エオリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月10日から9月25日までイタリアのシチリアへバカンスに行きました♪<br />16日間14泊です。<br />成田からカターニアへ。帰りはパレルモから帰国。<br />往復とも乗り継ぎ便も全てビジネスクラス♪<br />タオルミーナ・リパリ(エオリエ諸島)・チェファルー・ファヴィニァーナ(エガディ諸島)・エリーチェ・パレルモで宿泊。<br />ほぼ全てビーチバカンスを満喫♪<br />また、毎日美味しいグルメを堪能しました♪<br /><br />☆Vol29:第5日目(9月14日昼)エオリエ諸島・ヴルカーノ島(Vulcano)♪<br />温泉の島ヴルカーノで、泥温泉(Pozza dei Fangi)と海水温泉(Acqua Calda)を楽しんだ後、ヴルカーノ島1周クルーズ観光。<br />ポネンテ港から出発。<br />反時計回りに巡る。<br />大噴火口(Gran Cratere)が良く見えるポイントから、大噴火口から噴煙が湧き上がる光景に、圧倒!<br />まるで、阿蘇山のような感じ。<br />そして、溶岩でできた断崖を眺める。<br />タツノオトシゴ洞窟(Grotta del Cavallo)では、船体が洞窟内に入り、美しい青い海を鑑賞。<br />いわゆる青の洞窟みたいなもの。<br />その洞窟近くにあるのが、ヴィーナスプール(Piscina di Venere)。<br />岩礁で囲まれたような浅瀬が美しく、ヴィーナスプールと呼ばれる。<br />そこで遊泳の時間となるが、船はそのプールから離れており、船から泳ぎ着かなければならない。<br />しかも、船のところはかなり深く(底が見えない!)、ちょっと怖い!<br />なんとか、プールまで泳ぎ着き、ヴィーナスプールでのんびりと過ごす。<br />続いて、溶岩の砂でできた黒い砂浜へ行き、そこでも遊泳時間。<br />こちらのほうが浅く、しかも、柔らかい砂なので、気持ちが良く、落ち着く。<br />遊泳を楽しんだら、船上から見えるブドウ畑やワイナリー、岩の上の人魚像などを眺めて、ポネンテ港に帰る。<br />約2時間で、かなり充実した内容で満足。<br />ちょっと面白い場面が。<br />それは同乗した乗客欧米人たちは一斉にスタッフおじさんにバーニョ!バーニョ!と叫び、おじさんはヴィーナスプールへ指差し、バーニョ!と叫ぶ。(バーニョとはトイレのことでイタリア語)<br />欧米人たちは一斉に海へドボンし、バーニョ…。<br />ちょっと〜、汚いよ〜と心の中に叫びましたが…。<br />クルーズ観光が終わったのは13時。さて、遅めのランチはどこにしょうか。<br />メインストリートへ歩く。

16日間の美食とビーチバカンスのシチリア!Vol29(第5日目昼) ☆エオリエ諸島:ヴルカーノ島(Vulcano) 温泉の島ヴルカーノを1周クルーズ観光♪ヴィーナスプールで優雅(?)に泳ぐ♪

2011/09/10 - 2011/09/25

コトル

コトルさん

16日間14泊です。
成田からカターニアへ。帰りはパレルモから帰国。
往復とも乗り継ぎ便も全てビジネスクラス♪
ほぼ全てビーチバカンスを満喫♪
また、毎日美味しいグルメを堪能しました♪

ポネンテ港から出発。
反時計回りに巡る。
まるで、阿蘇山のような感じ。
そして、溶岩でできた断崖を眺める。
いわゆる青の洞窟みたいなもの。
続いて、溶岩の砂でできた黒い砂浜へ行き、そこでも遊泳時間。
約2時間で、かなり充実した内容で満足。
ちょっと面白い場面が。
欧米人たちは一斉に海へドボンし、バーニョ…。
ちょっと〜、汚いよ〜と心の中に叫びましたが…。
メインストリートへ歩く。

100万円以上
タクシー
ルフトハンザドイツ航空

ヴルカーノ島の1周クルーズ観光♪
    ポネンテ港から出港。

ヴルカーノ島の1周クルーズ観光♪
    リパリ島がすぐそこ。

ヴルカーノ島の1周クルーズ観光♪
    リパリ島の灯台のような岩。

ヴルカーノ島の1周クルーズ観光♪
    タツノオトシゴ洞窟(Grotta del Cavallo)。

ヴルカーノ島の1周クルーズ観光♪
    ブドウ畑とワイナリー。

ヴルカーノ島の1周クルーズ観光♪
    ポネンテ港に帰港。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る