プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外から早10年が過ぎ、<br />12カ国、17回目の海外はタイ・プーケット島&香港に決定!!<br />今回は、初めての2カ国周遊ツアー☆☆<br />H23年2月から本格的に学び始めた、プロゴルファーの石川遼君が学ぶ英会話も、たくさん海外で使ってみましょ☆<br /><br />★ツアー名<br /> 「てるみくらぶ プーケット&香港 5日間」<br />★旅行会社<br /> てるみくらぶ<br />★旅の目的<br /> プーケット&香港を楽しむ!食べる!歩き回る!体験する!英会話する!<br />★旅費(1名)<br /> 基本59,800円。燃油サーチャージ21,800円。<br /> 成田空港利用税2,540円。現地空港税5,200円。<br /> 合計89,340円。*現地食費は別。<br />★航空会社<br /> キャセイパシフィック航空(エコノミークラス)CX<br />★旅行期間<br /> 4泊5日<br />★ホテル<br /> プーケット:ドゥアンジットリゾート&スパ<br /> 香港:パンダホテル<br /><br />主な日程<br />H23.9月3日(土)<br />出国日<br />07:45 東京(成田空港)第2ターミナル3階集合<br />09:45 東京(成田空港)発 CX-509便<br />13:25 香港国際空港着(乗り継ぎ)<br />14:45 香港国際空港発 CX6804便<br />17:05 プーケット国際空港着<br />夜   夕食(パトンビーチ沿いレストラン)<br /><br />9月4日(日)<br />フリー<br />朝   朝食(ホテル内レストラン)<br />ランチ ジャンクセイロン内(日本料理FUJI) <br />夜   夕食(ホテル内レストラン)<br /><br />9月5日(月)<br />フリー<br />朝  朝食(ホテル内レストラン)<br />夜 夕食(ホテル内レストラン)<br /><br />9月6日(火)<br />香港への移動日<br />朝  朝食(ホテル内レストラン)<br />ホテルロビー集合<br />12:25 プーケット国際空港発 CX6717便 <br />16:55 香港国際空港着<br /><br /><br />9月7日(水)<br />帰国日<br />09:10 香港国際空港発 CX-504便<br />14:35 東京(成田空港)着<br /><br />初めての旅行って誰もが不安になるもの。<br />私もみなさんの旅行記を参考にしたので、恩返しの気持ちを込めて☆<br />ってことで、詳細は旅行記で!!<br />初めてのプーケットにドキドキ、ワクワク(香港は2回目)の海外街歩き旅行記をどうぞ☆<br />いざレッツゴー☆<br />

プーケット島&香港を満喫だツアー2011!プーケット島編☆コーラル島はいいとこだね旅行記!

2011/09/03 - 2011/09/07

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆さん

初海外から早10年が過ぎ、
今回は、初めての2カ国周遊ツアー☆☆

★ツアー名
 「てるみくらぶ プーケット&香港 5日間」
★旅行会社
 てるみくらぶ
★旅の目的
★旅費(1名)
 基本59,800円。燃油サーチャージ21,800円。
 成田空港利用税2,540円。現地空港税5,200円。
 合計89,340円。*現地食費は別。
★航空会社
 キャセイパシフィック航空(エコノミークラス)CX
★旅行期間
 4泊5日
★ホテル
 プーケット:ドゥアンジットリゾート&スパ
 香港:パンダホテル

主な日程
H23.9月3日(土)
出国日
07:45 東京(成田空港)第2ターミナル3階集合
09:45 東京(成田空港)発 CX-509便
13:25 香港国際空港着(乗り継ぎ)
14:45 香港国際空港発 CX6804便
17:05 プーケット国際空港着
夜   夕食(パトンビーチ沿いレストラン)

9月4日(日)
フリー
朝   朝食(ホテル内レストラン)
ランチ ジャンクセイロン内(日本料理FUJI)
夜   夕食(ホテル内レストラン)

9月5日(月)
フリー
朝  朝食(ホテル内レストラン)
夜 夕食(ホテル内レストラン)

9月6日(火)
香港への移動日
朝  朝食(ホテル内レストラン)
ホテルロビー集合
12:25 プーケット国際空港発 CX6717便
16:55 香港国際空港着

9月7日(水)
帰国日
09:10 香港国際空港発 CX-504便
14:35 東京(成田空港)着

初めての旅行って誰もが不安になるもの。
ってことで、詳細は旅行記で!!
いざレッツゴー☆

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発前日の夜に、東北から東京へ。
    ここは神田の「ホテルユニゾ神田」。
    朝が早いため、新幹線パックでここに泊まります。
    明日からの旅に期待しつつ、おやすみなさい。。。

