袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春らしい景色を求めておでかけ♪<br /><br />行先は、関東最大級の芝桜が見られるという東京ドイツ村に決定!<br />芝桜だけでなく、子供達も遊んで楽しめそうだし、、ということで。<br /><br />とっても気候の良い日で、一日中遊びました。<br /><br />お目当ての芝桜はまだ満開ではなかったけれど、桜の花もまだまだ咲いていてきれいだったし、3月末で終了するはずのウィンターイルミネーションも期間延長していて、まだ開催されていたのが、嬉しい誤算♪♪<br /><br />また4月で夜もあまり寒くないから、イルミネーションも長い時間存分に堪能できました。<br /><br />冬の関東3大イルミネーションの一つも芝桜ついでに観れて、良かったです。<br /><br /><br />

東京ドイツ村での芝桜とイルミネーションの思ひ出♪

2016/04/09 - 2016/04/09

すとろべりーふらわー

すとろべりーふらわーさん

春らしい景色を求めておでかけ♪

とっても気候の良い日で、一日中遊びました。

東京ドイツ村へは東京湾アクアラインを利用して〜☆

海ほたるでドイツ村の入場割引券が手に入るっていうんで、ちょっと立ち寄る。
    無事に割引券ゲット!

アクアラインは何度も通っているけど、海ほたるに立ち寄ったのは15年ぶりくらい??超久しぶり。

前はがらーんとして人もまばらで閑散としていた記憶だったけど、アクアライン利用者が増えた今は、人もお店も多くなかなか楽しめた。

東京ドイツ村に到着♪

早速、芝桜ゾーンを散策♪♪

この日、残念ながら満開ではなく7分咲きってところ。

でも、かなり多くの芝桜を楽しむことは出来た。

芝桜は満開でないけど、普通に桜がまだ楽しめたので、両方楽しめてお得な感じ。

さて。
    芝桜を堪能した後は、園内をウロウロ。。。

シイタケ狩り発見!

採った分だけ買い取るシステム。

子供たちが採りたがったので、少しシイタケ狩り。。

お値段も安かったし、もっと採ればよかった・・と家に帰ってから後悔した。

ここではなくても遊べるフラフープで遊びたがる子供達。

ちびっこ動物園があるというので、移動。

柵によじのぼってエサのおねだりをする羊に、びびった。

頭上の遊歩道を歩くヤギも!

遊園地の乗り物っぽいものもあったので、回数券を買っていくつか乗った。

観覧車の近くでは、菜の花が満開♪

だんだん日が落ちてきて、イルミネーションが点灯!

日中は怪しげな巨大ロボットも、点灯するとなかなか。

メインの広場では、時間ごとに音楽に合わせてイルミネーションが変化して、楽しませてくれる。

メイン広場を後にし、丘を下る〜

きれい〜

丘の下にはイルミネーションの畑が!!!

すごい広さのイルミネーションは広がる。

写真で見るより本物の方が断然きれいです。

写真を撮るには、、
    真っ暗の時間より薄暗い時間帯の方が良い気がする。

見晴らし台から眺めたイルミネーショ全体図。

近くで見てもキレいだし、遠くから眺めてもキレイ。