気仙沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大島から下船、<br /><br />次はレンタルサイクルで町中を走る。<br /><br />古くからの港町、、<br /><br />路地から路地へ<br /><br />※思うがままに走りましたので。<br /><br /> 魚町付近から右に左に気仙沼駅までの家々です。<br /><br /> 但し近代的な商店や普通の家も沢山あります<br /><br /> 私は写したい建物だけを写してるので。<br /><br /> 実際の町並みとは幾分違います<br /><br />1、気仙沼港へ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10270035/<br />2、気仙沼港ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10270181/<br />3、気仙沼港ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10270334/<br />4、気仙沼港 朝<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10271523/<br />5、大島へ船に乗って子供達と<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10271887/<br />6、港町 気仙沼<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10272846/<br />7、気仙沼駅 季節列車 ふかひれ こがね号<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10273763/<br /><br />頑張れ 気仙沼<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10580679/<br /><br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10580686/

青春18切符の旅 港町 気仙沼

2008/08/23 - 2008/08/23

義臣

義臣さん

大島から下船、

次はレンタルサイクルで町中を走る。

古くからの港町、、

路地から路地へ

※思うがままに走りましたので。

魚町付近から右に左に気仙沼駅までの家々です。

但し近代的な商店や普通の家も沢山あります

私は写したい建物だけを写してるので。

実際の町並みとは幾分違います

1、気仙沼港へ
2、気仙沼港ー1
3、気仙沼港ー2
4、気仙沼港 朝
5、大島へ船に乗って子供達と
6、港町 気仙沼
7、気仙沼駅 季節列車 ふかひれ こがね号

頑張れ 気仙沼

JRローカル
その他

楽しい船旅も終了、

遅い昼食、、港を見下ろす。

• 早速<br /><br />市営駐車場管理室で<br /><br />「貸自転車」をお借りして町へ飛び出す。<br /><br />一日500円、<br /><br /> 返却は<br /><br />気仙沼駅観光協会。<br /><br />南気仙沼駅前「よこや商店」<br /><br />何処にでもOK

早速

市営駐車場管理室で

「貸自転車」をお借りして町へ飛び出す。

一日500円、

返却は

気仙沼駅観光協会。

南気仙沼駅前「よこや商店」

何処にでもOK

漁船、商店、

港町ならではの景色ですね。

魚町周辺を

特に説明は、、

見ていただけるば。

ユニークな楽しい

高校の文化祭ポスター

家々の間から 港 船

路地大好き

カメラ構えて、、不審者に見られそう。

高台に教会

登って行きたいけど

漆喰の

落着いた風情の酒屋さん

米屋さんが。。

私も元は米屋でした。

気になって正面へ

歴史を思わせる、、建物 お店

入って見せて頂きたい。。

無理と言うもの。

昭和初期モダン建築

以前は何屋さん。

様々な装飾建築

いいなー。。

またも小路へ

丸窓の有るお店

もう。。。

路地の家々

この風景がなんとも言えず

好きなんです。

立派な二階建ての昭和建築。

何屋さんか 忘れました。

現役の、、レストラン?

メモしたつもりが無い

ゆるいさかを、のぼり

気仙沼駅へ向かってます。

木造三階建 旅館

なんてモダンな建物

隆盛を極めた港町

気仙沼を思わせる建築物

気仙沼駅はもうすぐ。

燈台の有る気仙沼駅

九州熊本でも駅に燈台の有る駅がありました。