して5度目のハワイに行ってきました。<br /><br />とはいえ、同伴料金は目玉が飛び出すほど高かったので、<br />夫は社員旅行、私と娘は個人手配です。<br /><br />ホテルはホリデイイン ワイキキ ビーチコマ。<br />夫は社員旅行なので本来は別ホテルなのですが、<br />こちらに泊まりに来ていたので、<br />社員旅行とは名ばかりで家族旅行でした。<br /><br />

便乗HAWAI~Day1.2~

2012/02/01 - 2012/02/06

ゆっち

ゆっちさん

ハワイ、大好き~。

けど、遠いから燃料サーチャージも高いし物価も高いから
なかなかいけないのよね~。。
ナント、この度夫が社員旅行でハワイに行くことに!!

とはいえ、同伴料金は目玉が飛び出すほど高かったので、
夫は社員旅行、私と娘は個人手配です。

ホテルはホリデイイン ワイキキ ビーチコマ。
夫は社員旅行なので本来は別ホテルなのですが、
こちらに泊まりに来ていたので、
社員旅行とは名ばかりで家族旅行でした。

乳幼児連れ家族旅行

約6時間のフライト後ホノルル空港に到着。

娘が持っているのは、団体用の出口でもらった
    貝殻のネックレス。

今回はホテルをHISの初夢フェアで手配しました。

キャンペーンで片道送迎がついていたので、
    個人手配ではありますが、団体出口なのです。

送迎バスを待っている間に娘に使わなくなった
    古いカメラをプレゼントしたら、気に入ったようです。

ここんとこアジアばかりだったので
    このカラッとした空気が気分を盛り上げる。

ほどなくして‘ホリデイ イン ワイキキ ビーチコマ’
    に到着です。

実はこのホテルは2度目。

前回泊まった時の印象があまりよくなく、
    もう二度と泊まることはないと思っていました。
    でも、改装されて綺麗になったとのことなので
    立地がいいのは体験済みだし、
    再度泊まってみることにしたのです。

初夢フェアでお手頃価格だったし→実はコレが一番大きい。

ホテルの前はカラカウア通り。

きゃ〜っ、好き好きこの雰囲気。
    ここって世界に誇れる美しい通りだと思いませんか?

ワイキキというと真っ先に思い浮かぶのが
    この通りってくらいに
    カラカウア通りが大好き。
    ホテルを選ぶ条件がカラカウア通り付近ってのは
    絶対に譲れないんです。

チェックインにはまだ時間があるので
    ホテル向かいのロイヤルハワイアンSCの
    フードコートへやってきました。

ヤミーコリアンBBQにて腹ごしらえ。

お肉は見た目よりも柔らかく
    甘辛くおいしかった。

これ、ハーフサイズだかミニサイズだかですが、
    夫は普通のサイズをオーダーしてしまい、
    あまりのボリュームにびっくり。。

早速アメリカの洗礼??を受けたのでした(^^;)

続いては同じくロイヤルハワイアンSC内にある
    アイランドビンテージコーヒーへ移動。

ここ、とっても居心地の良いカフェで
    すっごく気に入りました。

下を見ればカラカウア通り。

そして上を見ればこんなに済んだ空とパームツリー。

そこで頂くアサイボウル。
    しあわせ〜。
    意外とと甘くなく、さっぱりしていて
    どんどん食べられます。。

アサイボウルはいろいろなお店で
    食べることができますが、
    立地・見た目・味
    すべてにおいて大満足でした。

さて、時間になったのでチェックインしましょっ。
    HISのキャンペーンで12時チェックインです。わあいっ。

ロビーも改装されていて
    以前とは雰囲気がだいぶ変わっていました。
    天井が低いのは相変わらずだけど(^^;)

いちお、アッパーフロアの
    リクエストを入れてみました。

ロビーのパブリックスペース。
    ここで毎日チェックイン待ちしている人を
    たくさんみかけました。

12時チェックインって
    みんながみんなついてるわけじゃないのね。
    すっごく得した気分!!

