エオリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月10日から9月25日までイタリアのシチリアへバカンスに行きました♪<br />16日間14泊です。<br />成田からカターニアへ。帰りはパレルモから帰国。<br />往復とも乗り継ぎ便も全てビジネスクラス♪<br />タオルミーナ・リパリ(エオリエ諸島)・チェファルー・ファヴィニァーナ(エガディ諸島)・エリーチェ・パレルモで宿泊。<br />ほぼ全てビーチバカンスを満喫♪<br />また、毎日美味しいグルメを堪能しました♪<br /><br />☆Vol28:第5日目(9月14日午前)エオリエ諸島・ヴルカーノ島(Vulcano)♪<br />リパリから定期便フェリーで15分ほどでヴルカーノ島のポネンテ港に到着。<br />ポネンテ港には観光船客引きがあり、ちょうど良い!<br />その中に「プクプク!」(爆笑)と温泉を表現するやんちゃなお兄さんが良いと決め、内容を聞く。<br />それによると、ヴルカーノ島を一周するもので、天使の洞窟(Grotta degli Angeli)、タツノオトシゴ洞窟(Grotta del Cavallo)、 ヴィーナスプール(Piscina di Venere)に寄り、2か所遊泳することができ、約2時間弱。<br />これはいいね。<br />出発は11時で到着は13時。<br />よし、これに決めた。<br />しかも、無料でこの観光船で17時にリパリへ帰ることができるものなので条件は文句なし。<br />さて、11時出発までの2時間もあるので、<br />念願の温泉、泥温泉(Pozza dei Fangi)と海水温泉(Acqua Calda)へ目指す。<br />ポネンテ港を超えてレストランやショップが並ぶメインストリート行くと、ますます硫黄のにおいが強くなる。<br />泥温泉が広がり、早くも朝早くから賑やかに欧米人が温泉に浸かっている。<br />シャワー付きの入場料3ユーロ。<br />入場して、早速、泥温泉に入浴。<br />ねっとりとりした温かいもので、気持ちがいい。<br />欧米人は楽しそうに全身に泥を塗りたくっている。<br />入浴して気持ちがいいが、あることに気付き、身を引いた。<br />それはこの泥温泉、底から湧き出ているようだが、流れ出る小川などがないこと。<br />ということは、湧き出ているものではなく、地熱で温めているだけの印象で、もしかしたら、欧米人の垢などがたっぷりで汚い!?<br />そのことに気付き、慌てて、隣の海水温泉へドボン!<br />こちらのほうが、面白い。<br />海底から硫黄を含んだ温泉と気泡が湧き上がり、美しい青白い海に変わっている。<br />しかも、温かい!<br />打ち寄せる波の中で温泉なんで初体験!<br />ゆったりと波に揺られながら海水温泉に浸かる。<br />温泉大国日本から遠く、はるばるとイタリアの島の温泉に来たことの感激が忘れられない。<br />そろそろ時間なので、シャワーを浴びて、観光船出発までにメインストリートでショッピングを楽しむ。<br />次はヴルカーノ島1周観光船ツアー!

16日間の美食とビーチバカンスのシチリア!Vol28(第5日目午前) ☆エオリエ諸島:ヴルカーノ島(Vulcano) 温泉の島ヴルカーノで泥温泉と海水温泉に優雅(?)に浸かる♪

2011/09/10 - 2011/09/25

コトル

コトルさん

16日間14泊です。
成田からカターニアへ。帰りはパレルモから帰国。
往復とも乗り継ぎ便も全てビジネスクラス♪
ほぼ全てビーチバカンスを満喫♪
また、毎日美味しいグルメを堪能しました♪

ポネンテ港には観光船客引きがあり、ちょうど良い!
これはいいね。
出発は11時で到着は13時。
よし、これに決めた。
さて、11時出発までの2時間もあるので、
シャワー付きの入場料3ユーロ。
入場して、早速、泥温泉に入浴。
ねっとりとりした温かいもので、気持ちがいい。
欧米人は楽しそうに全身に泥を塗りたくっている。
入浴して気持ちがいいが、あることに気付き、身を引いた。
そのことに気付き、慌てて、隣の海水温泉へドボン!
こちらのほうが、面白い。
しかも、温かい!
打ち寄せる波の中で温泉なんで初体験!
ゆったりと波に揺られながら海水温泉に浸かる。
次はヴルカーノ島1周観光船ツアー!

100万円以上
タクシー
ルフトハンザドイツ航空

ヴルカーノ島のメインストリート♪
    ヴルカーノ島の可愛いキャラクター。

ヴルカーノ島のメインストリート♪
    背後に大噴火口(Gran Cratere)から噴煙が立ち上る。

入場口。

シャワー。

トイレ。

ヴルカーノ島の海水温泉と泥温泉♪

ヴルカーノ島の噴気孔♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る