マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「グランド・カナル・ショップス」、<br />「フォーシーズンズ・ホテル・マカオ」、<br />「カジノ」など3日目の夜<br /><br />マカオ編

香港&マカオ4日間 ④

「カジノ」など3日目の夜

マカオ編

観光バス
香港航空
ツアー(添乗員同行あり)

ヴェネチアンの
    【The GRAND CANAL SHOPPES】内

窓から顔を出しカンツオーネを唄っています♪

ゴンドラに乗りたかったけど、時間が無い・・・。

目的のお店はこの辺り。あったあった!

「LORD STOW'S BAKERY&CAFE」
    エッグタルト発祥の店。
    本店は遠いので諦めていましたが、
    こちらにもあるということなので
    マカオ名物のエッグタルトを買って食べてみました。

カフェは混んでいました。写真が無くてすみません
    焼き立てでしたが、中華街の
    『紅棉』さんの方がおいしい・・・。

「咀香園餅家」
    杏仁餅アーモンドクッキーを買う気マンマン。
    いろいろ試食できます。
    カードもOK。

「奇華餅家」では試食品が無かったので
    味見できませんでした。

上のお店よりホテル入口付近にあった
    「鉅記餅家」の方が好みの味です。
    帰りに寄ったら現金のみと言われ買えませんでした。
    ショック・・・。

【ザ・ショップス・アット・フォーシーズンズ】
    日〜木10:00〜23:00、金、土10:00〜24:00

ヴェネチアンホテルからテクテク歩いて
    こちらのショッピングモールまで来ました。
    (繋がっています。)

「カルティエ」、「マーク・ジェイコブズ」、
    「クロエ」などのブランドが入っています。

「シャネル」もあったので
    香港で購入したお財布があるか見てみたら、
    ブラックが売っていて少しだけマカオの方が高かったです。

「Moet&Chandon Bar」
    日〜木12:00〜24:00、金、土12:00〜25:00

な〜んかステキなバーを見つけちゃいました。
    吸い寄せられるように中に入ってみると・・・。

ゴージャス!!キラキラしていて大人な雰囲気☆☆☆

入口のショケースに美味しそうなチョコレートが
    並んでいます。
    お腹は空いていなかったので、
    ホワイトチョコを一粒買ってみました。

モエシャンモエシャン♪

泡あわチャン。。。

クラゲのような、シャボン玉のような。。。

ゴールドのお部屋

誰もお客さんが居ないので好きな席に座りましょ。

モエ・シャンドンのグラスが好き。
    ドリンクを頼むと美味しいおつまみもやって来ました。
    乾杯ですぅ〜!ゴクゴク・・・。

マカロンみたいなクッションが気に入ったので
    お持ち帰り♪(ウソです。)

このホワイトチョコ、超〜おいしかった☆☆☆
    後で考えたらもっとたくさん
    買って来れば良かったと後悔・・・。
    ペニンシュラやゴディバのチョコより断然安い!!
    一粒165円以下でした。

お会計はシャンパンMOP118×2、MOP15×2、
    お通し合わせて2人でMOP307.00
    (3,377円位)

デューティーフリーを軽くのぞいた後は
    お隣の「フォーシーズンズ・ホテル・マカオ」へ。

ヴェネチアンと違って落ち着いた雰囲気です。

• お庭

お庭

夜のプールサイドはライトアップされています。

洞窟の中はジャグジーになっていて気持ち良さそう☆☆

カバナかな?