アサインされたお部屋は25F。
    エレベーターに乗るとなんと
    最上階ではありませんか〜。

きゃーーーーーっ。
    テンションあがる〜っ。

アッパーフロアのリクエスト
    してみるもんだね〜。

このお部屋は、2522号室で
    エレベーターを降りて
    海とは反対の方向に向かって
    奥から2つ目なので、
    部屋の前を人が通ることが殆どなかったのも
    良かったです。

入口から見たお部屋。

入ってすぐのところに
    パウダールームがあるのですが
    扉が無いのでその分お部屋が広く感じます。

以前泊まった時よりも
    お部屋が素敵になったのは
    言うまでもありませんが、
    改装してからだいぶ経っているので、
    家具等に少し古さが感じられました。

ハーフバスタブ。
    シャワーしかあびないので問題なし。

ハンドシャワー。

子連れにはとってもありがたい。
    ってか、譲れない条件です。

ラナイからの眺め。(正面)

山側。

んでもって海〜。
    あ〜ん。これよこれ。
    小さくっても遠くっても
    海が見えるってやっぱいいっ。

HISで一番安いお部屋なのに
    海も見えて大満足♪
    (部屋のカテゴリーはPOV)

海ズーーーーーム!

下を向くとプールも見えます。

夫が寝てしまったので娘とプールへGO

プールの水はかなり冷たいです。
    ジャグジーもありそちらは
    温かいのに娘が嫌がりました(TT)

通販で半額で買ったうさぎさんの浮き輪が
    気に入り使ってはいるものの、
    足の届くステップ部分でばかり遊んでいる娘。。

たま〜に、ほかの子につられて足のつかないところに
    いってみるも、速攻戻ってきます。

プールを1時間弱で引き上げ娘はお昼寝。
    夫も寝ているので私は一人でお散歩。

ロイヤルハワイアンホテルを
    冷やかしにいってみました。

素敵ね〜。
    ピンクも思ったほど悪くないです。

ネオプラザでネイル(OPI)を買って
    部屋に戻ると夫が丁度目を覚ましたので、
    夕食に向かうことにしました。
    レストランに向かっている途中で
    タイミングよくサンセット。

夕食は有名イタリアンのアランチーノ。
    以前本店に行ったことがありますが、
    今回はマリオット店のほうに行きました。

私たちのテーブルの担当が超〜イケメンでした♪

ピザ。

ウニパスタ。
    二人+αで食べるにはちと少ないけど、
    美味しいです。

食後はフードパントリーでお買いもの。
    部屋の飲みようにビールと
    ビーフジャーキーにポキ等のつまみを買い、
    入り口横にあるお店で買った
    モチアイスを食べながら部屋に戻りました。

夜景を見ながらラナイでビールをを楽しんで
    この日はおしまいです。

翌朝、目覚めたら11時。
    うげーーーっ、やっちまったぁ。。

夫なんて初日も昼寝をしてしまったので、
    到着してから24時間、
    食事しかしていないことになります(^^;)

短期滞在なので、これは痛恨のミスだよぅ。

大急ぎで支度をしてブランチに
    チーズバーガーインパラダイスに
    やってきました。

夫がアメリカ圏なのでハンバーガーが
    食べたいというので…。

マウイ島の超有名店で、
    そちらには行ったことがあるのですが
    (私だけ)
    ワイキキ店も、グリーンの外観で
    海を見ながら食事ができるという
    お店のコンセプトは同じでした。

こんな風にガラスの入っていない
    窓で海と風を感じることができます。

チーズバーガー。
    ほんのり甘いバンズで
    日本のものより一回り大きいです。

チーズバーガー大好きな娘。

記念に写真を撮ってくれましたが、
    買いませんでした。
    でも、買わなくても
    写真をポストカードにして
    もらうえます。

ワイキキビーチ。

お砂遊びセットは日本から持参です。

この辺り(チーズバーガーインパラダイス前)は
    ダイアモンドヘッドが見えないので
    景観がイマイチ。
    波はないので子連れには安心です。

ビーチ沿いでパチリ。

夕方からアラモアナでショッピンング。
    マタイコート付近(パーキング)に
    あったメリーゴーランドを楽しむ娘。
    買い物ばかりじゃかわいそうだもんね。

