ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の雪景色のナミソムを見てみたい・・・<br />から始まったソウル旅行<br />今回はロッテホテルソウルを利用したかったので<br />全て個人手配<br />目的は 冬のソナタでおなじみの「ナミソム」<br />    江南のロケ地や東方神起ゆかりの地をぶらぶら<br />    初観劇「ナンタ」<br /><br />長期予報では 最低気温-15℃ 最高-7℃と極寒<br />さてさてどうなるか? よろしければご覧ください!

極寒のソウル4日間 雪のナミソムと江南ロケ地を求めて! ①

2011/01/11 - 2011/01/14

スティッチ

スティッチさん

友人の雪景色のナミソムを見てみたい・・・
から始まったソウル旅行
今回はロッテホテルソウルを利用したかったので
全て個人手配
目的は 冬のソナタでおなじみの「ナミソム」
    江南のロケ地や東方神起ゆかりの地をぶらぶら
    初観劇「ナンタ」

長期予報では 最低気温-15℃ 最高-7℃と極寒
さてさてどうなるか? よろしければご覧ください!

鉄道 タクシー
大韓航空

今回は個人手配
    格安航空券をチェジュ・アシアナ・大韓で比較
    税・サーチャージ込みで一番安い大韓航空で決定!
    今ならリムジンバス(片道14,000w相当)が往復無料キャンペーン中
    行きは 15:20発固定ですが 帰りは12時と19時が選べます
    もちろん 帰りは19時をチョイス
    往復 25,000円台でした!

もちろん 事前座席指定!
    チェックインが多少遅くなっても座席をバラバラにされる心配はありません

使用機材はエアバスの予定でしたが、急にB737に変更
    個人モニターはありませんでした

定刻に出発
    飛行時間は2時間とのこと
    約30分後 機内食が配られます
    今回もお寿司・・・

韓国に入ったとたん 眼下は雪景色
    ソウル上空に差し掛かったとたん 南下して上空待機

何故?って思っていたら納得・・・
    空港は完全に凍っています 除雪のため滑走路を一部閉鎖

定刻より約10分遅れて仁川空港到着

検疫?でトラブル??発生
    入国審査前のサーモグラフィーで突然私が呼び止められました

両耳で体温を測られ 何事も無く通過できましたが
    もし駄目だったら どうなるんだろう??
    原因がわかるまで入国拒否? 怖い・・・

入国審査はガラガラ
    飛行機到着から約20分で荷物受け取りへ

ロッテホテルソウルへは
    リムジンバス Line1 大韓航空では4Bからの発車です

さすがに6時発には乗れず 6時20分でソウルに向かいます

当日昼から降り出した雪で道路は真っ白
    でも バスは相当飛ばしてソウルへ一目散

車内は3列シートでゆったり座れ 出入り口横には
    カップ入りミネラルウォーターがあり自由に飲めました

大きな渋滞も無く チェックインを済ませ
    8時には部屋に入れました

今日から4日間お世話になる部屋
    本館のスタンダードです
    ホテルのホームページから直接予約し
    素泊まり200,000w+税・サービス料です

荷物もそのままに 明洞へ夕食と
    明日のナミソムツアーに備え 防寒用の靴を探しに!

途中ロッテホテルの横 歩道のスタンド売店で
    両替をしていました
    空港からロッテホテル直行の方はこちらの方が
    便利かも?

空港で1万円=127,000w(クーポン利用で129,000w)
    ここでは1万円=133,000w
    明洞内の公認両替所と同じレートで午後9時の時点では開いていました

明洞です
    気温は氷点下 かなり冷え込んでいます
    けれど 地元の人はかなり薄着

夕食はプデチゲ
    「ノルブプデチゲ」です!

ラーメン2つとチーズのトッピングを追加
    ビール・焼酎・ソフトドリンク チゲ4人前で
    25,500wでした!

夕食後 防寒用の靴を買い
    明日は早いので朝食用にクリスピークリームのドーナッツを購入
    23時にホテルへ戻ります

途中屋台でお餅とソーセージの串を買い食い
    ソーセージは美味しいけど お餅を巻いている
    スパム?のようなものがちょっと苦手かな??

部屋に戻り お風呂に入って就寝・・・

さあ2日目の朝 6時に起床

まずは朝食 ドーナッツにI'm Realです!
    コーヒーはホテル備え付けの無料

今日はナミソム・春川のツアーに参加します
    「コネスト」から予約したツアーで1人65,000w
    出発はロッテホテル 7時20分です!

参加者は私達4人と他1名の計5人
    ビデオ付きのマイクロバスでまずはナミソムに向かいます

現在午前7時38分頃 天気は晴れ
    日の出はまだなので まだ真っ暗です
    日本では考えられない・・・

高速道路が開通したためナミソムまで約90分
    冬ソナのビデオを見ながらの移動です!