早朝の「京成上野駅」周辺。
    朝一番のスカイライナーで成田空港へ。
    今回も、裏技の金券ショップで格安株主優待券をゲット!
    通常料金では乗りません。

京成のスカイアクセス線だと、最速45分で到着。
    京成スカイライナーは、車体もかっこいいし、イスも座りやすく荷物も置きやすい。
    成田に近づくにつれ、ワクワクドキドキ!感が味わえるのもいいですね☆
    日暮里から乗客がぞくぞくと。かなり混んできた。

成田に到着!
    今回はキャセイパシフィックのため、第二ターミナルで朝食。
    新しく開店したお寿司屋さんで、リッチなモーニング!
    ネタも新鮮で、またここで食べてみよっと☆
    3人で分けて食べ、2,460円。
    北海1,480円、さざなみ980円。

2011.9.3の今日のレートは。
    ドルは1ドル79.49円。
    円高なので、2万円両替。
    今後のために。
    またハワイに行きたいな☆

いざ出発だ!!!

今回はどちらも英語圏。
    たくさんたくさん、学んでいる英会話をしてみよう!
    5月のハワイで自信がついたから、どんどん英語にチャレンジするぞ☆

無印良品で、980円の目覚まし時計を購入。
    海外では必需品です。
    さあ、そろそろ離陸ですよ。

「野田内閣」発足の新聞。
    今から旅立ちますよ☆

機内食はカルビ弁当。
    かなり美味しい。

モニター付き。
    映画でも見ようかな。
    英語と広東語だけだけど。
    機内は寒く感じるかも。遠慮なく毛布借りよう。

「香港国際空港」到着。
    ここは世界のハブ空港だから、乗り継ぎの場合はかなり時間に余裕を持たないとね。

広い!広い!超広い!!!
    乗り継ぎ場所はどこなんだ。。。

なんと、バスで離れた乗り場へ。
    時間に余裕がないと、完全にアウトだね。

乗り継ぎ場所に到着!
    香港国際空港のスタバ。
    英語で注文。
    フルーツとフラペチーノを購入。
    カードで。
    89香港ドル。日本円で約890円くらい。

フルーツサラダ20香港ドル。

旨し!

チョコレートクリームチップ36香港ドル。

トランジット満喫中☆
    海外の空港って、なんか好きです!

搭乗開始!
    香港からプーケットへ向け出発だ☆

外国人も多数乗船。
    ここからすべて英語で話しましょう。
    英語は使わないと、話さないと上達しないから。

プーケット観光ガイドと英会話の本。
    一応下調べとかはちゃんとね。
    ちなみにプーケットは人口30万人。

まんず、ジュースとピーナッツ。
    どちらも美味です☆

機内食は?
    チキンとフルーツと大好きなアイス!

こちらはタイ風カリー。
    味はまんずまんずかしら。

プーケット国際空港の両替所。

今日のレートは?

日本円で15,000円を両替し、5587.50タイバーツ。
    今日のレートは0.3725。
    1バーツあたり2.68円換算。

プーケットの泊まるホテル。
    「ドゥアンジットリゾート&スパ」に到着。
    毎日ミネラルwaterを、1人1本無料でもらえます。
    コーヒー、紅茶無料。プラグは日本の形状に対応。
    変圧器の貸し出しはなし。

洗面所。綺麗ですね☆

お風呂も広い。
    清潔感もありgood!

タイバーツ。
    いくら使うことになるやら。
    大金やパスポートは室内のセーフティーボックスへ。
    ちゃんとロックしましょうね。
    もし金庫が開いてると、ハウスキーピングは掃除に入らないそうです。

さ、まずは有名なエステの予約しないと。
    このホテル唯一の日本人スタッフ宮草さんは、金曜がお休み。
    エステは混むので、早めの予約が良いと教えてくれる。
    エステは日本語OK?答えはもちろんNO!
    ここは外国。自分のことは自分でしなきゃね。

勇気を出して、英語で予約にチャレンジ!
    まずはプランを見てと。
    ちなみにここは、ホテル敷地内の「ウィーマンスパ」。
    プーケットでも有数のエステ・スパだそうな。
    営業は10:00−22:00。
    ただいま宿泊者限定のキャンペーンで安くなります。

