ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011/01/10~01/17にアフリカ南部周遊してきました。<br /><br />成田から香港を経由してヨハネスブルクまで約20時間!そこからジンバブエまでさらに2時間!!!アフリカは遠い。。。 <br /><br />ジンバブエで、 <br />・ヴィクトリアの滝みました! <br />・111mのバンジー飛びました! <br />・イモムシ食べました! <br />・100,000,000,000,000ジンバブエ$getしました! <br /><br />ボツワナで、 <br />・サファリしました! <br /><br />南アフリカで、 <br />・世界最南西端まで行ってきました! <br />・ペンギンとたわむれてきました! <br />・1,000,000ランドの夜景を観てきました! <br /><br />アフリカサイコー!! <br />

2010年 南部アフリカ周遊記①~ジンバブエ街並み~

2010/01/10 - 2010/01/17

potatohouse

potatohouseさん

ジンバブエで、
・ヴィクトリアの滝みました!
・111mのバンジー飛びました!
・イモムシ食べました!

ボツワナで、
・サファリしました!

南アフリカで、
・世界最南西端まで行ってきました!
・ペンギンとたわむれてきました!
・1,000,000ランドの夜景を観てきました!

アフリカサイコー!!

南アフリカ航空

日本を出発して約22時間。
    たどり着いたのはジンバブエ。ビクトリアフォールズ国際空港。
    国際空港といってもバスターミナルぐらいの規模の小さな空港。

もちろん空港にPCなんてものは1台も無く・・・イミグレは長蛇の列。。。

先ずはホテルへ。
    宿泊先はkingdom hotel。国営のホテルらしく、とても綺麗でした。

部屋も広く、綺麗です。
    ただし窓を開けっ放しにしておくとバブーンが入ってきてしまうので注意!

ヴィクトリアフォールズは、ヴィクトリアの滝を中心とした観光で栄えている町。
    とはいってもメインストリートが1本あるだけのとても小さな街です。

街中をイボイノシシの親子が歩いてました(^^

なんとセブンイレブンがありました!!!
    ホンモノ???

セブンイレブンの中に入ってみました。
    普通に商品が陳列されています。

フラッシュをたいているから明るく見えますが、じつは店内は電気がついておらず真っ暗。。。

真っ暗な中でみんな買い物をしています。

ヴィクトリアフォールズ駅

無人の駅です。

一応、電車は動いているようですね。

夕方からはザンベジ川にてサンセットクルーズに参加。
    晴れていればサンセットが観れたのですが、曇ってて観れませんでした。。

船の中ではフリードリンク。

• ジンバブエ産Bohlinger&#39;s lager<br />普通に美味しかったです(^^

ジンバブエ産Bohlinger's lager
    普通に美味しかったです(^^

ちょっとした食べ物も出ました。

まあ食べられる味だが・・・これが何の肉なのか未だに不明。。。

林の後ろに見えるグレーのもやもやは雲ではなく、ヴィクトリアの滝の水煙。

カバがたくさんいました。。。

木の枝にトカゲのような生き物がいるのわかりますか?

ガイドさんは100mぐらいのところから見つけてくれました。
    さすがアフリカ!視力が違う。

街で100兆ジンバブエドルを入手。
    5ドルとふっかけられましたが、交渉の末2ドルでget!

ちなみにこの100兆ジンバブエドル、お金としての価値は\0です(^^;

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る