宿泊客が少ないのか、それともカジノに行ってるのか
    部屋に明かりがついていませんねー。

【The・PLAZA・MACAO】

フォーシーズンにもカジノがあります。
    ヴェネチアンと比べて狭いです。人も少ない。
    ドリンクを持って回っているお姉さんにオレンジジュースを貰いました。

ヴェネチアンのカジノへ行ってみましょう。
    この下が広〜いカジノになっています。

『グレートホール』にある「バー・フロリアン」
    両脇にはらせん状のスパイラルエスカレーターがありオシャレ。

カジノは4つに分かれています。
    こちらは「フェニックス・カジノ」

ルーレットなどラスベガス同様カジノ内撮影禁止。

たっぷり遊んだのでお部屋へ戻ります。

窓の外からは開発中の建物が見えます。

「ギャラクシー・マカオ」
    2011/5/15 オープン予定のホテルです。
    豪華なホテルが続々と建設されているので、
    ホテルマニアにとってマカオは注目すべき国ですね。

4日目の朝、ちょっとモヤっていて
    分かりにくいのですが・・・。
    プールらしき物が見えます。

競馬場でしょうか。

スーツケースを持って下に降ります。
    ホテル内の「CAFE DECO」でモーニングブッフェ。

オムレツを作って貰いました。
    点心などもあります。

バスに乗る前にトイレへ行かなくては・・・。
    ホテル内は広いのでトイレも遠い。
    ロビーと反対側にあり
    スーツケースを引っ張って走りました。

大急ぎでロビーへ行きチェックアウトをしました。
    まだみんな集まっていなかったのでセーフ。

高速船乗り場で現地の添乗員さんとはお別れ。
    こちらで預けるのでスーツケースとも成田までお別れ。

10:30発のコタイジェットに乗って
    空港まで行きます。

出発までかなり時間がありました。
    みんな暇なので写真を撮ろうとすると
    係りの人に注意されます。

待合室も船の中も極寒・・・。ブルブル。。。

またお薬のせいで爆睡しました。(笑)

下船後、航空券に香港空港税が含まれている場合は、
    TAXが戻って来るようなことを添乗員さんが
    言っていたので注意して歩いていると、
    セキュリティ・チェック後の右手奥に
    「Departure Tax Refund Counter」
    がありました。(※見落とし易いので要注意!)

マカオの搭乗手続き時に貰った黄色い用紙
    『香港出境税払い戻し用紙』を見せると
    現金でHK$120が戻ってきました。

エスカレータで空港の無料シャトルAPM
    (Automated People Mover)
    乗り場まで降り、搭乗ゲートが並ぶ
    空港ロビーへ移動します。
    (途中、ターミナル2で停車しますが下車せず
    最後まで乗ってターミナル1へ行きます。)

エスカレーターで6Fへ行きます。空港内は広いです。
    ターミナル1には「GUCCI」「CHANEL」
    「COACH」などブランドショップや免税店、
    「フォション」などお店がたくさんあるので
    搭乗時間まで買い物を楽しみます。
    香港ドルを日本に持ち帰っても仕方ないので
    こちらで使い切ってしまいましょう。

「ペニンシュラ・ブティック」もありました。
    チョコポテチはペニンシュラホテルにしか無い
    と言われました。<えー!!またまたガックシ・・・。>

しかもチョコは東京で一粒320円の物が空港で
    HK$29(319円位)であまり変わらなかったので
    買いませんでした。

香港国際空港(HX618便)13:30発ー成田国際空港18:30着予定

帰りの便は混んでいます。読売新聞をゲットします。

青島ビールを飲んでみます。
    「チキン or ビーフ」です。

こちらはチキン。

こちらはビーフ。

行きよりも美味しくなかった。

ご飯の最中はシートを倒してはいけません。
    後ろの方が迷惑します。
    CAさんが注意してシートを起こさせています。
    帰りも可愛い子が多い。

成田に到着し、お腹が空いたので空港内で夕飯です。
    「天亭」さんの天ぷら定食を頂きました。

喉が渇いたので、また行きと同じ
    「I.A.S.S.」ラウンジでスーパードライを
    グビっと飲みました。日本のビールは美味しいです。

お土産

珍しく買った物が少ない。
    優の良品(お徳用サイズのお菓子を売っているお店)
    で買ったチョコは普通に美味しかったです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る