甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家で、イチゴやリンゴ・ビックリグミ・柿などは、取ったことはあります。<br />でも、観光農園での○○狩りはやったことない!<br /><br />そんなで、天気良かったこの日、ドライブがてらに、果物狩りへ行ってきました♪<br /><br />私の理想は、さくらんぼだったのだけど、さくらんぼは7月上旬くらいまでらしく、7月下旬は桃がメインでした。<br />よって、桃狩りに行くことに。<br />「果物狩りって言っても、食べ放題じゃないと嫌なんだからね!w」<br />

人生初の果物狩りへ

2011/07/24 - 2011/07/24

3cats

3catsさん

でも、観光農園での○○狩りはやったことない!

よって、桃狩りに行くことに。

9時に迎えに来るはずが、9時半頃になり、しかも環八は渋滞。。。
    PAで休憩しつつ、勝沼に着いたのは確か昼過ぎf(^^;) ポリポリ

お腹空いたーーーっ。><

で、早速桃狩り農園にやってきました( ̄ー ̄)ニヤリ

やってきたのはこちら↓
    グレープガーデン

桃狩りができて、食べ放題がある!ってことで、選びました。
    フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン

ココが当りだったのは、まず、この景色!小高い丘(?)の上にあり、見晴らしが良かったこと!

• そして、桃が美味しかった!v(≧∇≦)v イェェ〜イ♪<br /><br /><br /><br /><br />でもまずは桃狩り。一人3つ。<br /><br />中腰になりながら、木の下に入り、桃を取ります。<br />色づいている桃の方が、美味しい桃らしい(*・・)σ<br /><br /><br />(*¨)(*・・)(¨*)(・・*) チラチラ

そして、桃が美味しかった!v(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

でもまずは桃狩り。一人3つ。

中腰になりながら、木の下に入り、桃を取ります。
    色づいている桃の方が、美味しい桃らしい(*・・)σ

(*¨)(*・・)(¨*)(・・*) チラチラ

必死に探し回って取った戦利品♪

これはまだ少し硬いので、このままお持ち帰りです♪

本番はココから!

じゃじゃーーーん
    桃の食べ放題、30分!

\(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪

冷えている桃にナイフとお皿を用意してくれました。
    結局30分で5つ完食♪

で、お腹がいっぱいに。
    うーん、幸せ(~▽~@)♪♪♪

こちらの農園、メインはブドウみたい。

8月からはブドウ狩りになるらしい。
    色々な種類のブドウが植えられていました。

食べ放題は、このブドウ棚の下で、景色を見ながら食べます。
    ブドウも冷えたブドウなのかなぁ?!
    それならまた行きたいなぁ。
    ワガママなので、ぬるい果物は食べません(キッパリw)

本当はご飯をしてから温泉のつもりだったけど、桃でお腹がいっぱいになったので、先に温泉にやってきました。

やってきたのはももの里温泉。

サウナ・露天風呂・打たせ湯などがあり、気持ちよかった♪

人がいたので風呂場は撮影できず。
    待合室兼食堂?

こういう懐かしい雰囲気、好き。

注文したかったけど、ほうとうを食べたかったので、食べずに退散。

珍しく運転手じゃなかった私。
    ビールもガマンしてやってきたのが、こちら(^ー゜)σ

小作 甲府駅前店

本店に行きたかった&本店に行ったつもりだったけど、どうも甲府駅前店だったらしい・・・

ココではガマンできず、ビール!
    (* ~_~)/□☆□\(~_~* ) カンパーイ
    って私一人で呑んだんだけどw

注文したのは、辛豚ほうとう。

最近流行のとりもつ。
    小作にもありました。

ビールのお供にGOOD!

甲府駅前に鎮座する
    武田信玄公像
    山梨といえば、武田信玄だもんね〜

お腹いっぱい、満足で帰路につきました。

おしまい