ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のANAのNY便新造機のファーストクラスに乗ってきました<br />ビジネスクラスを海外発券で安く買い、アップグレードポイントを使って<br />アップグレードさせました。<br />2週間ほど前にボストンは行ってきたばかりでしたが、はじめてボストンだという<br />友人と一緒にまた、もう一度ゆっくり歩いてみました。<br />やはりボストンは何度行ってもいい街です。<br />NYではipad2を買うという目的も果たしてきましたし、充実の旅行でした<br /><br />宿泊は今回もインターコンチネンタル ボストン<br />      インターコンチネンタルNYバークレイ<br /><br />両方ともにスイートルームにアップグレードされました<br />

ANA新造機B777−300ER NY便ファーストクラスで行く ボストン・ニューヨークの旅No.3(ニューヨーク散策編)

2011/04/10 - 2011/04/16

nana

nanaさん

アップグレードさせました。
友人と一緒にまた、もう一度ゆっくり歩いてみました。
やはりボストンは何度行ってもいい街です。

宿泊は今回もインターコンチネンタル ボストン
      インターコンチネンタルNYバークレイ

両方ともにスイートルームにアップグレードされました

タクシー
ANA

今回の宿泊先もいつものインターコンチネンタルバークレー
    タイムズスクエアに新しくできたホテルも気になりましたが
    友人の希望でここに決めました。
    ニューヨークらしい雰囲気のホテルです〜

クラッシックな雰囲気です
    ロビーでは無料のwifiが使用できます

朝チェックインしましたがまだ、スウィートルームの部屋の準備ができてないので
    待ってる間、普通のお部屋を自由に使って下さいと提供されました

普通のお部屋も悪くないですね

かんじんのスウィートルームの写真撮るの忘れちゃった(~_~;)

待ってる間にエッサーベイグルに行ってお昼ごはん

食事から帰ったらスウィートルームの準備もできていて
    たっぷりのフルーツにニンマリ

お部屋の写真撮るの忘れましたが暖炉のあるリビングとベットルームです

この時期は花がたくさん咲いていてNYはとても綺麗です
    散歩しながら街の散策

セント・パトリック教会

ステンドグラスがきれいですね

ビルの谷間に教会

ニューヨーク・パレスホテル
    歴史的建造物ヴィラード邸を改築したホテルです

これもビルの谷間にあり新しい建物とこの古い建物のコントラストがNYらしい

夜、オペラを聴きに
    メトロポリタンオペラハウスへ

繊細なシャンデリアがとても素敵なオペラハウスです
    今回観たのはトスカでした

翌日は朝早起きして
    日本でまだ発売してないiPad2を手に入れるべくアップルストアへ

発売からすでに1ヶ月がたってるのに、前情報では朝4時や深夜から並ぶそうです。出遅れて私は6時に並ぶことに(⌒-⌒; )
    この時点でアップルストアの前からワンブロックほど後ろに列が〜
    う〜買えるか。????

この日はよりによって冷たい横なぐりの雨
    2時間半並ぶことに…カウントダウンの時よりきつかった(>_<)
    前に並んでた人はノルウェーからでしたが3Gタイプがこの時点で売り切れとわかりなくなく列を離れました

ようやく手に入れた整理券
    この時点で選択肢はなく64GBのwifiブラックのみ
    それでもバンザイ\(^o^)/
    それからさらに1時間ほど外で並びようやくいiPad2を手に
    ホテルに戻りました

朝食はホテル前のデリで買ってきて
    部屋のリビングでこの日から合流するアメリカ在住の友人と
    4人でわいわいと朝食です

セント・ジョーン・ザ・デパイン大聖堂

ニューヨーク・エピスコパル派の教会として建設が始まりました

この教会まだ、完成してないんです。
    資金不足もあるようで大聖堂を支援する友の会募集の案内などもありました

パイプオルガンも立派です

とても大きな教会ですね

教会の中に神棚????

チェルシーマーケット
    お店の案内図がかわいい〜

倉庫を改造したマーケット

かわいいチョコを買い求めるためにマリベルへ
    このお店はニューヨークにしかないんです
    オーナーのマリベールさんが自分の管理できる範囲で
    ということでここ以外にお店を出さないようにしてるらしいです

お店のシンボルのロイヤルブルーが素敵です
    かわいいチョコがいっぱい

シグネチャー・ブルー&ブラウン・ガナッシュ・コレクション
    260ドル!!いかが??
    みんな味が違うんです
    世界中のフルーツやスパイスを使って手作りしてるそうです

私が買ったのは16個入り45ドルと

9個入り28ドル
    1個当たり約300円ほど
    毎日1個づつ大事に食べなきゃ!!!

ブルックリンから
    ブルックリンブリッジを眺めてます
    あいにくのお天気でマンハッタンは霞んでます

マンハッタンブリッジ

寒い日でしたが結婚式のお写真撮ってる方がいました
    ドレス姿で寒そうです〜(>_<)

NY証券取引所

証券取引所の方から見たトリニティー教会

トリニティ教会内部

映画「ナショナルトレージャー」のオープニングで登場

夕食はホテルの近くのスミス&ウォレンスキーへ
    ステーキハウスです
    とても混んでいて人気のお店です〜
    予約して行った方がいいと思います

ニューヨーク初めての友人はステーキの大きさに目が点になり
    ワゴンに乗っていたデザートの大きさに見ただけでお腹いっぱいになってました

ということで4人で2皿頼んで分けることにしました。
    ラムチョップ
    38.5ドル

プライムリブ
    48ドル

サラダとブロッコリーの付け合わせを頼んで
    ちょうどいいくらいの量でした
    しかし、一人で食べてるアメリカ人の方々を見ると
    すごいと思ってしまいます(;゜0゜)

おいしかった〜(^^)
    続きは

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る