8時25分 ソウルからちょうど1時間でナミソムの船乗り場に到着
    ガイドさんも こんなに早く到着したのは
    初めてらしく 驚いていました・・・
    8時30分の始発?にて島に渡ります

観光客はどうやら私達だけ?
    他の乗客はすべて島の従業員です

ガイドさんが船内で誰かと話をしていました。

始発なので 水面は氷で覆いつくされています
    「バリバリ」大きな音をたてて進みます

ナミソムに上陸
    とにかく寒い?いや痛い
    気温は氷点下15〜17℃だそうで 肌を外に出せません

まずは北側から東沿岸沿いに歩きます
    途中誰かのいたずら? 川面の氷の上に小さな雪だるま
    いつからそこにいるんだろう?

学生時代 チュンサンのお葬式をした桟橋
    ユジンと自転車に乗った道
    ファーストキスをしたベンチなどを徒歩で回ります

オープニング?だっけ??
    ガイドさんの注文でポーズをしてみました

ファーストキスのベンチの横です!

お待ちかね 並木道です
    ここの雪景色を見たかった!感動です

1番乗りなので他に観光客がいない
    人を気にせず写真を取り放題です

島に上陸してから約1時間
    体も冷えてきたので温かいものを・・・
    屋台で「ホットッ」がちょうど出来上がっていました!
    って思ったら ガイドさんが船の中で
    その時間に作ってくれるよう頼んでくれていたらしい・・・

普段は10時〜10時30分頃からしか作らないそうです

この大きさで1枚1,000w 温まります

10時10分まで自由見学
    した後 バスで春川市街へ向かいます

学生時代 ユジンとサンヒョクがキャンプの帰りに喧嘩した場所を車窓から眺めます

まずは 春川高校のユジンとチュンサンが乗り越えた壁
    これもガイドさんのリクエストでこのポーズ!

次は明洞通り 大晦日に会う約束をした場所です!

大人になってから チュンサンが記憶をたどりに
    戻って来た時 ユジンが飲み物を買ったお店・・・
    お店が新しく変わっていました

1年半前はあったのに・・・

ツアーに含まれている昼食

春川名物 タッカルビです
    飲み物は別料金 味が気に入ればソースを買うことが出来ます

昼食後は近くの市場へ

ここは学生時代 チュンサンがラーメンを食べていたお店
    (この後 ユジンが酔っ払いにからまれます)

ユジンのお母さんの洋品屋さん

ユジンが酔っ払いにからまれた路地

12時30分
    バスに乗り移動です

途中チュンサン1回目の事故の場所を車窓から・・・

酔っ払いにからまれた後
    連れて行かれた交番(車窓)

学生時代 ユジンが通学のためバスに乗ったり
    無理やりバスを止めた場所(車窓)

チュンサンの家から徒歩2〜3分の位置です

チュンサンの家に到着
    前回来たので 中には入りませんでした
    (別途入場料 5,000w)

※区画整理?市街地化?のため
     いつチュンサンの家が取り壊されるか判らないそうです
     気になる方はお早めに!

冬のソナタ オープニングで
    ユジンが走ってきた階段
    かなりの距離を走らされたみたい

次はユジンとチュンサンが始めて出会ったとき
    2人で降りたバス停
    駐車禁止のため写真撮影のみです

この後 大晦日お母さんと空港へ向かう途中
    車を降りて タクシーに乗り換えた場所を車窓からみて

お母さん(カン・ミヒ)が泊まっていたホテルで
    トイレ休憩の後 明洞へ戻ります

途中渋滞に巻き込まれましたが 15時20分明洞へ戻ります

予定より早くホテルに戻れたので 少し休憩してから
    地下鉄でソウル駅にあるロッテマートへ買出しです!

購入品はすべてEMSで送ります
    梱包台のすぐ横にEMSの受付があり
    日本語も可能なので是非お試しを!

2回目の利用ですが
    2回とも翌々日には日本に配達されていました
    3泊4日なら2日目に送ると帰国日に配達・・・

買い物をしたけど 全て送って手ぶらなので
    夕食を食べにタクシーで明洞へ!

今夜は海鮮鍋とカンジャンケジャンです!
    芸能人も何人か訪れている「オモニチプ」

本当は違う店をチョイスしていたんだけど
    お店の名前と地図を忘れてきてしまったため
    急遽この店になりました

海鮮鍋は中サイズを4人でシェアします

有名店のわりに サービスのおかずは4人でこれだけ・・・

ケジャンも2匹を4人でシェアしました

海鮮鍋中とカンジャンケジャン2匹 ビール1本とウーロン茶3杯で
    100,000w 高っ!

味は可もなく不可もなく・・・
    私はもうこの店はいいかな?

ソウルに来てまだ免税店を覗いていなかったので
    ロッテ百貨店と免税店をブラブラ・・・

その後明洞に戻り コスメめぐり
    途中お腹が空いたので 胡桃饅頭4個1,000wをつまみ食い
    出来立て熱々で美味しいよ!

23時前ホテルに戻り 就寝・・・

3日目と4日目は パート②に続きます
    もし 時間があればこちらもよろしくね!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る