この日娘は、ちっとも歩いてくれなくて
    必至で探し回って
    シアーズ3Fのキッズ服売り場で
    ベビーカーを買いました。

アラモアナで同じものを使っている
    白人さんを発見みかけました。

みんな考えることは同じね〜。

ちなみにアラモアナの1Fパーキングで
    ベビーカートを借りられますが、
    大きくて小回りが利かず、
    使いずらかったので購入しました。

画像の時系列が前後してしまいますが、
    これがアラモアナで買ったベビーカー。
    20ドルぐらいでした。

ロボット柄です。

夕食はおなじみチーズケーキファクトリー。

1時間くらい待ちました。
    ホテルの目の前なので
    部屋で待とうかと思ったけど、
    ポケベルが届かなそうなので
    おとなしく、その辺をうろうろしていました。

サングリア。美味〜。

爆盛のオレンジチキン。

あまいオレンジ風味のから揚げです。

夫は一番人気のチキンとステーキの
    コンビプレート。
    チキンとステーキの仕切りが
    マッシュポテトという
    恐ろしいボリューム。

でも、チキンはさすがに一番人気なだけあって
    美味しかったです。

これ一皿とサラダかなんかで
    3人でシェアしても十分でした。
    完全に読みを間違えました(^^;)

チーズケーキは食べきれなくなって
    しまったのでto go。

甘すぎておいしくなかったです。
    量も多すぎ。
    横に添えられたクリームなんて
    一口も無理でした(^^;)

• tamaママさん 2012/02/21 16:58:53
    ハワイうらやましい〜。
    ゆっちさん、こちらこそお久しぶりです!
    ハワイいいですね〜!
    写真もハワイ好きな雰囲気がとても感じられて素敵でした。
    レンタカーも羨ましい〜うちの夫なら右左折でパニくります。

私は10数年前、卒業旅行で訪れて以来行けてないんですけどね。。。
    あの香りとか空気感が楽園って感じだな〜と思いました〜。
    我が家は、GW・お盆・年末年始しか休みがとりにくいので、
    ハワイはセレブ価格過ぎ。。。
    数年後のリフレッシュ休暇で閑散期を狙い行きたいなって思います。

あとUSJ旅行記の投票とコメントありがとうございます。
    ユニバはキャラクターなんでもありな感じなので、
    着ぐるみ好きなお子さんにはお勧めですよ〜。
    スヌーピーショップもカフェもあります、味はイマイチですが。。。
    来月には幼児向けのエリアが拡大オープンするらしいですよ。
    我が家は、今年は久しぶりにディズニーに行こうかなと計画中です。
    出来れば4歳前に(セコい。)

それでは、素敵旅行記また観に来ますね〜。

ゆっち

ゆっちさん からの返信 2012/02/21 20:00:05
    RE: ハワイうらやましい〜。
    我が家もまったく同じ状況ですよ〜。
    夫は正月・GW・お盆しか休みが取れず
    旅費も物価も高いのでHAWAIなんてなかなか行けません。
    なので今回は夫は社員旅行(無料)だし、娘と私はローシーズンなので
    助かりました(^^;)

USJ、幼児向けエリアが拡大される計画がるのですね?
    様々なキャラクターに会えるので
    娘の喜ぶ顔も見れそうだし、ますます興味深々です。
    スヌーピーショップのカフェの味がイマイチなのが笑えました。
    やっぱり、こおいうところは味は期待しないほうがよさそうですね。
    そおいう意味ではディズニーはさすがですね。
    なので我が家も4歳前にもう一度行っておこうと企んでいます。

ゆっちさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る