軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野に住んでいるお友達に会いに長野に行ってきました!<br />東京から新幹線で長野に行き、その日は食べて飲んでおしゃべり。<br />宿泊は駅前のメトロポリタン長野。<br /><br />次の日、また駅前で待ち合わせをして、中軽井沢駅へ<br />お目当ては、『石の教会』です。<br /><br />荒天にも恵まれ、軽井沢のとっても過ごしやすい気候の中、素敵な教会を見ることが出来ました。<br />その後にホテル ブレストンコートでとったランチも、美味しくてオシャレで、大満足な時間を過ごせました♪<br />

長野県軽井沢~石の教会へ~

2009/08/13 - 2009/08/14

mado

madoさん

長野に住んでいるお友達に会いに長野に行ってきました!
宿泊は駅前のメトロポリタン長野。

次の日、また駅前で待ち合わせをして、中軽井沢駅へ
お目当ては、『石の教会』です。

新幹線

交通機関は、東京から長野駅まで新幹線です。
    約2時間、のんびりゆったりと。

でも、意外とあっというま。

ホテルは、駅前のホテルメトロポリタンです。
    最も、駅に近いホテルみたいなので選びました。

壁紙もベッドリネンも、赤系の落ち着くお部屋でした。

お友達に買ったお土産は、まよった末こちらに。
    東京土産とはいっても、何が喜ばれるのか分からない・・・ってことで、ケースが可愛いこちらにしました♪

当日は長野のお店で乾杯〜。夜は旦那さまが迎えに来て一旦さようなら。

次の日、また長野で落ち合って、さあ!軽井沢へ^^

軽井沢駅まで新幹線で、そこからローカル線に乗って、中軽井沢駅に。
    駅前は渋い(地味)です。
    とても軽井沢っぽくありません(笑)

一路、石の教会へ向けて。中軽井沢から30分かけて歩きます♪

ここから、石の教会です。

• 青空がすばらしく映えています。

青空がすばらしく映えています。

軽井沢でも有名な、教会だそうです。正直、花嫁さんも映ってないと、なんだか要塞のような不思議な建物ですが、周りの雰囲気も含め、中に入ってみると素敵な空間でした。

海を目の前にした結婚式も、絶対に捨てがたいんだけど、お天気が約束されるならこんな素敵な高原での式も良いなぁ・・・なんて思いながら見てました。

そして、朝からあまり食べてない私達はお腹ぺこぺこ。
    ちょうどとなりにあるホテル(というか、教会もここのホテルのものなんでしょうけど)、ブレストンコートのテラス席が空いたのでここでランチ。ホットサンドセット1800円也。
    超、美味しかったです!!

ここで、さわやかな風を堪能しながら、友達と色んな話をしつつ、時々ぼーっとしたりして(笑)

気づくとそろそろ出なきゃいけない時間に。1時間半以上居たんですが、もっとゆっくりしたいくらいでした。

名残惜しいまま、帰りの駅で記念撮影。
    友達とは長野駅で解散です。

また帰りは、新幹線で東京へ。

爽やかな長野・軽井沢旅行となりました。