ガイドさんの話によると、チップは100バーツ程度らしく。
    円だと270円くらいかな。

夜の街並み。人はまばらかな。

探してた日本人オーナーのレストランが見つからず。。
    迷い、現地のお店に聞いたら、なぜかここに案内されて。
    まあ、いっか。

日本語のメニューはある?
    ない。
    イングリッシュだけだって。
    まあ、いっか。
    *すべて英語の会話。

とりあえず、フルーツドリンクをオーダー。
    のどが渇き、美味しかった。

店内は清潔です。
    おすすめメニュー聞いたら、とにかくエビをすすめてくる。
    食べたいもの全部食べましょ!!
    だってここは海外だもの。

これが超定番のトムヤンクン!
    辛いのが苦手なおいらは食べられません。
    味は美味しいとのこと。

エビ入りチャーハン。

エビの炒め物。
    タイはやっぱりエビが旨い!

アジアなら必ず食べる空心菜の炒め物。
    旨い旨い旨い!!!

完食です!
    ここのお店美味しくて安くておすすめ☆
    日本語は通じないけど。

店内も明るくていいですね。

結局お店の名前はわからず。
    外観で行ってみてくださいな。

場所はこの通り沿いです。
    繁華街の中心部。

お店が並ぶ、メインストリート。
    夜でもかなりの活気があります。
    ただし、女性の一人、二人歩きはやめましょう。
    ここは外国です。
    ぼったくりにも注意。
    日本人は簡単にだまされるから、カモにされます。

朝食のチケット。

エステの予約チケット。
    9月4日はアロマドリームマッサージ。
    なんと180分!
    2名で7,980バーツ。円で21,400円。

9月5日は、タイスピリットマッサージ。
    こちらもなんと180分!
    3名で7,140バーツ。円で19,140円。
    日本ではありえない格安です☆

グッドモーニング!
    まずは朝食☆
    朝食ビュッフェはバンブリーレストランで6:30−10:00。
    クーポン(チケット)提示が必要。

すてきなお庭。
    南国ですね。

美味しそうな食べ物の数々☆
    ちなみに日本人はおりません。
    白人が多いかな。

美味しそうなパンでございます。
    うん、旨し!

ドリンク。
    これも旨し!

取り過ぎかしら?
    おかわりいたしました。

レストランの入り口。
    もちろんすべてイングリッシュでございます。
    英会話の勉強ちゃんとしましょうね。

かなりの広さ。
    混んでても座れました。

部屋からの風景☆
    アジアって感じ。
    海外旅行っていいですね。
    今からアランで予約のコーラル島へ。
    今日は残念ながら雨、スコール。
    雨はやみそうだけど、ガイドさんが延期にしませんかと。
    現地ガイドの言うことは聞きます!
    明日に行くぞ☆

1時間後。
    晴れたやん!!!タイの天気はよめないんだそうな。
    ホテル正面ロビー付近。とにかくこのホテルは巨大な敷地。
    迷子になっちゃう。
    ホテルからプーケットタウンまでは600バーツ。
    空港は800バーツ。カタ・カロンビーチは600バーツ。

ホテルから道路へのロード。
    かなりの敷地の広さです。
    東京ドーム数個分かな。

ここが予約したエステ。
    プーケットでも有名なスパだとか。

これから大きなショッピングモールへ。
    「ジャンクセイロン」へGO!

アジアってこんな雰囲気が好きかも。
    電線がすごいことになってます。

街中のハードロックカフェ。

ここは大人の場所だとか。
    夜にどうぞ。

そろそろ目的地周辺です。

ここが有名な「ジャンクセイロン」。
    巨大なショッピングセンター!
    子供がいたら迷子になるかも。
    Opening Hours 11:00-10:00
    パトンビーチまで徒歩5分なり。

何でもある感じ。
    もちろんフードコートも。

洋服屋さんもたくさんあり。

日本料理FUJI。
    日本人って、どうしても日本食を食べたくなるときあります。

天気も良く、人も多い。
    かなり暑いです。
    余裕で30度は超えてます。

かなり暑いからマックで休憩。
    さてプーケットマックのお値段は?

ジュース2個で117バーツ。約313円。
    疲れてたからかなり旨い!

スプライトは42タイバーツ、112円
    アップルジュースは75タイバーツ、201円。

プーケットで有名な顔エステの「HANAKO」。

向かいにある「TAKASHI」。
    お客さんがたくさんいたから、こちらに決定!

