東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ったら すぐに行きたくなるディズニーリゾート<br />今回も1週間前に思いついて すぐに手配<br />ホテルは定宿の「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」<br />以前の「東急ベイ」ですね<br /><br />移動は家を出てからTDRに着くまでの時間が<br />「新幹線」も「自家用車」も変わらない事に気づき<br />今回は車で!! しかも「軽自動車」<br /><br />さてさて どんな旅行になるのでしょうか?

軽自動車で三重から! ディズニーの「イースター!!」

2011/04/21 - 2011/04/22

スティッチ

スティッチさん

思い立ったら すぐに行きたくなるディズニーリゾート
今回も1週間前に思いついて すぐに手配
ホテルは定宿の「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」
以前の「東急ベイ」ですね

移動は家を出てからTDRに着くまでの時間が
「新幹線」も「自家用車」も変わらない事に気づき
今回は車で!! しかも「軽自動車」

さてさて どんな旅行になるのでしょうか?

仕事を終えて 午後4時 東名阪四日市インターから出発
    湾岸→東名→首都高速のルートで一路舞浜へ!

途中 日本平でトイレ休憩 足柄SAで夕食
    午後8時に東京インターを通過するように調整
    (午後8時をまわると 高速料金が約1,100円安くなります)

途中渋滞も無く 午後8時40分
    ホテルに到着!

約4時間40分のドライブでした!

本日の宿は「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」
    私の定宿です!

ツイン(禁煙)駐車料(24時間)税・サ込みで
    ナ・ン・ト 1万円
    駐車料の相場が2千円位だから 実質1人4千円

部屋のバルコニーから見た「ディズニーランド」
    節電のため 真っ暗です

午後10時30分過ぎ?
    千葉県を震源とする大きな地震があり
    ビックリしました・・・
    耐震の建物のため安心はしていましたが
    地震がおさまってもかなりの時間建物が揺れているのが
    わかりました

案内された部屋で ちょっと気になる点があったので
    フロントへ問い合わせると お部屋を変更してくれることに

4人部屋のデラックスタイプです

この部屋は お風呂から外を見ることが出来ます

さて2日目 いよいよディズニーランドへ向かいます

写真は宿泊ホテルと片道400km頑張って
    走ってくれた 我が家の軽「ライフ」です!

午前7時15分
    ホテルの送迎バスで ディズニーランドへ

開門まで時間があるので「ボンヴォヤージュ」でお買い物

7時50分入場の列に並びました
    いつもに比べ かなり人が少ない気が・・・?

数分で入場・・・
    いつもは 10分以上かかるのに

タマゴ達がお出迎え
    テンションが一気に上がります

まずは「モンスターズインク」のファストパスを!
    って思ったら 発券していない・・・

仕方が無いので 直接並びました。
    待ち時間は5分以下

出口近くで 「マイク」発見

「ぷーさん」へ向かう途中
    R2-D2を発見

「バズ」はシステム点検のため 運行を中止中
    「リトル・グリーンメン」を発見

グランドサーキットで「マックウィーンとメーター」を発見

プーさんのハニーハントもファストパス発券なし・・・

早速入ります!

出てきて スタンバイ時間を見ると
    5分???
    もう一度 乗ります!!

次はトゥーンタウンへ!

プルートがお出迎え

ミートミッキーは50分待ちでした♪

節電のため 噴水は停止といっていましたが
    ここは動いていました

写真はありませんが 空いていたので
    この奥にある「ガジェットのゴーコースター」に
    2人で貸切 キャストに「また来てください」と
    お願いされました。

• ミッキーとミニー発見♪

ミッキーとミニー発見♪

今回の目的「エッグハントのエキスパートコース」の
    下見がてら 対象のタマゴをチェック♪
    ・・・ごめんなさいm(__)m
    時間短縮のため 先に全て調べてしまいました

この後 ロジャーラビットのカートゥーンスピンに乗るも
    待ち人0人

ファンタジーランドへ向かう途中
    もう1度ぷーさんに乗りました♪

絵本の中から庭を見たところ

「ピノキオの冒険旅行」は0分待ちで乗れました

「フィルハーマジック」は初体験
    なかなか見ごたえがありました♪

この時点でまだ10時
    パレードの「イースターワンダーランド」まで
    30分あるので アトラクションに乗ることに

続いてピーターパン!
    わずか5分 こんな事は初めてです

まだ時間があるので「ホーンテットマンション」へ

ホーンテットマンションから出てきたら
    ちょうどパレードが始まりました♪

スタートはミッキーが先頭です

ドナルドが♪

ティガー イーヨー ピグレット
    ぷーさんは反対側(T_T)

スティッチとエンジェル♪

グーフィー プルート マックスです!

チップとデール

バズとウッディー

バズのうさ耳が笑える

サリーもうさ耳♪

最後はミニーです

スプラッシュマウンテンも10分待ち

タマゴ発見!

