気仙沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年 青春18切符で 仙台から気仙沼へ<br /><br />その時も 旅記を作成しましたが。<br /><br />東日本大震災以後 どうしたか どうなっているか 気をもむばかりでしたが<br /><br />ただ義援金だけの協力しか出来ない心苦しさ<br /><br />やっと情報も出てくるようになり 被害の悲惨さを知り<br /><br />気持ちがあの時と大きく変わり 現在の気持ちで 改めて作成いたしました。<br /><br />日が経ってますので やや記憶が薄れてますので<br /><br /><br />書き込みは少ないですが宜しく。。<br /><br />気仙沼市HP<br />http://www.city.kesennuma.lg.jp/www/toppage/0000000000000/APM03000.html<br /><br />義臣旅記<br /><br />頑張れ 気仙沼 2 市街地編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10580686/<br /><br />2008 気仙沼 花咲く大島へ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10272133/

頑張れ 気仙沼大島 気仙沼の子供たち  「3.11」 後修正 編

2008/08/23 - 2008/08/23

義臣

義臣さん

2008年 青春18切符で 仙台から気仙沼へ

その時も 旅記を作成しましたが。

ただ義援金だけの協力しか出来ない心苦しさ

やっと情報も出てくるようになり 被害の悲惨さを知り

日が経ってますので やや記憶が薄れてますので

書き込みは少ないですが宜しく。。

気仙沼市HP

義臣旅記

頑張れ 気仙沼 2 市街地編

2008 気仙沼 花咲く大島へ

JRローカル

この様の日が来るとは知らず、、

のんびり 鈍行電車で 気仙沼へ向いました。

途中駅、、

どうなっている事でしょう。

この海に、、

あの惨状が

港の面して

家々が立ち並んでます。

海水浴場。。8月も末のある日

更に。。気仙沼へ

気仙沼行き

此処は港に近い

南気仙沼駅です

南気仙沼駅 着

駅前、、まだ このあたりは余り商店も見られない地域、、

歩きました。

海の匂いがしてきました。

魚市場近く

日本有数の水揚げ量

モニュメント

港内。。

2014年 閉校 決定 気仙沼女子高校

小学生か 子供たちが集まってきます。

私同様 大島へ向かい児童たち

見送りのお母さん達

この 浮桟橋が 港内を流れ出てる風景を

震災のニュースで映されました。

この時の景色が 脳裏に、現れ 私事のような気持ちでした。、

子供たち お母さん達は 無事だろうか

調べる事も出来ません

ファイト新聞の編集に携わった子もいるでしょうか

(昨日 避難場所変更で50号で終了)

港内を 大島へ向かいます。

港内の被害の大きさ 度々 ニュースで見ますが

上のデッキから 魚市場を

もう、、、それは 賑やかな子供たち

夏休みももう終わりに近い日でした。

重油タンク 地震で津波で破壊

流れ出た重油に火がつき あの他では見られない

大火災、、 更に被害を広げてしまいました。

養殖筏 全滅

楽しくて 楽しくて。。

この笑顔

日の丸の旗

大震災 以後、、政府は何をしてる 怒り

地元の人たち 頑張っているのに

その差、、同じ日本人か、、更に 怒り

大島 着。。

ここでも大きな被害があったようで

番組で「気仙沼ちゃん」此方で 民宿を経営

あの日の事を話していました。

ケーブルで 山頂へ

子供たちは 歩いてかな?

太平洋方面を見る

気仙沼港

次々と子供たちも山頂展望台へ

笑い声 友達を呼ぶ大きな声、、

先生の注意の声

ニュースによく出る地域

魚市場、、市街。。

火災の時の、、ニュースを思い出す。

次回 市街地編を作成いたします。

大島の港で

気仙沼からのお客さん

子供の姿が、、家族の姿が 気になる写真

気仙沼へ

• 地図<br /><br />  続く<br /><br />頑張れ 気仙沼 2 市街地編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10580686/

地図

続く