メニューを拝見。
    45分間の399バーツを選択。円だと1,000円ちょいかな。
    内容はというと、、、、。
    とにかく痛い!
    鼻の周りを中心に、器具で余分な皮脂を取られます。強引に。
    スチームもあり。
    まあ、綺麗にはなる。一度は記念に体験を。

日本食レストランの「FUJI」。
    美味しいかしら?

これが一番おすすめのサーモンロール!
    あまりのおいしさに、おかわりしました☆

スイカジュース!
    旨し!

オレンジジュース!

エリンギの揚げ物。

豆腐のサラダ。
    これはかなりの美味です!

エビの焼き物!
    旨し旨し旨し!

焼きそばです。
    なんでここは何でもかんでも美味しいのかしら。

おかわりしたサーモンロール!
    本当に旨し!
    これだけ食べに来てもいいかも☆☆

1,355タイバーツ。
    2.68円換算で3,631円なり。
    たらふく食べて飲んでで、一人あたり1,200円はやっぱり安い!

ジャンクセイロンの地下のお店。
    おしゃれなお店がたくさんありますよ!

石けん。
    いろいろ。
    とってもいいにおい☆

シャンプーもあり。

蚊よけもあり。
    何でもあり。

お店の外観。

いろんなお店があります。

こんなのも。

小物のお土産屋さん。
    何にしようかな。

お買い物は楽しいですね☆

現地でのレートは?
    雑学。
    果物は0.5キロ単位で買うそうな。
    両替は空港でしましょう。
    ホテルは率が悪い。

街並みの風景1。

街並みの風景2。

パトンビーチ。
    ガイドさんの話によると、危険な場所。
    現地マフィアが仕切っているそうな。
    ジェットスキーは日本人だと7万6千バーツ。
    白人だと4万8千バーツ。
    他と比べると10倍高いそうな。
    ぼったくりやん!!

ちなみに、パトンビーチは6月から10月までが梅雨の時期!
    赤い旗が出てるそうな。
    このビーチは、巻き波で深い。
    だから危険だそうな。

11月から1月がハイシーズン。
    波が少なく、ライフガードがいるそうな。
    最高気温は38度になるとか。
    暑いね〜!

海は綺麗ですね。

白人が多い。

危険なジェットボード。

街並みです。

ここまで津波がきたんです。
    ガイドさんの友人も亡くなったとか。

ホテルの外観。

快晴の中、旗がひらめく。

ホテル敷地内です。
    広い広い。

子供が遊ぶハウス。
    クーラーが効いてます。

今日はホテルのプールで遊ぶ。
    バスタオルはプールサイドで貸し出しOK。
    ルームナンバーとサインが必要。
    海に持ち出しももちろん可能。

暖かくて気持ちよい。
    プールでドリンクでも飲んじゃうかな☆

プールサイドでカクテルなんかいかが?

100バーツあれば、だいたい飲めます。
    安いなー。

美味しい!
    最高です☆

ホテルの敷地。
    ここは南国です。

プールサイド。
    このまま1年くらいいてもいいかも。

芝生の広場。
    敷地がとにかく広いのであります。

おしゃれなベンチ。

奥に見えるのがプール!

南国の椰子です。
    ココナッツね。

きのこの広場。

毎日補給されるお水。
    命の水ですね。南国では。

さあ、夕食。
    まずはフルーツジュースを。

美味しそうですね☆

ドライジンジャー。
    おいらはこれが一番好き。
    暑い南国にぴったりのドリンクかな。

さあ、食うぞ!
    って頼みすぎかな。。。

エビ三昧。
    タイのエビは旨いです。
    まじで。

庭に猫が遊びに来てた。
    ねこジャンプ!

毎度の海外洗濯干し。
    ダイソーの洗濯ロープは役に立つ!
    世界中どこでも利用してまっせ。

お土産のせっけん。
    いい香りでございます。

これは職場ばらまきよう。

横からもどうぞ。

ルームサービスのメニュー。
    他国と比べると安いと思う。

美味しそう。

これも。

これも。

朝の店内の様子。

で、翌朝。

オムレツ目の前で焼いてもらえます。
    かなり旨い!!!

取りすぎかな。
    どれも美味しいです。

ここでタオルを借ります。
    ルームナンバーが必要。
    もちろん英語です。

ホテルのプール。

レストランの屋外の席。

ホテルの全容。
    広すぎますよ。

建物。
    広い!

お庭の供え場所?
    タイは信仰の厚い国です。

さあ、いよいよコーラル島ツアー!
    日本でいつものアランネットで予約済み☆
    アランはどこよりも安いのよね。
    ちなみに現地ツアー会社は、大人1名で2,100バーツ。
    昼食込みです。

ライフジャケット。
    サイズが合うのを探しましょう!