午前11時 トルティーヤチーズドックとコーヒーで
    一休み・・・

エッグハント エキスパート
    2つ目のタマゴ発見 背景がヒント

• ついでに隠れミッキー♪

ついでに隠れミッキー♪

チップと記念写真
    この後 もちろんデールとも♪

ウェスタンランドへ向かう途中
    ドナルド発見

シューティングギャラリーのバッチが
    ドナルドに変わったとのことで・・・
    10発命中 大人気なくGET

ジェシーとブルズアイがグリーティング

11時30分 そろそろ
    「エッグハント エキスパートコース」のエントリーへ

途中 エキスパートコースの3つ目のタマゴ発見

• お城の前には 今年も綺麗に飾られています

お城の前には 今年も綺麗に飾られています

「エッグハント エキスパートコース」
    4つ目のタマゴ発見

この中にも隠れミッキーが♪
    拡大して探してね

カリブの海賊が 映画のプロモーションで飾られていました
    よく見ると グーフィーのタマゴ発見

近くで「エッグハント」最後のタマゴを見〜つけた♪

さあ♪
    タマゴを全部見つけたので 答え合わせをしに行こう!

途中でスタンバイ状況を・・・

ファストパスは全て発券停止

最高 ミートミッキーの60分

• もちろん 全問正解で バッチ?をいただきました

もちろん 全問正解で バッチ?をいただきました

この時点でまだ12時・・・
    20年ぶりに サーキットレースウェイに乗ることに

続いて キャプテンEO

バズがシステム点検終了で再開していました
    もちろん 5分待ち

• 今日のおやつは<br />「マイク 和ゾウスキ」<br />見た目より かなり美味しい<br /><br />真面目な席でお客さんに出してみたい(笑)

今日のおやつは
    「マイク 和ゾウスキ」
    見た目より かなり美味しい

真面目な席でお客さんに出してみたい(笑)

1時30分
    パレード「ジュビレーション」のスタート

ジュビレーションは初めてではないので
    今日は遠巻きに・・・

バケーションパッケージ専用席の後ろからの
    見物です

お城をバックに・・・

今日はすでに満足できたので 後半はのんびり行きます

初めてのディズニーギャラリーを覗く

アドベンチャーランドに戻り
    スティッチ発見!
    ジャングルクルーズに乗って

あっつ!!

「イッツア スモールワールド」に乗っていない・・・
    って言うことで 急遽ファンタジーランドへ

イッツ ア スモールワールド
    人がいない為 1隻 1組
    後ろは誰も居ません

アトラクション最後はカリブの海賊!
    次はお楽しみ!お土産タイム♪
    途中でレディとトランプ発見

• ディズニーランドの締めはいつもココ<br /><br />クリスタルパレスレストラン<br /><br />好きなものをお腹いっぱい食べて 2500円

ディズニーランドの締めはいつもココ

クリスタルパレスレストラン

好きなものをお腹いっぱい食べて 2500円

お子様メニューだって 取り放題

午後4時40分から 閉園時間いっぱいまで
    食事と休憩

この後 また三重まで車で帰らなければ・・・

午後6時 短縮営業の最終日
    来月 また来よう♪

まだこのまま帰るには早いので
    イクスピアリのディズニーストアでお買い物

6時53分JR舞浜駅から送迎バスでホテルへ

• ホテルに戻り ディズニーショップで最後のお買い物<br />荷物になるお土産はいつもここで♪<br />事前にチェックしておくと わざわざ重たい荷物を持たなくてすみます♪<br /><br />午後7時35分 思い出とお土産をいっぱい積み込んで<br />三重へ出発〜♪<br />----------------------------------------------------------<br />写真はイースター限定のスーベニアカップ<br />左は昨年(ミッキー)<br />右は今年(ミニー) 来年は??プルート?ドナルド?<br /><br />私はいつもカップだけ(420円)で買います

ホテルに戻り ディズニーショップで最後のお買い物
    荷物になるお土産はいつもここで♪

午後7時35分 思い出とお土産をいっぱい積み込んで
    三重へ出発〜♪
    写真はイースター限定のスーベニアカップ
    左は昨年(ミッキー)
    右は今年(ミニー) 来年は??プルート?ドナルド?

私はいつもカップだけ(420円)で買います

途中首都高速で若干の渋滞はありましたが
    東名は順調♪
    休憩は浜名湖SA1回だけ
    浜名湖SAへは10時40分頃??

カップの上の青いリストバンドは
    ディズニーリゾートで22日から発売開始の
    チャリティーリストバンド(300円)

まだまだパーク内で付けている人は少なかったけど
    付けているとキャストの方が 声をかけてくれますよ♪

浜名湖SAを11時前に出発
    このまま行くと金曜日中に着いてしまうため
    安全運転で12時過ぎるように三重へ向かいます

だって12時を1分でも超えると 高速代1,000円だから(笑)
    厳密には東京→四日市は1450円ですけど

無事12時20分 自宅に着きました!

長々と 旅行記にお付き合いいただき
    ありがとうございました。