和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き青春18切符で行ったことのない県をいくつか巡ることに<br /><br />1番候補は東北でしたが震災の影響でホテルがまったく取れませんでした。<br /><br />ということで先に手っ取り早く行けるので和歌山へ<br /><br />

青春18切符で紀伊半島横断 和歌山編

2011/07/30 - 2011/07/30

mallory

malloryさん

ということで先に手っ取り早く行けるので和歌山へ

JRローカル

朝一の便で関空まできました。
    1泊2日で2府4県の旅が始まります。(府はかする程度ですが)

青春18切符を購入し早速関西空港線に乗り込みます。

日根野で阪和線に乗り換え和歌山へ

前のシートの子供が遊んでました

で、到着しました。

私の場合、名所をちょっと訪ねて、美味しい地元のモノが食べれれば満足です。
    で、訪ねたのは和歌山城

駅前からバスで行きました。

山を登りきったところにお城があります

どーん

この日はものすごく暑かった。。。

でもこれはなぁ・・・

そうそう梅が有名ですね

で飲み物はこれにしました。
    そしてお土産に梅そうめん。

汗も退いたし下山します

山を下るといらっしゃいました。

徳川吉宗さん

バスで駅まで戻り昼飯の場所まで歩きます

10分弱で到着したのは井出商店

結構並んでいます

15分くらいで中へ入れました。
    しっかし狭いです。

中華そばを注文

ラーメンが来るまでのつなぎで食べました。

そこそこの美味さでした(ごめん)

和歌山県満喫♪

次の目的地まで99キロ