コーラル島へはジェットボードで。
    10分くらいだったと思う。

ちなみにピピ島へは1時間40分かかるらしい。
    集合は朝7時。早いね!

コーラル島へ到着!
    さあ、泳ぐぞ☆

ここが着替える場所。
    ちなみに、水は海水しか出ませんよ。

綺麗な海。
    パトンビーチとは比較になりません。

お魚さんがたくさんいます。

触れそうで、触れない。

防水カメラで。
    楽しすぎるね☆

パンをまくと、魚が集まる集まる。

こっち見てるのかな。

ワイドで撮影。
    どこもかしこも、綺麗です。

海から島を。

こんな感じで、泳ぎます。

この場所が一番日本人に会ったかも。
    安く来られて楽しくて、最高にいい場所ですね。

さあ、ランチです!

コースに付いてるランチ。
    食べきれるかしら。

大きなお魚。
    味は美味しいですね。

フルーツジュースの缶。
    味はまあまあかな。

これはスープ。

これはフルーツ。
    アジアでフルーツ食べると、どこの国でも堅めで出てきます。
    味は美味しいかな。

ここにも猫が。

パラセイリングとか。
    日本人の業者が声をかけてきます。
    申し込みは午前中に。
    値段は安いと思う。

もちろんパトンビーチは高いから。

ここで道具を借ります。
    ロッカーもここ。

れすとらんの座席。

で、ランチ後また海へ。

魚がでかい!

これウニだね。

装着中!

すてきな空。
    南国の空。
    なにもかも忘れて、いまは海を楽しもう。
    これだから海外はやめられない。

シャワールーム。っていっても天井なしの屋外です。
    ここは島なので、水は海水のみ。

こちらが個室。
    ちなみに女性もさほど変わらないシャワールーム。

ホテルに戻ってのエステ。
    海でたくさん泳いだ疲れを落とします。

エステ完了!

超、気持ちよかった☆

せっかくだから、エステに挑戦してみましょ!
    日本では考えられない安さです。

で、夕食へ。

まんずコーラから。

ホテルのレストラン。
    昨日とは違うメニューで。

美味しいけど、辛い物が!

スパイシー!!!

これ、辛い物。

これも辛め。
    でも美味しい。

クラブサンド。
    美味しい。

またジンジャー。
    これが一番好き。

夜の店内。
    空いてますね。

ホテルからもらったチケットで、カクテルを。
    結構濃いめかな。

すてきですね☆

酔っ払いになりそう。

オレンジ。

メニュー。

どれも安いですね。

ホテルの中庭1。

ホテルの中庭2。

起きたらこの景色って素晴らしいことです。

最終日の朝食。

またオムレツを。

このオムレツ、かなり美味です!

どれも美味しいですがね。

フルーツコーナー。

サラダとか。

ホテルの通路。
    最初はカートで運んでくれます。

帰りも呼べば来てくれます。

最後なので、遠回り。

さようならホテル。
    いいホテルでした。
    また次回もここに泊まろうかな。

プーケットから香港へ。

受付を待つ人々。
    日本人が少ないな。

欧米や白人が多いかな。

こんなとこにも日本の応援ポスターが。

空港の売店。

売店のピザ。
    空港でピザ。

お土産でも買いましょうか。

アイスをがぶつく!

離陸前の思い出に、またまたマッサージ屋へ。
    ここはフット専門みたい。
    30分で500バーツ。円で1,300円くらいかな。
    格安だし、何よりも気持ちがいい!チップは不要。
    ここはおすすめポイントかも。

さあ、離陸です。
    どの便かしらね。

12:25 プーケット国際空港発 CX6717便
    16:55 香港国際空港着

プーケット最後の機内食。
    えびがぷりぷりで美味☆
    海外に来ると、エビが旨すぎていつもえび三昧。
    食べたエビの数はとんでもないだろうな。

プーケットツアーのまとめ
    初めて来たプーケット。
    思ってたより日本人が少ない。白人が多いかな。
    ここは物価も安く、直行便もあるため、比較的来やすいのでは。
    海も綺麗で、何よりエビが旨い!
    小物の買い物、ビーチ、美味しいエビを食べに来てみては。
    のんびりぼーっと海に浮かんで空を見てると、日常の何もかもを忘れられる。
    それが出来る場所。
    だから海外はやめられない。
    さーて、次はどこの国に行こうかしらね。
    では、アディオス!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る