奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

mallory

malloryさん

和歌山を出発し東へ東へ

JRローカル

来た道を戻ります。

阪和線で大阪天王寺まで

そして大和路線に乗り換え奈良へ

奈良駅を目指してましたが車内アナウンスで法隆寺とありましたので下車することに

せんと君

駅から歩くと遠いみたいなのでバスに乗車

10分しないくらいで法隆寺到着しました

どーん

すげー長く広い道が横にありました

まずは清めてから

早速入ってみます

入場料は1000円でした。

柿食へば

• 鐘が

鐘が

なるなり

法隆寺

見所は3ケ所に分かれていましたが思いのほか五重塔に時間をかけたので残りは駆け足でした。

気がつけば三重で友人と待ち合わせの時間まであまりない(てか遅刻)ことになってここいらで退散

乗り換えの奈良駅降りてみましたが、想像していたより何もありませんでした。

これから関西本線にて東へ東へ