ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011/01/10~01/17にアフリカ南部周遊してきました。<br /><br />成田から香港を経由してヨハネスブルクまで約20時間!そこからジンバブエまでさらに2時間!!!アフリカは遠い。。。 <br /><br />ジンバブエで、 <br />・ヴィクトリアの滝みました! <br />・111mのバンジー飛びました! <br />・イモムシ食べました! <br />・100,000,000,000,000ジンバブエ$getしました! <br /><br />ボツワナで、 <br />・サファリしました! <br /><br />南アフリカで、 <br />・世界最南西端まで行ってきました! <br />・ペンギンとたわむれてきました! <br />・1,000,000ランドの夜景を観てきました! <br /><br />アフリカサイコー!! <br />

2010年 南部アフリカ周遊記③~ヴィクトリアの滝&アクティビティ~

2010/01/10 - 2010/01/17

potatohouse

potatohouseさん

ジンバブエで、
・ヴィクトリアの滝みました!
・111mのバンジー飛びました!
・イモムシ食べました!

ボツワナで、
・サファリしました!

南アフリカで、
・世界最南西端まで行ってきました!
・ペンギンとたわむれてきました!
・1,000,000ランドの夜景を観てきました!

アフリカサイコー!!

南アフリカ航空

ボツワナからジンバブエに戻ったのは夕方。
    この日の夕食は、定番ですがBoma
    アフリカンBBQが楽しめます。

Bomaのエントランス。

店内です。

サービスでトウモロコシのお酒が出てきます。
    決して美味しくはない。。。

いろんな動物の肉があります。

食べたい肉を好きなだけ焼いてくれます。

インパラとワニはかなりいけます!

ボマ名物といえばこれ!!

イモムシです。
    これを食べると。証明書がもらえます。

気持ち悪いけど思い切って食べてみました。

意外に美味しい・・・
    イモムシって知らなかったらおかわりしてたかもしれない(^^

もちろん証明書をget!

後半はドラミングショーがありました。
    お客含めてみんなでドラムを叩いて楽しみます。

かなり楽しいです!

お客さんもノリノリで踊ってました(^^

翌朝は。
    ジンバブエでのハイライト。ヴィクトリアの滝へ!

ヴィクトリアフォールズの滝までの道はサルだらけ。

こんな方にも出会う事ができました(^^

ヴィクトリアの滝の端っこの部分。
    これだけでもすごい迫力!!

メインフォールズに近づくほど水煙がすごくなり、一面真っ白に。。。

ふと、水煙が切れました。
    虹がくっきり見えます。

• 素晴らしすぎる光景!!!!

素晴らしすぎる光景!!!!

ジンバブエの好きなところは、観光地なのに整備が中途半端なところ(^^
    高さ100m以上あるのに、柵とかあまりありません。

滑ったりすると大変な事に。。。

ヴィクトリアフォールズ大橋。
    ジンバブエとザンビアの国境です。

ここはバンジージャンプの名所でもあります。

ザンビアとの国境。
    手続きを済ませてヴィクトリアフォールズ大橋へ。

ヴィクトリアフォールズ大橋です。

少し先の人が集まっているところはバンジースポット。

早速、挑戦してみることに!

あらためて見下ろすとかなりの高さです。。。
    111mのバンジージャンプです!

では行ってまいります。

bungeeeeee!!!!!!!!

怖いのは飛ぶ瞬間だけ。
    落ちているときに飛び込んでくる絶景はとても素晴らしいものでした。きっと飛んだ人にしかわからない感覚だろうな〜

忘れられない体験になりました。

国境を渡りザンビア側の光景
    虹がダブルで見えました(^^

すごい所に人が・・・

ザンビア側
    後から知ったのですが、ここはDevil's poolと呼ばれる観光名所のひとつ。
    滝のぎりぎり地点にくぼみがあり天然プールになっているそうです。

浸かってみたい〜(^^

ヴィクトリアの滝を後にし、周辺を散策。
    ここも絶景!!

先程バンジーをしたヴィクトリアフォールズ大橋が見えます。

面白そうなものを発見!!

fling foxというアクティビティです。

早速チャレンジ!

自ら走って谷に飛び込まなくてはいけないので、けっこう怖いです。

ただ飛び降りるバンジーより勇気がいるかも・・・

あっという間に向こう岸の近くまで!!

ヴィクトリアフォールズのもう一つの観光名所big tree
    樹齢1000年(?)のバオバブです。

楽しかったジンバブエ滞在もここまで。
    明日はケープタウンに移動です。

ザンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ザンビア最安 629円/日~

ザンビアの料金プランを見る